Chancletas (receta hondureña)
|
Chancletas. Plato típico hondureño. Receta casera para compartir en familia, elaborado con diferentes ingredientes.
Ingredientes
- Patastes.
- Queso rallado o queso crema.
- Nuez moscada,
- Sal y pimienta.
- Pan molido.
- Queso rallado o galleta molida.
Preparación
Se ponen a cocer los patastes sin pelar, quitándoles sólo donde va el tallo. Cuando se introduce un tenedor y se siente que está suave, sacarlos del agua y dejar enfriar, no se echan en agua fría. Partidos a la mitad a lo largo quita el corazón y con una cuchara, sacar toda la comida dejando las conchas vacías, a esta comida le mezcla queso rallado o queso crema, poquita sal, pimienta y un poquito de nuez moscada. Se vuelven a llenar las conchas y encima se le pone galleta molida, pan molido o queso, luego se pone al horno poco antes de ir a la mesa. Otra forma de hacerlo es que en lugar de queso se ponen huevos duros bien deshechos con crema y galleta molida. Sólo sal y pimienta. Encima le espolvorea galleta y una rebanada de huevo duro con gotas de salsa de tomate en el centro.