Diferencia entre revisiones de «Cachudito pico amarillo»

(Alimentación)
Línea 15: Línea 15:
 
==Subespecies==
 
==Subespecies==
 
Esta especie se subdivide en 4 subespecies:
 
Esta especie se subdivide en 4 subespecies:
*Anairetes flavirostris huancabambae
+
*[[Anairetes flavirostris huancabambae]]
*Anairetes flavirostris arequipae  
+
*[[Anairetes flavirostris arequipae]]
*Anairetes flavirostris cuzcoensis  
+
*[[Anairetes flavirostris cuzcoensis]]
*Anairetes flavirostris flavirostris  
+
*[[Anairetes flavirostris flavirostris]]
==Caracteristicas==
+
==Características==
 
[[Ave]]  pequeña que mide aproximadamente 10 centímetros aproximadamente y pesa 12 gramos, de plumaje amarillento con estrías negras, [[cabeza]] con copete y [[pico]] con [[mandíbula]] amarilla. Se distingue por su pico [[amarillo]] y estrías del [[pecho]] más anchas.
 
[[Ave]]  pequeña que mide aproximadamente 10 centímetros aproximadamente y pesa 12 gramos, de plumaje amarillento con estrías negras, [[cabeza]] con copete y [[pico]] con [[mandíbula]] amarilla. Se distingue por su pico [[amarillo]] y estrías del [[pecho]] más anchas.
 
===Otros nombres===
 
===Otros nombres===

Revisión del 13:58 27 sep 2016

Cachudito pico amarillo
Información sobre la plantilla
Esp fot 5764.jpg
Clasificación Científica
Nombre científicoAnairetes flavirostris
Reino:Animalia
Filo:Chordata
Clase:Aves
Orden:Passeriformes
Familia:Tyrannidae
Cachudito piquiamarillo, (Anairetes flavirostris). Especie de ave passeriforme, de la familia Tyrannidae, perteneciente al género Anairetes que habita en América del Sur.

Subespecies

Esta especie se subdivide en 4 subespecies:

Características

Ave pequeña que mide aproximadamente 10 centímetros aproximadamente y pesa 12 gramos, de plumaje amarillento con estrías negras, cabeza con copete y pico con mandíbula amarilla. Se distingue por su pico amarillo y estrías del pecho más anchas.

Otros nombres

Cuernito, tisti, torito, torito piquiamarillo, doradito cantor.

Distribución y hábitat

Se distribuye desde el centro de la Patagonia de la Argentina por el sur, siguiendo por el oeste de Bolivia, hasta gran parte del Perú, y el extremo norte de Chile. En invierno la población austral migra al norte. Habita en arbustos en terrenos abiertos y montes xerófilos, por lo general áridos o semiáridos.

Alimentación

Se alimenta de diminutos invertebrados que captura entre las ramas de los arbustos y árboles.

Reproducción

Construye su nido atado a ramitas de arbustos, este tiene forma de tacita y está construido con fibras vegetales y suavizado su interior con plumas. La hembra pone 3 huevos blancos.

Pichones

Los pichones tienen plumón grisáceo. Son alimentados por los padres con insectos.

Alimentación

Se alimentan de insectos.

Comportamiento

Comportamiento inquieto y movedizo, siempre muy activo. Andan en parejas o grupos familiares, macho y hembra son similares

Fuentes