Mesocarpio

Revisión del 13:05 4 jun 2019 de Javiermartin jc (discusión | contribuciones) (Texto reemplazado: «<div align="justify">» por «»)
(dif) ← Revisión anterior | Revisión actual (dif) | Revisión siguiente → (dif)
Mesocarpio
Información sobre la plantilla
Mesocarpio.jpg
Concepto:Parte media del fruto, comprendida entre el epicarpio y el endocarpio.


Mesocarpio . En botánica es la capa media de las tres que forman el pericarpio de los frutos

Definición

El mesocarpio de una fruta está constituido por la pulpa carnosa que rodea la semilla.La capa que corresponde a la pulpa, como en el aguacate, mango,melocotón. En muchas otras frutas como la papaya y pulpa de uva incluye el núcleo y la película en la que las semillas se aferran. En la naranja, limón y otros cítricos, la capa mesocarpio se corresponde con el blanco, esponjoso y seco, el endocarpio de los brotes de formación de película, que contienen los frutos ricos en sustancias de sabor agradable.

En la mayoría de los frutos, como bayas, drupas o pomos el mesocarpio es una capa gruesa y suculenta, de esta forma los animales serán atraídos por este sarcocarpio y elegirán las frutas más jugosas para comérselas. Dentro del estómago del animal el endocarpio protege la semilla para que no sea digerida y sea expulsada con los excrementos. De esta forma el animal difunde la semilla del árbol que tras ser excretada brotará en sitios más o menos lejanos al árbol original.

Fuentes