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Los chapulines son criados especialmente para ser consumidos, como la mayor parte de los insectos que se venden como los escamoles, binguitos, y acociles. Según la nutrióloga Verónica Juárez, de la UAEM, una tercera parte de los insectos que se conocen son comestibles; aunque se encuentran muy fácilmente y en grandes cantidades, en algunos municipios son poco consumidos. Entre sus beneficios para el organismo al consumir estos insectos se encontró que contienen entre el 60 y 70 por ciento de proteínas de buena calidad, pueden ser iguales o más nutritivos que la carne de res, pollo o cerdo. | Los chapulines son criados especialmente para ser consumidos, como la mayor parte de los insectos que se venden como los escamoles, binguitos, y acociles. Según la nutrióloga Verónica Juárez, de la UAEM, una tercera parte de los insectos que se conocen son comestibles; aunque se encuentran muy fácilmente y en grandes cantidades, en algunos municipios son poco consumidos. Entre sus beneficios para el organismo al consumir estos insectos se encontró que contienen entre el 60 y 70 por ciento de proteínas de buena calidad, pueden ser iguales o más nutritivos que la carne de res, pollo o cerdo. | ||
== Fuentes == | == Fuentes == | ||
− | + | *https://es.wikipedia.org/wiki/Chapulín | |
− | + | *https://www.biodiversidad.gob.mx/especies/gran_familia/animales/insectos/grillos_saltamontes/grillos_saltamontes.html | |
[[Category:insectos]] | [[Category:insectos]] |
Revisión del 09:56 14 mar 2019
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Chapulines insecto que brinca como pelota de hule es el nombre vulgar de algunos insectos ortópteros nativos de México y Estados Unidos.
Características
Los chapulines son criados especialmente para ser consumidos, como la mayor parte de los insectos que se venden como los escamoles, binguitos, y acociles. Según la nutrióloga Verónica Juárez, de la UAEM, una tercera parte de los insectos que se conocen son comestibles; aunque se encuentran muy fácilmente y en grandes cantidades, en algunos municipios son poco consumidos. Entre sus beneficios para el organismo al consumir estos insectos se encontró que contienen entre el 60 y 70 por ciento de proteínas de buena calidad, pueden ser iguales o más nutritivos que la carne de res, pollo o cerdo.