Día del Donut
|
Día del Donut. Se celebra el primer viernes del mes de junio, en el 2017 se celebró el 2 de junio. Se trata de un día en el que se hace un homenaje a un rico dulce como es el Donut.
Origen
Este día comenzó a celebrarse en el año 1983, para conmemorar el trabajo realizado por mujeres voluntarias que suministraban este alimento a los soldados que se encontraban en el frente de batalla.
Donut
Un donut consiste en un rosco pequeño de pan dulce generalmente frito en grasa de cerdo. Hoy en día existen una gran cantidad de donuts con diferentes glaseados y diversos colores. Las tres clases de donuts son:
• Tipo pastel.
• Tipo tradicional.
• Leudados o fermentados con levadura.
Elaboración de Donuts
Los ingredientes necesarios para la elaboración de Donuts son los siguientes:
• Sal.
• Azúcar.
• Matequilla.
• Levadura fresca.
• Harina de fuerza.
• Yemas de huevo.
• Aceite de girasol para freír
• Leche a temperatura ambiente.
Una vez obtenida la mezcla se hacen las roscas o donuts para más tarde freírlas en aceite de girasol o bien utilizando una donutera se vierte la mezcla en su interior y se espera el tiempo correspondiente para su elaboración.
Generalmente los donuts son decorados con diferentes ingredientes como chocolate negro, chocolate blanco, azúcar glas, etc.
Celebración
En muchos supermercados y establecimientos se regalen Donuts por la compra de refrescos o de cualquier otra bebida.
Fuentes
http://cocina.facilisimo.com/blogs/recetas-postres/dia-mundial-del-donut_1135402.html
https://peru21.pe/lima/dia-mundial-donut-hoy-regalaran-donuts-nivel-nacional-78635
https://elcomercio.pe/gastronomia/internacional/dia-mundial-donut-origen-celebracion-378525