Diferencia entre revisiones de «Palomitero»
(→Fuente) |
|||
Línea 1: | Línea 1: | ||
{{Definición | {{Definición | ||
|nombre=Palomitero | |nombre=Palomitero | ||
− | |imagen= | + | |imagen=Palomitero.jpg |
|tamaño= | |tamaño= | ||
|concepto= [[Máquina]] diseñada para hacer [[palomitas de maíz]]. | |concepto= [[Máquina]] diseñada para hacer [[palomitas de maíz]]. |
Revisión del 16:28 3 dic 2019
|
Un palomitero es una máquina diseñada para hacer palomitas de maíz tanto en casa como en salas de cine. Existen varios tipos de máquinas de hacer palomitas caseras diferentes y cada uno tiene sus ventajas y sus inconvenientes.
Tipos de palomiteros
- Palomiteros de aceite: utilizan el aceite o mantequilla para preparar las palomitas. Hay que ir moviendo los granos de maíz mientras se van haciendo. Son las más ricas por el aceite y la sal que se puede usar y se queda pegada a la palomita.
- Palomiteros de aire caliente: se hacen usando aire caliente para que se hagan las palomitas a partir de los granos de maíz. Son los más sanos porque no necesitan aceite.
- Palomiteros para microondas: hay de dos clases, las bolsas de palomitas preparadas que se encuentran en los comercios y los aparatos similares a tuppers que permiten su preparación dentro del microondas.