Diferencia entre revisiones de «Caldo de Kenga (receta)»

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Revisión del 19:50 12 jun 2021

Plantilla:Nomalizar

Caldo de Kenga.
Información sobre la plantilla
Caldo de kenga.jpg
País de origen
Brasil
Género
Caldo

Caldo de Kenga.

Origen

El caldo de Kenga es una receta originaria de Salinas, región del norte de Minas Gerais. Una receta especial por su sencillez pero gran contenido calórico y un fuerte sabor. Si buscas un caldo ideal para acompañar los días fríos, con esta idea te aseguramos impresionar a tus comensales, ya sea familia o amigos. A todos les encantará. El nombre del caldo está relacionado con el ingrediente estrella del plato: el pollo desmenuzado. Acompáñanos a conocer los ingredientes y preparación de esta deliciosa sopa, donde los vegetales, la mandioca y el pollo, son las piezas clave para dar el particular sabor del caldo de Kenga.

Ingredientes

Pasos para su Preparación:

1-Calienta el aceite en una olla a presión.
2-Saltea la cebolla y añade el corte de pechuga de pollo, previamente picado en trozos grandes.
3-Agrega la zanahoria y la mandioca.
4-Sazona con sal, pimienta, nuez moscada y orégano.
5-Añade medio litro de agua y cocina hasta ablandar.
6-Cuando esté listo, retira el pollo de la sartén, drena, tritura y reserva.
7-Pon la mandioca y la zanahoria en una licuadora con el agua de la cocción.
8-Bate todo hasta que de una consistencia suave.
9-Dora el ajo y la cebolla que queda en un sartén.
10-Fríe el tocino.
11-Añade el pollo desmenuzado y fríe por un poco más de tiempo.
12-Pon el caldo sobre el tocino y el pollo desmenuzado en el sartén. Déjalo hervir.
13-Añade orégano al gusto.
14-Sirve y disfruta.


Fuentes