Chocolates Pacari

Chocolates Pacari
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Concepto:Los chocolates Pacari están hechos con ingredientes 100% orgánicos

Los chocolates Pacari son orgánicos, producidos en Ecuador y tienen gran calidad

Lema de los chocolates Pacari

Tienen el lema “del árbol a la barra” porque están hechos con ingredientes 100% orgánicos. Se producen en Ecuador bajo estrictas normas, son los únicos chocolates de calidad orgánica certificada.

Historia

Según nos cuentan en Pacarichocolate.com, Chocolate Pacari es una empresa familiar, dedicada a hacer el chocolate orgánico de más alta calidad de Ecuador.

Su fábrica, al sur de Quito, abastece al mercado con treinta toneladas de chocolate cada año.

Santiago Peralta y Carla Barboto, dos jóvenes especialistas en Leyes y Finanzas respectivamente, han construido un negocio basado en los principios social y ambientalmente sostenible para asegurar que sus productos son compatibles con el medio ambiente y con las personas que lo habitan. Por ello un producen chocolate que ha obtenido las certificaciones de EEUU y la Uniñon Europea como productos orgánicos o bio.

La combinación de una pasión por los negocios sostenibles y el compromiso de preservar el cacao nativo de Arriba, Ecuador, cacao fino de aroma, dieron lugar al chocolate Pacari : "el primer chocolate de un origen único orgánico realizado íntegramente en Ecuador".

Desde 2002 trabajando con los productores de cacao y con los conocimientos adquiridos por ellos, crean un chocolate exclusivo con el mejor sabor y textura posible.

Pacari significa "naturaleza" en quechua, una lengua indígena de esa zona de los Andes. El nombre fue elegido "para evocar todo lo que nuestro chocolate representa: los mejores productos de la tierra, todos ecuatorianos y 100% natural".

  • El logo se basó en el ‘hombre árbol’ de la cultura Valdivia.

Pacari busca formas nuevas de sacar lo mejor del sabor del cacao de Ecuador ( Arriba Nacional), desde su línea de chocolate crudo (Raw) a su más reciente gama de chocolate negro de orígenes o con sabores de frutas los Andes, o sus frutas y semillas recubiertas de caco de Arriba.

  • Su objetivo principal es "asegurar la elaboración de chocolate de primera calidad"

Leemos en su web: "Buscamos ingredientes orgánicos y producimos el chocolate en pequeñas cantidades para resaltar el perfil de sabor excepcional de los granos de cacao. Utilizamos solamente cacao Nacional de Arriba, plantas nativas de Ecuador que producen un grano clasificado como "fino de aroma". Este cacao es conocido por su sabor rico, completo y complejo y afrutado con notas florales".

En cuanto a su compromiso con el MedioAmbiente, Pacari tiene gran interés en preservar el ecosistema humano y biológico de la zona:

  • En Pacari, estamos preocupados por la sostenibilidad del ecosistema en el Ecuador. Creemos que el negocio, especialmente en un país en desarrollo como el nuestro, tiene el deber de apoyar la producción saludable y ecológicamente racionales.

... la agricultura no orgánica, puede causar daños irreparables al medio ambiente, así como la salud de los trabajadores del campo.

El uso de ingredientes producidos orgánicamente asegura que no se haga daño al medio ambiente durante el proceso de crecimiento.

Tanto de los trabajadores que cultivan los ingredientes como nuestros clientes que disfrutan de nuestros chocolates se aseguran una mejor salud.

Pacari solo compra de granjas orgánicas certificadas.

... hemos sido capaces de construir una relación comercial de confianza, y proporcionar servicios de asesoramiento, como parte de nuestra asociación, hemos desarrollado un compromiso a largo plazo con cada uno de nuestros productores".

No solo es Comercio Justo (Fair Trade) todo aquello que lleva un sello impreso con esta leyenda sino todos los que trabajan para mantener y mejorar el nivel de vida de los productores.

Pacari lleva a cabo proyectos en las escuelas, con los agricultores, con colectivos desfavorecidos,...

Con todo esto se pone en práctica el "comercio justo" y la "responsabilidad social" que las grandes multinacionales no sustancian en cosas tan concretas como las medianas empresas.

Consumiendo este tipo de chocolate hacemos un consumo responsable.

Por todo esto y por supuesto por su gran sabor, Pacari es una firma única dentro de los chocolates de centro América.

Para una información más completa, podéis leer en nuestro blog el post PACARI, Chocolate Orgánico de Ecuador

Si queréis saber más sobre su trayectoria este es un buen artículo de prensa El éxito de una filosofía orgánica, Diario El Emprendedor, Ecuador

Características

  • Tienen sabor Blueberry, amargo con 60% de cacao, Lemongrass, Salt and nibs y en forma de uvilla, fruta nativa de los Andes, bañada en chocolate.
  • No tienen ni soja, ni leche, ni gluten y son Kosher.
  • Contienen elementos típicos del continente
  • Son realizados con agricultura orgánica sostenible.
  • Son sabrosos
  • Aptos para celíacos
  • Están en armonía con el medio ambiente

Qué distingue a Pacari

Pacari realiza un comercio justo ejecutando distintos proyectos sociales y trabajando directamente con 2.500 familias de pequeños productores de cacao cacao en Ecuador.

Premios

Fue galardonado con 9 medallas en la final de los premios internacionales del chocolate realizadas en Londres 2012, compitiendo con más de 600 otras marcas de chocolates finos a nivel mundial. Los premios ganados incluyen:

  • Mejor barra de chocolate negro (Barra cruda o raw 70% cacao)
  • Mejor barra con sabor (Barra 60% con Hierba Luisa)
  • Mejor cacao orgánico
  • Mejor fabricante de chocolate
  • Mejor país productor de cacao
  • Mejor comercio directo

La firma recibió oro en las categorías: Mejor Cacao Orgánico, Mejor Fabricante de Chocolate, Mejor País Productor de Cacao, Mejor Origen de Cacao y Mejor Comercio Directo. Los productos que recibieron medallas de oro son: Pacari Raw 70% y Pacari Hierba Luisa 60%. Plata: Sal de Maras y Nibs 70%, Piura Quemazón 70% y Maca 70%. Además, la trufa hecha con Pacari Raw 85% obtuvo el premio de oro como mejor trufa hecha con chocolate oscuro. Este producto fue elaborado por chocolatero británico Paul A. Young

Variedad de chocolates en barras

  • Sabores andinos
  • Granos de cacao cubiertos en chocolate y frutas exóticas bañadas en chocolate.

Sabores Andinos

Barras de chocolate con un 60% cacao, cada una de ellas con un toque especial de Sudamérica.

Tipos

  • Salt & Nibs: Barra de 50 grs. Elaborada con Sal sagrada del Valle de Cuzco en Perú y pequeños trozos de cacao amargo orgánico. Esta barra es una agradable combinación entre crujiente y suave, y entre dulce y salado.
  • Merkén: Barra de 50 grs. Especial para quienes gustan del sabor tan especial del Merkén. Tradicional de Chile, el Merkén es una mezcla de especias de sabor picante y un toque de ahumado.
  • LemonGrass: Barra de 50 grs. Elaborada con LemonGrass o Hierba Luisa, esta barra es refrescante gracias a su mezcla de sabor cítrico con un suave chocolate amargo.
  • Andean Blueberry: Barra de 50 grs. Hecha con arándanos nativos de Ecuador, altos en antioxidantes y una delicada textura.

Cubiertos

Frutas tropicales cubiertas en Chocolate de 60% cacao.

Tipos

  • Chocolate covered Nibs: Caja de 57 grs. Pequeños trozos de granos de cacao cubiertos en un intenso chocolate negro.
  • Chocolate covered Golden Berries: Caja de 57 grs. Los Golden Berries o Physallis son una fruta nativa de la región de Los Andes. Su sabor dulce y ácido se mezcla con el intenso sabor del chocolate amargo que los cubre.
  • Chocolate covered Banana: Caja de 57 grs. Plátanos orgánicos deshidratados bañados en chocolate negro.
  • Chocolate covered Expresso Beans: Caja de 45 grs. Granos de café ecuatoriano gourmet, tostados y cubiertos de chocolate negro.

Cocoa Cacao

Tipos

  • Cocoa-Cacao Natural: Caja de 90 grs. Granos de cacao perfectamente tostados, cubiertos con chocolate y una fina capa de cacao en polvo.
  • Cocoa-Cacao Banana: Caja de 90 grs. Granos de cacao perfectamente tostados, cubiertos con chocolate y una fina capa de cacao en polvo con sabor a plátano.
  • Cocoa-Cacao Jengibre: Caja de 90 grs. Granos de cacao perfectamente tostados, cubiertos con chocolate y una fina capa de cacao en polvo con un pequeño toque de Jengibre.

Single Origin

Tipos

  • Esmeraldas 60% Cacao: Barra de 50 grs. Esta barra ofrece un intenso sabor a cacao de la región de Esmeraldas que posee sabores a banana, miel y flores. Esmeraldas es una barra compleja de mucha suavidad y sabor que permanece por largo tiempo.
  • Manabí 65% Cacao: Barra de 50 grs. La barra de la región de Manabí posee un aroma cítrico y un fuerte perfil de cacao. Ofrece una combinación de sabores florales cítricos y de frutos secos.
  • Los Ríos 72% Cacao: Barra de 50 grs. La barra de la región de Los Ríos evoca los exóticos aromas de los abundantes bosques tropicales en donde crece el cacao. Posee fuertes notas de cacao y brotes florales con un toque final de guanábana y café tostado.

Raw

Tipos

Estas barras de chocolate crudo implican que en su elaboración el cacao nunca está sometido a más de 50 grados celcius, manteniendo así todas sus propiedades nutricionales y de sabor. 1- Raw 70% cacao: Barra de 50 grs. Esta barra ofrece una mezcla de cacao Ecuatoriano que entrega una ola de sabores que comienza con un toque de flores cítricas, seguidos por un fuerte sabor a cacao con huellas de jazmín y nueces. 2-Raw 85% cacao: Barra de 50 grs. Nuevo chocolate PACARI, ofrece la mezcla perfecta entre los ya existentes 70% y 100% cacao. 3- Raw 100% cacao: Barra de 50 grs. La barra 100% cacao tiene toques de sabor a frutas y especias con un balance perfecto entre acidez y amargura, original del cacao sin endulzar.

Cubiertos Raw

3 frutas cubiertas en chocolate crudo, elaboradas a bajas temperaturas para mantener todas sus propiedades nutricionales y de sabor.

Tipos

  • Chocolate covered Golden Berries Raw: Caja de 57 grs. Los Golden Berries o Physallis son una fruta nativa de la región de Los Andes. Su sabor dulce y ácido se mezcla con el intenso sabor del chocolate amargo que los cubre. En esta versión, todos los ingredientes están mínimamente procesados y nunca son sometidos a altas temperaturas conservando todas las vitaminas y antioxidantes tanto de los Golden Berries como del cacao.
  • Chocolate covered Banana Raw: Caja de 57 grs. En la versión raw el plátano orgánico y el chocolate que lo cubren se encuentran mínimamente procesados y preparados a bajas temperaturas manteniendo casi intactas todas sus propiedades nutricionales.
  • Chocolate covered cacao Nibs Raw: Caja de 57 grs. Los pequeños trozos extraídos desde el centro del grano de cacao y el delicioso chocolate que los cubre se encuentran procesados a muy bajas temperaturas para poder aprovechar al máximo todas las propiedades nutricionales y antioxidantes del cacao.

Gift Boxes

4 bellos formatos especiales para regalo y amantes del chocolate.

Andean Flavor Collection

4 barras de 50 grs. cada una. Ideal para regalar una experiencia de sabores típicos de Sudamérica. Esta presentación agrupa las cuatro variedades de Andean Flavors: 1- Merkén 2- Salt & Nibs 3- Andean Blueberry 4- Lemongrass

Single Origin Collection

4 barras de 50 grs. cada una. Presentación ideal para regalar a los amantes del chocolate puro y fino. Incluye: 1- Esmeraldas 60% cacao 2- Manabí 65% cacao 3- Los Ríos 72% cacao 4- Raw 70% cacao

Chocolate Covered Cacao Beans Collection

3 cajas de 90 grs. cada una. Incluye los 3 sabores de Cocoa-Cacao: 1- Cocoa-Cacao Natural 2- Cocoa-Cacao Banana 3- Cocoa-Cacao Ginger

Raw Cacao Nibs

Pequeños trozos de granos de cacao crudo (454grs.) Ideal para preparar postres, tortas, trufas, queques, muffins, galletas, etc. Y para mezclar en tu desayuno con cereales, leches, muesli, etc.

Raw Cacao Powder

Cacao en polvo crudo sin azúcar (454grs.) Este cacao es realmente crudo, es decir, en su proceso de producción sólo está sometido a bajas temperaturas. Para lograr esto, la elaboración es artesanal, por lo que no es posible extraer el total de la manteca del grano de cacao. Ideal para todo tipo de preparaciones culinarias; para preparar helados o tortas. Además se puede mezclar con leche, frutas, etc.

Cacao drops

Chips de chocolate de 60% cacao en envase de 250 grs. Deliciosas para mezclar con helados, cereales, para preparar galletas, queques, etc.

Fuente