Diferencia entre revisiones de «Pepinos encurtidos en vinagre»

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}} '''Pepino encurtido'''. La conservación de [[Hortalizas|hortalizas]]&nbsp; encurtidas se emplea en&nbsp; [[Cultivo del Pepino|Pepinos]], [[cebollas]], [[pimientos]], [[col]], [[zanahorias]] y otras. <br>  
  
 
== Ingredientes  ==
 
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*[[Cultivo del Pepino|Pepinos]]<br>
 
*[[Cultivo del Pepino|Pepinos]]<br>
*[[Receta de Vinagre|Vinagre]]<br>Sal<br>
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*[[Receta de Vinagre|Vinagre]]<br>
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*Sal<br>
 
*[[Azúcar|Azúcar]]
 
*[[Azúcar|Azúcar]]
  
 
== Preparación  ==
 
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Se seleccionan [[pepinos]] frescos, no muy grandes, se lavan bien, se cortan en rebanadas o se dejan enteros. Posteriormente, se introducen en [[agua]] hirviendo durante 1 min, se enfrían en agua corriente y se envasan en frascos previamente esterilizados, dejando un espacio de cabeza de 2 cm.<br>Se cubren los pepinos con una solución de [[Receta de Vinagre|Vinagre]] hirviendo que contiene: 1 taza de vinagre, 1 taza de agua y 2 cucharadas de [[sal]] más 1 de [[azúcar]] por taza de vinagre puro. Se elimina el aire que pudo haber quedado en los frascos con ayuda de un cuchillo de [[acero inoxidable]] o plástico. Se cierran los envases herméticamente, fuertemente con la mano si son de tapa de rosca.<br>Es conveniente para lograr sabores más agradables añadir al vinagre especias al gusto. Las especias deberán ser preferiblemente plantas frescas: [[orégano]], [[ajo]], [[eneldo]], [[albahaca]], [[jengibre]], [[culantro]] y otras.  
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Se seleccionan [[Cultivo del Pepino|Pepinos]] frescos, no muy grandes, se lavan bien, se cortan en rebanadas o se dejan enteros. Posteriormente, se introducen en [[agua]] hirviendo durante 1 min, se enfrían en agua corriente y se envasan en frascos previamente esterilizados, dejando un espacio de cabeza de 2 cm.<br>Se cubren los pepinos con una solución de [[Receta de Vinagre|Vinagre]] hirviendo que contiene: 1 taza de vinagre, 1 taza de agua y 2 cucharadas de [[sal]] más 1 de [[azúcar]] por taza de vinagre puro. Se elimina el aire que pudo haber quedado en los frascos con ayuda de un cuchillo de [[acero inoxidable]] o plástico. Se cierran los envases herméticamente, fuertemente con la mano si son de tapa de rosca.<br>Es conveniente para lograr sabores más agradables añadir al vinagre especias al gusto. Las especias deberán ser preferiblemente plantas frescas: [[orégano]], [[ajo]], [[eneldo]], [[albahaca]], [[jengibre]], [[culantro]] y otras.  
  
 
==== Esterilzación de los frascos  ====
 
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Revisión del 13:42 6 may 2011

Pepino encurtido
Información sobre la plantilla
Ingredientes
pepino, vinagre, azúcar
Pepino encurtido. La conservación de hortalizas  encurtidas se emplea en  Pepinos, cebollas, pimientos, col, zanahorias y otras. 

Ingredientes

Preparación

Se seleccionan Pepinos frescos, no muy grandes, se lavan bien, se cortan en rebanadas o se dejan enteros. Posteriormente, se introducen en agua hirviendo durante 1 min, se enfrían en agua corriente y se envasan en frascos previamente esterilizados, dejando un espacio de cabeza de 2 cm.
Se cubren los pepinos con una solución de Vinagre hirviendo que contiene: 1 taza de vinagre, 1 taza de agua y 2 cucharadas de sal más 1 de azúcar por taza de vinagre puro. Se elimina el aire que pudo haber quedado en los frascos con ayuda de un cuchillo de acero inoxidable o plástico. Se cierran los envases herméticamente, fuertemente con la mano si son de tapa de rosca.
Es conveniente para lograr sabores más agradables añadir al vinagre especias al gusto. Las especias deberán ser preferiblemente plantas frescas: orégano, ajo, eneldo, albahaca, jengibre, culantro y otras.

Esterilzación de los frascos

Se esterilizan los frascos en un baño de agua hirviendo, durante 10-15 min, de acuerdo con el tamaño de los envases. Los envases se sumergen completamente en el agua y se cuenta el tiempo-"° de esterilización a partir de que el agua hierva a borbotones.
Se recomienda, una vez terminado el proceso de esterilización, enfriar los frascos con agua-'
Al terminar la conserva, se coloca una etiqueta en los frascos con la identificación del producto,' y la fecha de elaboración

Fuente

Tabloide: Los vegetales en la nutrición humana