Pae de Limon
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El Pae de Limón o tarta de limón es una tarta formada por una base de masa quebrada u hojaldre que se rellena con crema de limón.Esta tarta a menudo se complementa con un merengue, lo que resulta en tarta de limón con merengue.
Sumario
Ingredientes
Para la masa
- 250 grs de harina
- 4 cdas de azúcar
- 120 grs de manteca
- ralladura de 1 limón
- 1 huevo
Para el relleno
- 1 huevo
- 1 taza de azúcar
- 4 cdas de fécula de maíz
- 500 cc de agua
- jugo de 2 limones
- ralladura de 1 limón
Para el merengue
- 4 claras
- 1/2 taza de azúcar
Diferentes Regiones
Descripción
Esta receta es tradicional de las cocinas de Francia, Estados Unidos y Reino Unido, si bien se conoce en muchos otros lugares, y se consume como postre o como parte de la merienda.
Francia
Esta tarta es un clásico de la cocina francesa y es muy popular, encontrándose su venta en panaderías, pastelerías y supermercados.
En el siglo XIX era tan apreciada como símbolo de riqueza y bondad que habitualmente era servido como postre a la realeza.
Estados Unidos
Llamado lemon pie en los Estados Unidos, esta tarta es muy popular en los Sur de Estados Unidos y California.
Existen varios tipos de tarta de limón, pero se destacan tres principales:
- la tarta tradicional de limón;
- la tarta de limón con merengue;
- la tarta de lima de los Cayos (hecha exclusivamente con limones de los Cayos de Florida).
Preparación
- Hacer la masa uniendo los ingredientes y dejar reposar media hora envuelta en papel film.
- Estirarla, forrar una tartera redonda desmontable de 26 cm, pincharla con un tenedor y cocinar a blanco en horno precalentado moderado por 20 minutos; retirar y reservar.
- Por otra parte, colocar en una olla los ingredientes del relleno, revolver con batidor y cocinar a fuego bajo revolviendo siempre hasta que rompa el hervor y espese.
- Retirar, dejar que entibie y rellenar la tarta.
- Reservar en el refrigerador o nevera.
- Hacer el merengue poniendo los ingredientes en un bol a baño María y cuando el azúcar se haya disuelto, retirar y poner a batir hasta conseguir un batido brilloso y firme.
- Volcar el merengue sobre la crema, decorar como se desee y dorar apenas en la parrilla del horno o con soplete.