Diferencia entre revisiones de «Guarnición de remolacha»
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'''Guarnición de remolacha '''. Generalmente se consume la raíz, pero las hojas también son comestibles y muy nutritivas. Pueden emplearse como la acelga, para aderezar potajes, en revoltillo de huevos, salteada, cocida al vapor o en ensaladas diversas. | '''Guarnición de remolacha '''. Generalmente se consume la raíz, pero las hojas también son comestibles y muy nutritivas. Pueden emplearse como la acelga, para aderezar potajes, en revoltillo de huevos, salteada, cocida al vapor o en ensaladas diversas. | ||
Revisión del 15:31 2 jun 2011
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Guarnición de remolacha . Generalmente se consume la raíz, pero las hojas también son comestibles y muy nutritivas. Pueden emplearse como la acelga, para aderezar potajes, en revoltillo de huevos, salteada, cocida al vapor o en ensaladas diversas.
Sumario
Generalidades
La remolacha, pariente cercana de la acelga y la espinaca, tiene su origen en las márgenes del mediterráneo. Los romanos la llevaron al norte de Europa para alimentar las tropas y así se fue extendiendo su empleo. Poco a poco, la selección del cultivo fue produciendo las variedades que consumimos hoy, tanto en el menú familiar como en la producción azucarera de algunos países templados que no cuentan con plantaciones de Caña.
Ingredientes
- 5 remolachas medianas
- 3 ajíes pimientos, preferiblemente combinando los verdes y los rojos
- 1 cucharadas de vinagre
- 1 dientes de ajo triturado
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cucharadita de tomillo
- ½ tasa de maní tostado
Preparación
Hierve las remolachas con su cáscara hasta que estén blancas. Déjalas enfriar, pélalas y pícalas en dados grandes. Aparte lava los pimientos, retira con cuidado todas las semillas y córtalos en trocitos muy pequeños. Mezclamos con la remolacha y el maní tostado. Aliña con la combinación de aceite, vinagre, sal y ajo triturado y sirve bien caliente. Viene de perrillas como acompañante de un bistec de cerdo o cualquier asado de pollo o pescado que no tenga mucha salsa.
Propiedades nutricionales
La remolacha aporta principalmente ácido fólico y selenio, un mineral complementario de la Vitamina E. También aporta algún contenido de Vitamina C. Las hojas, sin embargo, contienen apreciables cantidades de carotenos o precursores de vitamina A, vitaminas B1 C, hierro y calcio.
Véase también
Fuentes
- Revista Bohemia 17 de diciembre 2010