Diferencia entre revisiones de «Potaje de frijoles colorados»

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'''Potaje de frijoles colorados (Africano)'''. Son preparaciones líquidas que se sirven al comenzar la comida o como plato único, se toma generalmente caliente aunque hay un gran número de ellas que se toman frías. El caldo es el elemento principal de la sopa y estas se han dividido según su aspecto de consistencia, riqueza de contenidos y formas de preparación. Esta por ejemplo pertenece a las [[sopa]]s [[Puré]].
  
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Escoger el frijol y remojarlo, durante 12h. Poner los huesos de jamón dentro de un billón, cortar el tocino en cuadradillos, después de haberle extraído el pellejo lavarlo bien y cortar finamente el ajo, y la cebolla en jardinera, así como los ajíes. Exprimir los tomates y cortarlos en [[jardinera]] gruesa. Calentar las especies secas y machacarlas en un mortero. Poner en un bouillon a fuego intenso y después moderado dejando cocinar los frijoles. Añadir el chorizo, el aceite e incorporarle el ajo, la cebolla y especies secas. Unir todo el sofrito y dejarlo cocinar a fuego lento durante 10 minutos.
Escoger el frijol y remojarlo, durante 12h Poner los huesos de jamón dentro de un billón, cortar el tocino en cuadradillos después de haberle extraído el pellejo lavarlo bien y cortar finamente el ajo, y la cebolla en jardinera, así como los ajíes. Exprimir los tomates y cortarlos en jardinera gruesa, Calentar las especies secas y machacarlas en un mortero. Poner en un bouillon a fuego intenso y después moderado dejando cocinar los frijoles añadir el chorizo el aceite he incorporarle el ajo la cebolla y especies secas unir todo el sofrito y dejarlo cocinar a fuego lento durante 10 minutos  
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Se puede servir en plato hondo o en sopera acompañado con costrones de pan.
 
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*[http://cocina.cuba.cu/recetas.php?idreceta=9 / Potaje de Frijol Colorado] en [http://cocina.cuba.cu/ Recetas de cocina].
  
 
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última versión al 00:14 9 jul 2019

Potaje de frijoles colorados
Información sobre la plantilla
Potaje de frijoles colorados1.jpeg
Descripción de la receta
Sopas Puré
Género
guarnición
Ingredientes
Frijol Colorado, Hueso de Jamón, Pasta de Tomate, Tocino, Chorizo, Ajo, Papa, Aceite, Agua, Tomate, Ají, Orégano, Comino


Potaje de frijoles colorados (Africano). Son preparaciones líquidas que se sirven al comenzar la comida o como plato único, se toma generalmente caliente aunque hay un gran número de ellas que se toman frías. El caldo es el elemento principal de la sopa y estas se han dividido según su aspecto de consistencia, riqueza de contenidos y formas de preparación. Esta por ejemplo pertenece a las sopas Puré.

Modo de Preparación

Escoger el frijol y remojarlo, durante 12h. Poner los huesos de jamón dentro de un billón, cortar el tocino en cuadradillos, después de haberle extraído el pellejo lavarlo bien y cortar finamente el ajo, y la cebolla en jardinera, así como los ajíes. Exprimir los tomates y cortarlos en jardinera gruesa. Calentar las especies secas y machacarlas en un mortero. Poner en un bouillon a fuego intenso y después moderado dejando cocinar los frijoles. Añadir el chorizo, el aceite e incorporarle el ajo, la cebolla y especies secas. Unir todo el sofrito y dejarlo cocinar a fuego lento durante 10 minutos.

Modo de Presentación

Se puede servir en plato hondo o en sopera acompañado con costrones de pan.

Ingredientes

Frijoles Colorado 3 tazas
Ají 2 U
Ajos 3 a 5 dientes
Cebolla 2 o 3 U
Laurel a gusto
Sal a gusto
Comino a gusto
Aceite 1 cucharada
Agua a gusto
Hueso de Jamón 1 U
Pasta de Tomate a gusto
Tocino 1 U
Chorizo 1 U
Papa 2 U
Tomate 1 O 2
Orégano a gusto

Fuente