Escalivada
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Escalivada. Es un plato típico de Valencia otras regiones españolas como Cataluña, Región de Murcia y Aragón. Consta de verduras asadas: berenjena, pimiento, cebolla y tomate.
Sumario
Características
Las verduras se asan, a la parrilla o en el horno, hasta que están cocidas. Se dejan enfriar para después pelarlas y despepitarlas. Para servir, se cortan en largas tiras de forma longitudinal y se aliñan con aceite de oliva y sal, y se suele añadir ajo a trozos pequeños. Es un plato que se come a temperatura ambiente por lo que suele ser más habitual su consumo en los meses de verano.
La escalivada puede comerse sola o como acompañamiento de un plato principal (carne, pescado, etcétera). Una forma típica de consumo es presentar la escalivada sobre una tosta de pan y acompañarla con unos filetes de anchoa. Otra de las múltiples versiones que tiene este plato es la de presentar la escalivada en forma de mousse o de pastel.
¿Cómo hacer una escalivada en el horno?
- Aliña con un chorro de aceite de oliva y el ajo picado.
- Con el horno a 200ºC, asa los pimientos, berenjenas, tomates, cebolla entera y las patatas con su piel (lavadas), untadas con un poco de aceite y envueltas en papel de aluminio. ...
- Corta en tiras los pimientos y las berenjenas. ...
- Ingredientes para Escalivada de verduras asadas
2 berenjenas grandes. 2 pimientos rojos grandes. 3 cebollas pequeñas. 5 tomates pequeños. 2 dientes de ajo. Sal (al gusto)
Cómo hacer una escalivada en el microondas
Elaboración
- Lava los vegetales.
- Corta la berenjena por la mitad de forma longitudinal, pela la cebolla y acomoda los ingredientes dentro del Estuche de vapor junto con el diente de ajo, el pimiento rojo, la pimienta de cayena y 2 cucharadas de agua.
- Cocina en el Microondas durante 10 minutos a máxima potencia (800 W).
Asar los pimientos de forma casera
- Como ingredientes tan solo necesitarás los pimientos (verdes, rojos, amarillos...), una cabeza de ajo pequeña, aceite de oliva virgen, vinagre, sal y pimienta.
- Lavar los pimientos y untarlos con las manos de aceite de oliva virgen.
- Pincela con aceite de oliva, sal y pimienta negra si la usas. Pon las rodajas en una bandeja de horno engrasada ligeramente o con papel de hornear. * * Si quieres, añade ajo picado 5 minutos antes de terminar la cocción. Tiempo: De 25 a 30 minutos, dándoles la vuelta una vez a mitad de cocción.