Chancletas (receta hondureña)

Revisión del 13:28 25 jun 2019 de Javiermartin jc (discusión | contribuciones) (Texto reemplazado: «<div align="justify">» por «»)
(dif) ← Revisión anterior | Revisión actual (dif) | Revisión siguiente → (dif)
Chancletas (receta hondureña)
Información sobre la plantilla
Chancletas.jpg
País de origen
Bandera de la República de Honduras Honduras
Ingredientes
Patastes, queso, nuez moscada, sal, pimienta, pan molido, queso rallado o galleta molida


Chancletas. Plato típico hondureño. Receta casera para compartir en familia, elaborado con diferentes ingredientes.

Ingredientes

Preparación

Se ponen a cocer los patastes sin pelar, quitándoles sólo donde va el tallo. Cuando se introduce un tenedor y se siente que está suave, sacarlos del agua y dejar enfriar, no se echan en agua fría. Partidos a la mitad a lo largo quita el corazón y con una cuchara, sacar toda la comida dejando las conchas vacías, a esta comida le mezcla queso rallado o queso crema, poquita sal, pimienta y un poquito de nuez moscada. Se vuelven a llenar las conchas y encima se le pone galleta molida, pan molido o queso, luego se pone al horno poco antes de ir a la mesa. Otra forma de hacerlo es que en lugar de queso se ponen huevos duros bien deshechos con crema y galleta molida. Sólo sal y pimienta. Encima le espolvorea galleta y una rebanada de huevo duro con gotas de salsa de tomate en el centro.

Fuente