Gyozas

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Yokan
Información sobre la plantilla
Yokan dulce.jpg
País de origen
Bandera de Japón Japón
Género
Dulce
Ingredientes
Frijoles Azuki, Azúcar ,Sal, Kanten en Polvo, Agua,


Yokan . Similar a la carne de membrillo.Es de textura de gelatinosa.Que se presenta en forma de pequeños rectángulos o dados.

Historia

Hay 2 tipos de Yokan o neri yōkan es el mizu yōkan.Mizu significa agua, por lo que significa que tiene más agua que el neri yokan, y tiene una textura más ligera y gelatinosa.Por lo general, se enfría y se come en verano.También hay shiro an que son yokan elaborados con pasta de frijoles blancos que les permite aromatizar y colorear con ingredientes como el té verde. Este tipo de yokan es lechoso y translúcido con un sabor mucho más suave que el elaborado con azuki.Fue introducido en Japón por los budistas zen en los períodos Kamakura y Muromachi, alrededor de 1191.Como el budismo prohíbe matar, reemplazaron la gelatina animal con harina de trigo y frijoles azuki.El agar se empezó a utilizar después de su descubrimiento durante el período Edo alrededor de 1800.Es uno de los dulces japoneses más populares, que evolucionó mucho durante el período Edo, a medida que el azúcar se volvió más disponible.Como si del típico dulce de membrillo se tratase, se hace con pasta de judías dulces.Con una consistencia muy variada que puede ir desde la más blandita a la más dura.De manera tradicional se elaboraba este dulce cociendo la pasta de azuki con el almidón del arroz, consiguiendo la elasticidad del mochi pero con una tonalidad muy oscura.se toman en la hora del té o durante la comida para añadir un toque dulce en contraste con el salado de los platos o el amargor del té.


Variantes

La mayoría de las veces se vende en bloques rebanados y empaquetados individualmente.Por lo general, se endulzan con azúcar, miel, azúcar morena, melaza y pueden contener ingredientes como nueces, frutas y granos. Algunas regiones de Japón inventan sus propias recetas utilizando alguna especialidad local.También puede contener nueces ralladas, caquis, higos, boniatos, entre otros.

Yokan

Modo de preparo:

  • Disolver el katen en un bol pequeño con 2 cucharadas de postre de agua fría y dejarlo ahí.

Prepara Anko:

  • Cocine el azuki en agua en la olla a presión durante 20 minutos.Batir los frijoles cocidos en una licuadora con 1 taza del caldo de cocción restante para que quede cremoso.Transfiera a una sartén y agregue 3 tazas de azúcar y 1 pizca de sal.Llevar al fuego y cuando empiece a burbujear, bajar el fuego, revolviendo constantemente, con una cuchara de madera, hasta que adquiera consistencia (punto de enrollar), soltándose por completo del fondo de la sartén.Ahora reserve.Poner en otra cacerola 3 cucharadas de postre de agua y luego el kanten.Deje hervir a fuego lento, revolviendo y agregue 2/3 de taza de azúcar y mezcle bien para que el azúcar se disuelva.Cuando esté caliente, agregue el anko, y aumente el fuego, revolviendo constantemente, hasta que vuelva a hervir.Bajar el fuego y seguir revolviendo, para que el caramelo alcance el punto de consistencia ideal (unos 10 minutos después de hervir), es decir, se suelte nuevamente por el fondo y los lados de la sartén, formando una masa de batido muy espesa, de dureza media, tendiendo a pegarse alrededor de la cuchara de madera, formando una torta en el centro del molde.

Retirar del fuego y dejar calentar.

  • Colocar el caramelo en un recipiente pequeño, cuadrado o rectangular, forrado con papel de aluminio (PVC), para facilitar su extracción, y fijar bien la superficie, alisándolo con una cuchara, el caramelo debe tener 3 cm o más de altura (se puede decorar hacer pliegues u ondulaciones con un tenedor u otro utensilio).

Deje enfriar, cierre el recipiente y refrigere durante al menos 4 horas.Está listo para cortar y servir.

Consejos: El kanten (agar-agar), después de disolverse en agua, debe ser brillante, amarillo claro, medio transparente, similar a la gelatina sin sabor, y el olor a algas muy suave; productos que tienen una apariencia opaca, color verde y un fuerte olor a "aire salado", no debe usarse en esta recetaporque comprometen el sabor del caramelo.

Nutrición del Yokan

37. calorias, 34mg. de sodio, 7g. de azúcar, 8,6g. carbohidrato total, 0,6g. fibra dietética, 0,8g proteina,

Fuentes