Diferencia entre revisiones de «Espaguetis con huevo duro»
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Revisión del 16:29 18 may 2011
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Espaguetis con huevo duro. Es una manera sencilla y sabrosa de preparar espaguetis sin añadirle queso, chorizo, jamón o carne.
Ingredientes
- 1 cucharadita de aceite
- 1 cebolla chica
- 4 dientes de ajo
- 2 ó 3 ajíes chicos.
- 1 taza de puré de tomate
- 2 cucharaditas de sal
- 1/8 cucharaditas de pimienta
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de vinagre ó vino seco
- 2 huevos duros
- ½ libra de espaguetis.
Modo de Preparación
Sofría la cebolla, los ajos y ajíes picaditos en la grasa caliente. Añádale puré de tomate, sal, pimienta, especies, azúcar, vinagre o vino seco. Cocine esta salsa tapada y a fuego lento, alrededor de media hora.
Mientras se cocina la salsa, prepare los huevos duros; separe las claras de las yemas. Añádale las picaditas a la salsa de tomate. Cocine los espaguetis con agua y con sal durante cerca de 12 ó 14 minutos; escúrralos, pero guarde un 1/2 de agua en que se cocinaron. Mezcle los espaguetis cocinados con la salsa y el poco de agua (1/2 taza) de los espaguetis. Déjelos cocinar destapados durante 2 ó 3 minutos.
Rectifique el punto de sal, al momento de servir los espaquetis polvoréelos con las yemas de huevo duro bien picaditos o pasados por un colador.
Efectos nutritivos
Los espaguetis tienen carbohidratos que cubren el 15% de las necesidades diarias; 100 grs de pasta contienen como máximo 75 gr de hidratos de carbono. Estos carbohidratos proporcionan unas 300 calorías, cantidad importante pero no excesiva, ya que representa aproximadamente el 15 % de las necesidades de una persona que desarrolle una actividad normal con algo de ejercicio físico.
Enlaces Relacionados
Fuentes
- Villapol, Nitza. Cocina al Minuto. Colección de Nitza Villapol. Editorial Científico-Técnica, La Habana, 2004.
- Las comiditas de Cris