Escabeche de bonito a la col

Revisión del 13:02 28 jul 2014 de Acha09122jcvcl (discusión | contribuciones) (Página creada con ' {{Receta |nombre=Bonito en Escabeche a la Col |imagen=‎Bonito en escabeche a la Col.jpg |descripción=Alimento que se destaca por su altísimo contenido en proteínas y calor...')
(dif) ← Revisión anterior | Revisión actual (dif) | Revisión siguiente → (dif)
Bonito en Escabeche a la Col
Información sobre la plantilla
260px
Descripción de la receta
Alimento que se destaca por su altísimo contenido en proteínas y calorías
Género
Pescados
Ingredientes
bonito, col, zanahoria, ajo puerro, vino blanco, vinagre, pimienta negra, laurel, aceite

Bonito en escabeche a la Col

Bonito: beneficios y propiedades

El bonito es un pescado azul, por lo que su contenido graso es elevado en comparación con el de los pescados magros. Posee unos 6 gramos de grasa por cada 100 gramos de porción comestible. Su grasa es rica en ácidos grasos omega-3 que contribuye a disminuir los niveles de colesterol y de triglicéridos en sangre, además de hacer la sangre más fluida, lo que rebaja el riesgo de formación de coágulos o trombos. Colabora así en la reducción del riesgo de enfermedades cardiovasculares, y es por ello que se recomienda su consumo y el de otros pescados azules. Además, el bonito, como el resto de los pescados, es buena fuente de proteínas de alto valor biológico y posee cantidades diversas de vitaminas y minerales. Entre las vitaminas se encuentran las del grupo B, como la B2 (más abundante en los pescados azules) y la B9, aunque su contenido es menos relevante si se compara con otros alimentos ricos en estos nutrientes (hígado, levadura de cerveza, cereales integrales, legumbres, verduras de hoja verde). Respecto a otros pescados, el bonito tiene un contenido sobresaliente de vitamina B3 y B12, esta última en cantidad superior a muchos pescados y carnes Dado su contenido en purinas, no se aconseja su consumo en personas con gota, hiperuricemia y ácido úrico alto.

Componentes nutricionales del Bonito, correspondiente a 100 gramos de pescado.

Calorías 153 kcal, Grasa 6 g, Colesterol 45 mg, Sodio 39 mg, Carbohidratos 0 g, Fibra 0 g, Proteínas 24.70 g, Vitamina A 40 ug, Vitamina B12 2 ug, Vitamina B3 17.80 mg, Viatamina C 0 mg, Calcio 8 mg, Hierro 1.30 mg

Col: beneficios y propiedades

La Col o Repollo es originaria de Europa. La Col pertenece a la familia de las Crucíferas y se cultiva en campos. Existen muchas especies de este género, pero de la misma familia tenemos a las Coles de Bruselas, el Brecol, el Repollo y Coliflor. Necesitan de climas templados. Todas ellas contienen Azufre, que es un potente antioxidante.

Información nutricional de la Col o Repollo

  • La Col contiene 92% de agua, fibra, pocas calorías, Hidratos de Carbono
  • Vitaminas: A, C, E, B.
  • Minerales: muy rico en Azufre y Potasio, Fósforo, Aluminio, Calcio, Flúor, Bario, magnesio, Bromo.
  • Otros: Ácido fólico, Niacina, Biotina, Mucílagos, Quecetina, Tirosina, Leucina, Cistina, ácido glutámico, Arginina, Amoníaco, Nitratos, Luteína.

Usos Medicinales de la Col o Repollo

  • Indicado para diabéticos.
  • Para el ácido úrico.
  • Reduce el colesterol.
  • Para el crecimiento infantil.
  • Ayuda a quemar grasas.
  • Previene la hipertensión.
  • Para la creación de anticuerpos.
  • Para el funcionamiento hormonal.
  • Para el funcionamiento de la tiroides y la glándula pituitaria.
  • Para el buen funcionamiento mental.
  • Para la artritis y el reuma.
  • Es anticancerígeno.

Tipos de Coles y sus características

Coles de Bruselas o Repollito de B: se diferencian por tener más Vitamina A, mucho potasio y calcio, fosforo, sodio y magnesio. Brécol o Brócoli: la variedad más consumida Calabrés. Hay que consumirlo rápidamente, sino se estropea. Tiene más Vit. A, C, potasio, calcio y hierro, magnesio, azufre, folatos. Repollo: destaca por su contenido en Vitamina C, A, potasio, fósforo, magnesio, folates. Coliflor: destaca por su contenido en fibra, Vitamina C, Azufre, fosforo.

Ingredientes

  • 600 g de bonito
  • 200 g de col
  • 2 zanahoria
  • 1 mazo de ajo puerro
  • 0,5 dl de vino blanco
  • 0,5 dl de vinagre
  • Pimienta negra en grano
  • 0,2 de aceite
  • 1 hoja de laurel

Modo de preparación

Salpimentar el bonito. Poner una cazuela al fuego con el aceite, el vinagre, el vino el laurel y una pizca de pimienta. Añadir el bonito y dejar cocer a fuego lento unos minutos, retirar el bonito. Limpiar y cortar el ajo puerro, así como la zanahoria en dados pequeño, y ambos incorporar a la cazuela y cocinar a fuego lento por 10 minutos, (recuerde que de esta retiró el bonito a un pozuelo). Agregar el bonito a la cazuela con las verduras y cuando se refresque guardar en la nevera. Picar la col en láminas finas y saltearlas en aceite hasta q estén fritas. Servir el bonito con las verduras y la col frita

Fuentes

Ejemplo.jpg