Diferencia entre revisiones de «Hierba de San Pedro»
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− | Su nombre científico es (salicornia europea), especie perteneciente a la familia Chenopodioideae y es conocida de forma común como hierba de san Pedro, es una especie de planta perenne halófila que crece en zonas periódicamente anegadas por las aguas saladas o salobres de las mareas. | + | '''Hierba de San Pedro.''' Su nombre científico es (salicornia europea), especie perteneciente a la familia Chenopodioideae y es conocida de forma común como hierba de san Pedro, es una especie de planta perenne halófila que crece en zonas periódicamente anegadas por las aguas saladas o salobres de las mareas. |
==Descripción== | ==Descripción== | ||
Es una planta anual de tallos suculentos, articulados, de un color verde brillante, que puede llegar a medir unos 40 cm de altura, ramificada, con las ramas derechas. Las hojas son casi imperceptibles ya que son muy pequeñas, carnosas, opuestas y arrimadas al tallo. Las flores son muy pequeñas y apenas se diferencian de las hojas. La floración ocurre entre agosto y octubre. | Es una planta anual de tallos suculentos, articulados, de un color verde brillante, que puede llegar a medir unos 40 cm de altura, ramificada, con las ramas derechas. Las hojas son casi imperceptibles ya que son muy pequeñas, carnosas, opuestas y arrimadas al tallo. Las flores son muy pequeñas y apenas se diferencian de las hojas. La floración ocurre entre agosto y octubre. | ||
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Salicornia europaea es comestible, ya sea cruda o cocida.Se cocina, ya sea al [[vapor]] o [[microondas]], y luego se reviste de [[mantequilla]] o [[aceite de oliva]]. Tiene un núcleo duro, fibroso, después de la cocción, se asemeja a las [[algas]] en el color y el sabor y la textura son como los pequeños tallos de las [[espinacas]] o los [[espárragos]]. | Salicornia europaea es comestible, ya sea cruda o cocida.Se cocina, ya sea al [[vapor]] o [[microondas]], y luego se reviste de [[mantequilla]] o [[aceite de oliva]]. Tiene un núcleo duro, fibroso, después de la cocción, se asemeja a las [[algas]] en el color y el sabor y la textura son como los pequeños tallos de las [[espinacas]] o los [[espárragos]]. |
última versión al 09:30 29 oct 2018
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Hierba de San Pedro. Su nombre científico es (salicornia europea), especie perteneciente a la familia Chenopodioideae y es conocida de forma común como hierba de san Pedro, es una especie de planta perenne halófila que crece en zonas periódicamente anegadas por las aguas saladas o salobres de las mareas.
Sumario
Descripción
Es una planta anual de tallos suculentos, articulados, de un color verde brillante, que puede llegar a medir unos 40 cm de altura, ramificada, con las ramas derechas. Las hojas son casi imperceptibles ya que son muy pequeñas, carnosas, opuestas y arrimadas al tallo. Las flores son muy pequeñas y apenas se diferencian de las hojas. La floración ocurre entre agosto y octubre.
Nombre común
Hierba de cristal, hierba del jabón, hierba salada, lechuguinas, hierba de san Pedro, granos del mar y almajos.
Propiedades
Uso industrial Está planta se se utilizó como fuente de sosa para la fabricación de vidrio y jabón. para la producción industrial de carbonato de sodio reemplazó el uso de la planta. Uso culinario Salicornia europaea es comestible, ya sea cruda o cocida.Se cocina, ya sea al vapor o microondas, y luego se reviste de mantequilla o aceite de oliva. Tiene un núcleo duro, fibroso, después de la cocción, se asemeja a las algas en el color y el sabor y la textura son como los pequeños tallos de las espinacas o los espárragos. Uso medicinal Es una planta rica en sales de yodo, de sodio y depotasio.
Habitad
Se encuentra en todo el litoral en lugares con suelos salinos y periódicamente inundados por las mareas. Crece a menudo en poblaciones densas llamadas salicornias, junto con otras plantas halófilas .
Otras especies del mismo género
- Salicornia bigelovii Torr.
- Salicornia rubra A. Nelson
- Salicornia virginica L.
Fuente
http://www.botanicayjardines.com/salicornia-europaea/ https://es.wikipedia.org/wiki/Salicornia_europaea