Diferencia entre revisiones de «Potaje de frijoles colorados»
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− | '''Potaje de frijoles colorados (Africano)'''. Son preparaciones líquidas que se sirven al comenzar la comida o como plato único, se toma generalmente caliente aunque hay un gran número de ellas que se toman frías. El caldo es el elemento principal de la sopa y estas se han dividido según su aspecto de consistencia, riqueza de contenidos y formas de preparación. Esta por ejemplo pertenece a las | + | '''Potaje de frijoles colorados (Africano)'''. Son preparaciones líquidas que se sirven al comenzar la comida o como plato único, se toma generalmente caliente aunque hay un gran número de ellas que se toman frías. El caldo es el elemento principal de la sopa y estas se han dividido según su aspecto de consistencia, riqueza de contenidos y formas de preparación. Esta por ejemplo pertenece a las [[sopa]]s [[Puré]]. |
== Modo de Preparación == | == Modo de Preparación == | ||
− | Escoger el frijol y remojarlo, durante 12h. Poner los huesos de jamón dentro de un billón, cortar el tocino en cuadradillos, después de haberle extraído el pellejo lavarlo bien y cortar finamente el ajo, y la cebolla en jardinera, así como los ajíes. Exprimir los tomates y cortarlos en jardinera gruesa. Calentar las especies secas y machacarlas en un mortero. Poner en un bouillon a fuego intenso y después moderado dejando cocinar los frijoles. Añadir el chorizo, el aceite e incorporarle el ajo, la cebolla y especies secas. Unir todo el sofrito y dejarlo cocinar a fuego lento durante 10 minutos. | + | Escoger el frijol y remojarlo, durante 12h. Poner los huesos de jamón dentro de un billón, cortar el tocino en cuadradillos, después de haberle extraído el pellejo lavarlo bien y cortar finamente el ajo, y la cebolla en jardinera, así como los ajíes. Exprimir los tomates y cortarlos en [[jardinera]] gruesa. Calentar las especies secas y machacarlas en un mortero. Poner en un bouillon a fuego intenso y después moderado dejando cocinar los frijoles. Añadir el chorizo, el aceite e incorporarle el ajo, la cebolla y especies secas. Unir todo el sofrito y dejarlo cocinar a fuego lento durante 10 minutos. |
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última versión al 00:14 9 jul 2019
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Potaje de frijoles colorados (Africano). Son preparaciones líquidas que se sirven al comenzar la comida o como plato único, se toma generalmente caliente aunque hay un gran número de ellas que se toman frías. El caldo es el elemento principal de la sopa y estas se han dividido según su aspecto de consistencia, riqueza de contenidos y formas de preparación. Esta por ejemplo pertenece a las sopas Puré.
Modo de Preparación
Escoger el frijol y remojarlo, durante 12h. Poner los huesos de jamón dentro de un billón, cortar el tocino en cuadradillos, después de haberle extraído el pellejo lavarlo bien y cortar finamente el ajo, y la cebolla en jardinera, así como los ajíes. Exprimir los tomates y cortarlos en jardinera gruesa. Calentar las especies secas y machacarlas en un mortero. Poner en un bouillon a fuego intenso y después moderado dejando cocinar los frijoles. Añadir el chorizo, el aceite e incorporarle el ajo, la cebolla y especies secas. Unir todo el sofrito y dejarlo cocinar a fuego lento durante 10 minutos.
Modo de Presentación
Se puede servir en plato hondo o en sopera acompañado con costrones de pan.
Ingredientes
Frijoles Colorado | 3 tazas |
Ají | 2 U |
Ajos | 3 a 5 dientes |
Cebolla | 2 o 3 U |
Laurel | a gusto |
Sal | a gusto |
Comino | a gusto |
Aceite | 1 cucharada |
Agua | a gusto |
Hueso de Jamón | 1 U |
Pasta de Tomate | a gusto |
Tocino | 1 U |
Chorizo | 1 U |
Papa | 2 U |
Tomate | 1 O 2 |
Orégano | a gusto |