Black Label Society (agrupación estadounidense de rock)

Revisión del 19:16 14 abr 2018 de Jppm30 (discusión | contribuciones) (agregar categoría)
Black Label Society
Información sobre la plantilla
Agrupación musical
Bls.jpg
Miembros actuales de la banda (Zakk Wylde John DeServio Jeff Fabb Dario Lorina ).
Datos generales
Origen:Los Ángeles California Estados Unidos
País:Bandera de los Estados Unidos de América Estados Unidos
Fecha de Fundación:1998
Información artística
Género(s):Heavy metal, Hard rock
Discografía(s):Spitfire Artemis Roadrunner E1 Music
Miembros fundadores:Nick Catanese - guitarra (1998- 2013)

Phil Ondich - batería (1998-2000)

Mike Inez - bajo (1999, 2001, 2003)
Miembros actuales:Zakk Wylde - voz, guitarra, piano (1998-presente) Dario Lorina - Guitarra (2013 - presente) John DeServio - bajo (1999, 2005-presente) Jeff Fabb - batería (2014-presente)
Artistas relacionados:Ozzy Osbourne, Pride & Glory, Pantera
Sitio web
www.blacklabelsociety.com

Black Label Society es una banda estadounidense de heavy metal formada por el guitarrista Zakk Wylde en 1998, la banda ha editado nueve álbumes de estudio.

Biografia

Formación (1998-1999)

A principios de los noventa, Wylde formaba parte de la banda Pride & Glory, después de un año y un solo álbum la banda se disolvió en 1994. Wylde editaría un álbum solista acústico Book of Shadows en 1996. Tras el poco éxito del álbum en solitario, Wylde y el baterista Phil Ondich grabarían lo que posteriormente sería el álbum debut de Black Label Society Sonic Brew junto con el guitarrista Nick Catanese y el bajista John DeServio. Sonic Brew fue grabado en Japón en octubre de 1998, salió a la venta en mayo de 1999.

Cambios en la Banda (1999-2007)

El segundo álbum de la banda Stronger Than Death fue grabado en el año 2000, John DeServio fue sustituido por Steve Gibb y en junio del mismo año 2000 Phil Ondich fue sustiuído por Craig Nunenmacher para el álbum en vivo Alcohol Fueled Brewtality Live +5; seguido de 1919 Eternal en 2002. Steve Gibb fue temporalmente sustituido por Mike Inez durante el Ozzfest 2001 y al año siguiente el sustituto fue Robert Trujillo. En el 2003, Robert Trujillo se unió a Metallica, Inez se unió a la banda nuevamente para la grabación del álbum The Blessed Hellride y en 2004 se unió como bajista James LoMenzo para Hangover Music Vol. VI, último álbum bajo el sello discográfico Spitfire Records. En el año 2005, bajo el sello Artemis Records, se grabó el álbum Mafia. En octubre James LoMenzo dejó la banda y varios meses después se unió a Megadeth; fue remplazado por el bajista original de la banda John DeServio. En el 2006, la banda firmaría para Roadrunner Records para el álbum Shot to Hell.

2007 - actualidad

En julio de 2007, DeServio y Catanese dejaron la banda para iniciar nuevos proyectos, Wylde se dedicó de tiempo completo a Ozzy Osbourne. En el otoño de 2008 Black Label Society se juntaría nuevamente para editar un álbum mas, sin embargo el álbum nunca se completó. En 2009 se editó una compilación, Skullage. Zakk Wylde, en su cuenta personal de Twitter comentó la grabación de un nuevo álbum en el 2010, además de un estudio discográfico.

En febrero de 2010 Craig Nunenmacher anunció su salida de la banda, dando paso al baterista de Evanescence Will Hunt. El nuevo álbum Order Of The Black fue lanzado en agosto del 2010.

En principios de verano de 2013, se embarcan en el Gigantour 2013 junto a Megadeth. El 24 de Septiembre publican un CD/DVD en directo de su nuevo disco llamado Unblackened, en el cual, las canciones son acústicas, con su punto de Heavy Metal.

Un supuesto comunicado lanzado recientemente por la banda nos deja a la mano derecha de Wylde, Nick Catanese fuera de la banda, puesto que según el propio guitarrista prescinden de él para el nuevo disco.

Miembros anteriores

  • Chad Szeliga - batería (2011- 2014).
  • Nick Catanese - guitarra (1998- 2013).
  • Phil Ondich - batería (1998-2000).
  • Steve Gibb - bajo (2000-2001).
  • Mike Inez - bajo (1999, 2001, 2003).
  • Robert Trujillo - bajo (2002).
  • James LoMenzo - bajo (2004-2005).
  • Craig Nunenmacher - batería (2000-2010).
  • Will Hunt - batería (2010-2011).

Discografía

  1. Sonic Brew - (1999) - Spitfire Records.
  2. Stronger Than Death - (2000) - Spitfire Records.
  3. 1919 Eternal - (2002) - Spitfire Records.
  4. The Blessed Hellride - (2003) - Spitfire Records.
  5. Hangover Music Vol. VI - (2004) - Spitfire Records.
  6. Mafia - (2005) - Artemis Records.
  7. Shot to Hell - (2006) - Roadrunner Records.
  8. Order Of The Black - (2010) - E1 Music.
  9. The Song Remains Not the Same - (2011) - E1 Music.
  10. Unblackened (CD/DVD) - 2013 Live Club Nokia.
  11. Catacombs of the Black Vatican - (2014).
  12. Alcohol Fueled Brewtality - (2001) - Spitfire Records.
  13. Kings of Damnation 98-04 - (2005) - Spitfire Records.
  14. Skullage - (2009) - Armoury Records.

Fuentes