Mousse de Piña
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Mousse de Piña es un postre rápido francés
Sumario
Historia
La mousse aparece por primera vez en un recetario de 1755, Les soupers de la cour , del cocinero francés Menon . Describía tres mousses, de café, de chocolate y de azafrán , que se hacían con nata batida a la que se podía añadir claras de huevo. Se servían en unos vasitos de plata o vidrio que recomendaba guardar en hielo un par de horas hasta el momento de consumirlas, en un recipiente de hojalata hecho al uso.
característica
- Tipo: postres/repostería
- Nº de Personas: 4
Ingredientes
- 1 lata de piña de 1 kg
- 200 g de nata
- 2 claras de huevo
- 4 cucharadas soperas de azúcar
- 1 hoja de gelatina
- hierbabuena
Elaboración
Escurrir las rodajas de piña. Reservar cuatro rodajas. Batir la piña hasta hacer un puré. Batir las claras de huevo a punto de nieve con la mitad del azúcar. Batir la nata hasta montarla con el resto del azúcar. Poner en remojo la gelatina. Cuando esté reblandecida , escurrir y diluir con una cucharada de agua al baño María. Mezclar con el puré de piña. Mezclar con la espátula el puré de piña con la nata y por último con el merengue. Cortar en trozos las cuatro rodajas de piña reservadas.
Presentación
En un vaso poner en el fondo los trozos de piña y encima la mousse. Espolvorear con hierbabuena.
Tipos de Mousse de Piña
- Mousse de piña con almibar
- Mousse de piña nestle
- Mousse de piña con leche evaporada
- Mousse de piña sin huevo
- Mousse de piña con crema de leche
- Mousse de piña con leche condensada
- Mousse de piña y queso crema
- Mousse de piña con nata