Diferencia entre revisiones de «Gyozas»

 
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'''Gyozas '''. Deliciosas empanadillas o dumplings rellenos.   
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'''Gyozas '''. Deliciosas empanadillas o dumplings rellenos.De carne picada, verduras o mariscos.También se les llama jiaozi o mandu.Vienen acompañadas con salsa de soja y vinagre, y también arroz.Es común sellar estas empanadillas con los dedos.   
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== Historia ==
 
== Historia ==
  
Hay 2 tipos de Yokan o neri yōkan es el mizu yōkan.Mizu significa agua, por lo que significa que tiene más agua que el neri yokan, y tiene una textura más ligera y gelatinosa.Por lo general, se enfría y se come en verano.También hay shiro an que son yokan elaborados con pasta de frijoles blancos que les permite aromatizar y colorear con ingredientes como el té verde. Este tipo de yokan es lechoso y translúcido con un sabor mucho más suave que el elaborado con azuki.Fue introducido en Japón por los budistas zen en los períodos Kamakura y Muromachi, alrededor de 1191.Como el budismo prohíbe matar, reemplazaron la gelatina animal con harina de trigo y frijoles azuki.El agar se empezó a utilizar después de su descubrimiento durante el período Edo alrededor de 1800.Es uno de los dulces japoneses más populares, que evolucionó mucho durante el período Edo, a medida que el azúcar se volvió más disponible.Como si del típico dulce de membrillo se tratase, se hace con pasta de judías dulces.Con una consistencia muy variada que puede ir desde la más blandita a la más dura.De manera tradicional se elaboraba este dulce cociendo la pasta de azuki con el almidón del arroz, consiguiendo la elasticidad del mochi pero con una tonalidad muy oscura.se toman en la hora del té o durante la comida para añadir un toque dulce en contraste con el salado de los platos o el amargor del té.
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Las gyoza, también conocidas como yaki gyoza, son unas empanadillas japonesas parecidas a las famosas empanadillas chinas. Pueden llevar relleno de carne o de verduras.Las gyozas, son dumplings, es decir una preparación a base de un trozo de masa relleno, cocido en un líquido. En este caso, la cocción es mixta, ya que se preparan en la sartén y primero se doran de un lado, para luego agregar agua y terminar la cocción al vapor.La masa para gyozas se puede comprar ya lista en obleas en tiendas de productos asiáticos (a no confundir con la masa para empanadillas chinas que es más gruesa y algo más grande).La mayor complicación es cerrarlas con ese borde tan característico.
  
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==Variantes==
  
==Variantes==
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Gyozas de pollo, con un relleno ligero que combina verduras y especias como el jengibre.
  
La mayoría de las veces se vende en bloques rebanados y empaquetados individualmente.Por lo general, se endulzan con azúcar, miel, azúcar morena, melaza y pueden contener ingredientes como nueces, frutas y granos. Algunas regiones de Japón inventan sus propias recetas utilizando alguna especialidad local.También puede contener nueces ralladas, caquis, higos, boniatos, entre otros.
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Gyoza de verduras, tofu y setas.Suaves y jugosas por dentro y con un exterior ligeramente tostado y crujiente.Se sirven con una besamel de coliflor.
  
 
== Gyozas ==
 
== Gyozas ==
  
Modo de preparo:
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Modo de preparación:
 
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*Para que la col no quede demasiado dura, la cocinamos durante 1 minuto en el microondas a máx. potencia.
*Disolver el katen en un bol pequeño con 2 cucharadas de postre de agua fría y dejarlo ahí.
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*Luego la picamos junto con las cebolletas y las setas.
 
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*En un cuenco, agregamos la carne picada, las verduras que acabamos de trocear, el jengibre y el ajo y mezclamos bien con las manos.
Prepara Anko:
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*Añadimos un chorrito de aceite de sésamo, la salsa de soja y el sake si es que lo usaremos, sal y pimienta y volvemos a mezclar bien.
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*Vamos cogiendo las obleas en una mano, humedecemos el borde con un poco de agua, ponemos una cucharada de relleno en el centro, doblamos por la mitad y unimos los bordes comenzando de un extremo, como si estuviéramos frunciendo el borde sobre sí mismo.
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*Otra opción es utilizar un utensilio especial para cortar, rellenar y cerrar estas empanadillas japonesas.
  
*Cocine el azuki en agua en la olla a presión durante 20 minutos.Batir los frijoles cocidos en una licuadora con 1 taza del caldo de cocción restante para que quede cremoso.Transfiera a una sartén y agregue 3 tazas de azúcar y 1 pizca de sal.Llevar al fuego y cuando empiece a burbujear, bajar el fuego, revolviendo constantemente, con una cuchara de madera, hasta que adquiera consistencia (punto de enrollar), soltándose por completo del fondo de la sartén.Ahora reserve.Poner en otra cacerola 3 cucharadas de postre de agua y luego el kanten.Deje hervir a fuego lento, revolviendo y agregue 2/3 de taza de azúcar y mezcle bien para que el azúcar se disuelva.Cuando esté caliente, agregue el anko, y aumente el fuego, revolviendo constantemente, hasta que vuelva a hervir.Bajar el fuego y seguir revolviendo, para que el caramelo alcance el punto de consistencia ideal (unos 10 minutos después de hervir), es decir, se suelte nuevamente por el fondo y los lados de la sartén, formando una masa de batido muy espesa, de dureza media, tendiendo a pegarse alrededor de la cuchara de madera, formando una torta en el centro del molde.
 
  
Retirar del fuego y dejar calentar.  
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*Una vez que tenemos todas las empanadillas hechas, calentamos bien una sartén grande con un chorrito de aceite vegetal.
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*Cuando está caliente, ponemos a freír los gyoza por la parte plana.
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*Freímos 3 o 4 minutos, tiene que quedar bien doradito.
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*Añadimos agua en la sartén, tiene que quedar el fondo cubierto pero no cubrir las empanadillas, y tapamos inmediatamente.
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*Dejamos que se cocinen al vapor unos 5 minutos, hasta que se evapore casi toda el agua.*Destapamos, añadimos un chorrito de aceite de sésamo y cocinamos tapado 1 minuto más.
  
*Colocar el caramelo en un recipiente pequeño, cuadrado o rectangular, forrado con papel de aluminio (PVC), para facilitar su extracción, y fijar bien la superficie, alisándolo con una cuchara, el caramelo debe tener 3 cm o más de altura (se puede decorar hacer pliegues u ondulaciones con un tenedor u otro utensilio).
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== Nutrición de las Gyozas ==
  
Deje enfriar, cierre el recipiente y refrigere durante al menos 4 horas.Está listo para cortar y servir.
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281 Kcal. , 19g. carbohidrato, 8g proteina, 8g grasa,
 
 
Consejos: El kanten (agar-agar), después de disolverse en agua, debe ser brillante, amarillo claro, medio transparente, similar a la gelatina sin sabor, y el olor a algas muy suave; productos que tienen una apariencia opaca, color verde y un fuerte olor a "aire salado", no debe usarse en esta recetaporque comprometen el sabor del caramelo.
 
 
 
== Nutrición de la Gyozas ==
 
 
 
37. calorias, 34mg. de sodio, 7g. de azúcar, 8,6g. carbohidrato total, 0,6g. fibra dietética, 0,8g proteina,
 
  
 
==Fuentes==  
 
==Fuentes==  
  
 
https://www.japonalternativo.com/comida-japonesa/platos-tipicos-tokio/
 
https://www.japonalternativo.com/comida-japonesa/platos-tipicos-tokio/
 
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https://www.pequerecetas.com/receta/gyoza/
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https://www.lecturas.com/recetas/gyoza-verduras-tofu-y-setas_9053.html
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https://recetadelaabuela.net/recetas-primer-plato/gyozas-de-pollo/
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https://www.google.com/search?q=gyozas+japonesas+de+carne&tbm=isch&ved=2ahUKEwjU3cTKtNX7AhVSjeAKHQKnDPwQ2-cCegQIABAA&oq=gyozas+japonesas+de+carne&gs_lcp=CgNpbWcQAzoFCAAQgAQ6BggAEAgQHjoHCAAQgAQQGDoECAAQHlCsCljpG2D5vgFoAHAAeACAAXSIAeUIkgEEMC4xMJgBAKABAaoBC2d3cy13aXotaW1nwAEB&sclient=img&ei=EAqHY9SVGtKaggeCzrLgDw&bih=587&biw=1366&client=firefox-b-d#imgrc=9S6e2rkrlARH2M&imgdii=2RyNrgsaRTQbnM
  
 
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última versión al 04:16 30 nov 2022

Gyozas
Información sobre la plantilla
Gyozas 1.jpg
País de origen
Bandera de Japón Japón
Género
Empanadas
Ingredientes
Carne,Col,Cebollete, Setas,Gengibre,Ajo,Salsa,Aceite,Sake ,Sal,Pimienta,


Gyozas . Deliciosas empanadillas o dumplings rellenos.De carne picada, verduras o mariscos.También se les llama jiaozi o mandu.Vienen acompañadas con salsa de soja y vinagre, y también arroz.Es común sellar estas empanadillas con los dedos.


Historia

Las gyoza, también conocidas como yaki gyoza, son unas empanadillas japonesas parecidas a las famosas empanadillas chinas. Pueden llevar relleno de carne o de verduras.Las gyozas, son dumplings, es decir una preparación a base de un trozo de masa relleno, cocido en un líquido. En este caso, la cocción es mixta, ya que se preparan en la sartén y primero se doran de un lado, para luego agregar agua y terminar la cocción al vapor.La masa para gyozas se puede comprar ya lista en obleas en tiendas de productos asiáticos (a no confundir con la masa para empanadillas chinas que es más gruesa y algo más grande).La mayor complicación es cerrarlas con ese borde tan característico.

Variantes

Gyozas de pollo, con un relleno ligero que combina verduras y especias como el jengibre.

Gyoza de verduras, tofu y setas.Suaves y jugosas por dentro y con un exterior ligeramente tostado y crujiente.Se sirven con una besamel de coliflor.

Gyozas

Modo de preparación:

  • Para que la col no quede demasiado dura, la cocinamos durante 1 minuto en el microondas a máx. potencia.
  • Luego la picamos junto con las cebolletas y las setas.
  • En un cuenco, agregamos la carne picada, las verduras que acabamos de trocear, el jengibre y el ajo y mezclamos bien con las manos.
  • Añadimos un chorrito de aceite de sésamo, la salsa de soja y el sake si es que lo usaremos, sal y pimienta y volvemos a mezclar bien.
  • Vamos cogiendo las obleas en una mano, humedecemos el borde con un poco de agua, ponemos una cucharada de relleno en el centro, doblamos por la mitad y unimos los bordes comenzando de un extremo, como si estuviéramos frunciendo el borde sobre sí mismo.
  • Otra opción es utilizar un utensilio especial para cortar, rellenar y cerrar estas empanadillas japonesas.


  • Una vez que tenemos todas las empanadillas hechas, calentamos bien una sartén grande con un chorrito de aceite vegetal.
  • Cuando está caliente, ponemos a freír los gyoza por la parte plana.
  • Freímos 3 o 4 minutos, tiene que quedar bien doradito.
  • Añadimos agua en la sartén, tiene que quedar el fondo cubierto pero no cubrir las empanadillas, y tapamos inmediatamente.
  • Dejamos que se cocinen al vapor unos 5 minutos, hasta que se evapore casi toda el agua.*Destapamos, añadimos un chorrito de aceite de sésamo y cocinamos tapado 1 minuto más.

Nutrición de las Gyozas

281 Kcal. , 19g. carbohidrato, 8g proteina, 8g grasa,

Fuentes

https://www.japonalternativo.com/comida-japonesa/platos-tipicos-tokio/ https://www.pequerecetas.com/receta/gyoza/ https://www.lecturas.com/recetas/gyoza-verduras-tofu-y-setas_9053.html https://recetadelaabuela.net/recetas-primer-plato/gyozas-de-pollo/ https://www.google.com/search?q=gyozas+japonesas+de+carne&tbm=isch&ved=2ahUKEwjU3cTKtNX7AhVSjeAKHQKnDPwQ2-cCegQIABAA&oq=gyozas+japonesas+de+carne&gs_lcp=CgNpbWcQAzoFCAAQgAQ6BggAEAgQHjoHCAAQgAQQGDoECAAQHlCsCljpG2D5vgFoAHAAeACAAXSIAeUIkgEEMC4xMJgBAKABAaoBC2d3cy13aXotaW1nwAEB&sclient=img&ei=EAqHY9SVGtKaggeCzrLgDw&bih=587&biw=1366&client=firefox-b-d#imgrc=9S6e2rkrlARH2M&imgdii=2RyNrgsaRTQbnM