Arroz gratinado en capas
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Arroz gratinado en capas. Receta colombiana hecha a base de Arroz.
Sumario
Caracterización de la receta
Receta muy nutritiva, ideal para ocasiones especiales, la presentación es muy atractiva y el tiempo de cocción de 60 minutos.
INGREDIENTES
- 2 tazas de Arroz
- 4 Huevos duros cortados en rebanadas
- 4 tazas de Agua
- 2 cucharadas de Aceite
- 2 Huevos
- 1 lata de Atún
- 3 Tomates cortados en rebanadas, bien maduros
- 1/2 libra de Queso cortado en tajadas delgadas
- 1 lata grande de Crema de Leche
- 2 tazas de Leche
- 2 cucharadas de Harina de Trigo
- 1/2 taza de Queso Holandés rallado
- Sal y Pimienta al gusto
PREPARACIÓN
En una olla al fuego ponemos el aceite, agregamos el arroz y mezclamos, agregamos el agua y un poco de sal y dejamos a fuego lento hasta que seque el arroz, lo tapamos y dejamos a fuego lento hasta que esté listo. Agregamos los 2 huevos crudos y mezclamos. Colocamos las rodajas de tomate en un poco de vinagre con sal y azúcar.
Aparte, preparamos la salsa
En una cazuela al fuego derretimos la mantequilla, poco a poco agregamos la harina, revolviendo continuamente, incorporamos la leche, la pimienta, el resto de sal y la crema de leche y continuamos mezclando hasta que espese. En una refractaria enmantequillada, colocamos una capa de arroz, una de tomate, una de atún, una de queso y una de huevo. Cubrimos con salsa blanca. Nuevamente colocamos arroz y lo bañamos con salsa y finalmente espolvoreamos el queso holandés rallado. Precalentamos el horno a 350 grados hasta que gratine el queso, esto es más o menos 10 minutos y listo!