Diferencia entre revisiones de «Cuchillo de cerámica»

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'''Cuchillo de cerámica o cerámico'''
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El cuchillo de cerámica o cerámico es un tipo de cuchillo cuya hoja, en vez de ser de acero, es de un material cerámico (a menudo elaborado con dióxido de zirconio). Este tipo de cuchillo mantiene su filo durante mucho más tiempo que los de hoja de acero inoxidable. Por esta razón se suele decir que no necesitan ser afilados. Pero tienen como característica negativa que son extremadamente frágiles y se rompen cuando se caen. Estos cuchillos no son 100% de cerámica ya que poseen suficiente metal para ser detectados por un detector de metales, debido a que así se dificulta su uso como arma oculta.
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==Características==
 
==Características==
Los cuchillos de dióxido de zirconio son muy duros, como la cerámica, llegando a 8.5 en la Escala de Mohs, mientras que los de acero pueden rondar los 6. Al ser no porosos, se les atribuye la propiedad de poder cortar diferentes alimentos sin transferir el sabor de unos a otros.Se afilan con uno de los pocos materiales que es más duro que él: El diamante. El resultado es unas herramientas con una capacidad de cortar muy superior a la de los cuchillos tradicionales. Según la empresa Kyocera, una de las líderes del sector, partiendo del Dióxido de Zirconio y mediante un proceso de calentamiento denominado Sinterización, las partículas de polvo cerámico se unen y dan lugar a el material del que se construyen estos cuchillos.
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Los cuchillos de dióxido de zirconio son muy duros, como la cerámica, llegando a 8.5 en la [[Dureza|Escala de Mohs]], mientras que los de acero pueden rondar los 6. Al ser no porosos, se les atribuye la propiedad de poder cortar diferentes alimentos sin transferir el sabor de unos a otros.Se afilan con uno de los pocos materiales que es más duro que él: El diamante. El resultado es unas herramientas con una capacidad de cortar muy superior a la de los cuchillos tradicionales. Según la empresa Kyocera, una de las líderes del sector, partiendo del Dióxido de Zirconio y mediante un proceso de calentamiento denominado Sinterización, las partículas de polvo cerámico se unen y dan lugar a el material del que se construyen estos cuchillos.
  
 
==Ventajas e incovenientes==
 
==Ventajas e incovenientes==
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*No son los más aconsejables para cortar materiales más duros como congelados o para que entren en contacto con tablas de piedra o metal.
 
*No son los más aconsejables para cortar materiales más duros como congelados o para que entren en contacto con tablas de piedra o metal.
 
*Su mantenimiento requiere un poco más de mimo que un cuchillo normal. Se tienen que lavar con jabones suaves y guardar en fundas especificas que los protejan y ayuden a mantener su vida útil durante más tiempo.
 
*Su mantenimiento requiere un poco más de mimo que un cuchillo normal. Se tienen que lavar con jabones suaves y guardar en fundas especificas que los protejan y ayuden a mantener su vida útil durante más tiempo.
*Son más frágiles, pueden romperse o dañarse ante golpes secos como una caída.  
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*Son más frágiles, pueden romperse o dañarse ante golpes secos como una caída.
 
 
  
=='''Fuentes'''==
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==Fuente==
 
*https://www.cuchillosde.com/cuchillos-de-ceramica
 
*https://www.cuchillosde.com/cuchillos-de-ceramica
 
*https://www.amazon.es/cuchillo-ceramica
 
*https://www.amazon.es/cuchillo-ceramica
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*https://www.lecuine.com/3_kyocera
 
*https://www.lecuine.com/3_kyocera
 
*https://buenosybaratos.es/hogar.../cuchillo...ceramica/los-mejores-cuchillos-de-ceramic...
 
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*https://www.compramejor.es/mejores-cuchillos-ceramicos/
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*https://www.compramejor.es/mejores-cuchillos-ceramicos
*https://www.cocina.es/2012/10/04/cuchillos-de-ceramica-ventajas-e-inconvenientes/
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*https://hogar.mercadolibre.com.ar › Cocina › Bazar › Utensilios de Cocina › Cuchillería
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[[Categoría:Cuchillos de cocina]]
 
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[[Categoría:Cerámicas]]
 
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última versión al 02:16 1 feb 2021

Cuchillo de cerámica
Información sobre la plantilla
Cuchillo de cerámica.jpg
Su hoja es de un material cerámico

Cuchillo de cerámica o cerámico. Cuchillo cuya hoja, en vez de ser de acero, es de un material cerámico (a menudo elaborado con dióxido de zirconio).

Descripción

Es un tipo de cuchillo cuya hoja, en vez de ser de acero, es de un material cerámico (a menudo elaborado con dióxido de zirconio). Este tipo de cuchillo mantiene su filo durante mucho más tiempo que los de hoja de acero inoxidable. Por esta razón se suele decir que no necesitan ser afilados. Pero tienen como característica negativa que son extremadamente frágiles y se rompen cuando se caen. Estos cuchillos no son 100% de cerámica ya que poseen suficiente metal para ser detectados por un detector de metales, debido a que así se dificulta su uso como arma oculta.

Características

Los cuchillos de dióxido de zirconio son muy duros, como la cerámica, llegando a 8.5 en la Escala de Mohs, mientras que los de acero pueden rondar los 6. Al ser no porosos, se les atribuye la propiedad de poder cortar diferentes alimentos sin transferir el sabor de unos a otros.Se afilan con uno de los pocos materiales que es más duro que él: El diamante. El resultado es unas herramientas con una capacidad de cortar muy superior a la de los cuchillos tradicionales. Según la empresa Kyocera, una de las líderes del sector, partiendo del Dióxido de Zirconio y mediante un proceso de calentamiento denominado Sinterización, las partículas de polvo cerámico se unen y dan lugar a el material del que se construyen estos cuchillos.

Ventajas e incovenientes

  • Son mucho más ligeros que los metálicos.
  • Cortan mucho mejor y eso les hace ideales para hacer cortes más finos y precisos.
  • Son más higiénicos y anti microbianos.
  • Diseño más ergonómico y adaptado a la mano.
  • Al contrario que los cuchillos tradicionales no se oxidan.
  • Permanecen mucho más tiempo afilados que los cuchillos de acero inoxidable.

Incovenientes:

  • Suelen tener un precio superior.
  • Hay que tener mucho cuidado usándolos porque cortan y cortan mucho.
  • No son los más aconsejables para cortar materiales más duros como congelados o para que entren en contacto con tablas de piedra o metal.
  • Su mantenimiento requiere un poco más de mimo que un cuchillo normal. Se tienen que lavar con jabones suaves y guardar en fundas especificas que los protejan y ayuden a mantener su vida útil durante más tiempo.
  • Son más frágiles, pueden romperse o dañarse ante golpes secos como una caída.

Fuente