Diferencia entre revisiones de «Caldo de Kenga (receta)»
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Revisión del 19:50 12 jun 2021
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Caldo de Kenga.
Origen
El caldo de Kenga es una receta originaria de Salinas, región del norte de Minas Gerais. Una receta especial por su sencillez pero gran contenido calórico y un fuerte sabor. Si buscas un caldo ideal para acompañar los días fríos, con esta idea te aseguramos impresionar a tus comensales, ya sea familia o amigos. A todos les encantará. El nombre del caldo está relacionado con el ingrediente estrella del plato: el pollo desmenuzado. Acompáñanos a conocer los ingredientes y preparación de esta deliciosa sopa, donde los vegetales, la mandioca y el pollo, son las piezas clave para dar el particular sabor del caldo de Kenga.
Ingredientes
- ½ kg. de Yuca
- 1 pechuga de pollo
- 3 cucharadas soperas de perejil picado
- 5 dientes de ajo
- 2 cebollas picadas
- 3 cucharadas de tocino picado
- Pimienta negra al gusto
- Orégano al gusto
- Nuez moscada al gusto
- Chicharrones a gusto
- Sal a gusto
- 1 Aceite vegetal
Pasos para su Preparación:
1-Calienta el aceite en una olla a presión.
2-Saltea la cebolla y añade el corte de pechuga de pollo, previamente picado en trozos grandes.
3-Agrega la zanahoria y la mandioca.
4-Sazona con sal, pimienta, nuez moscada y orégano.
5-Añade medio litro de agua y cocina hasta ablandar.
6-Cuando esté listo, retira el pollo de la sartén, drena, tritura y reserva.
7-Pon la mandioca y la zanahoria en una licuadora con el agua de la cocción.
8-Bate todo hasta que de una consistencia suave.
9-Dora el ajo y la cebolla que queda en un sartén.
10-Fríe el tocino.
11-Añade el pollo desmenuzado y fríe por un poco más de tiempo.
12-Pon el caldo sobre el tocino y el pollo desmenuzado en el sartén. Déjalo hervir.
13-Añade orégano al gusto.
14-Sirve y disfruta.