Diferencia entre revisiones de «Potaje de frijoles colorados»

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''' Potaje de Frijol Negro (Africano)''' El  [[Potaje de Frijol Negro (Africano)| potaje de frijol negro (africano)]]  son preparaciones líquidas que se sirven al comenzar la comida o como plato único, se toma generalmente caliente aunque hay un gran número de ellas que se toman frías. El caldo es el elemento principal de la sopa y estas se han dividido según su aspecto de consistencia, riqueza de contenidos y formas de preparación. Esta por ejemplo pertenece a las sopas Puré.
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'''Potaje de Frijol Negro (Africano)''' son preparaciones líquidas que se sirven al comenzar la comida o como plato único, se toma generalmente caliente aunque hay un gran número de ellas que se toman frías. El caldo es el elemento principal de la sopa y estas se han dividido según su aspecto de consistencia, riqueza de contenidos y formas de preparación. Esta por ejemplo pertenece a las sopas Puré.
  
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Escoger el frijol y remojarlo, durante 12h Poner los huesos de jamón dentro de un billón, cortar el tocino en cuadradillos después de haberle extraído el pellejo lavarlo bien y cortar finamente el ajo, y la cebolla en jardinera, así como los ajíes. Exprimir los tomates y cortarlos en jardinera gruesa, Calentar las especies secas y machacarlas en un mortero. Poner en un bouillon a fuego intenso y después moderado dejando cocinar los frijoles añadir el chorizo el aceite he incorporarle el ajo la cebolla y especies secas unir todo el sofrito y dejarlo cocinar a fuego lento durante 10 minutos  
 
Escoger el frijol y remojarlo, durante 12h Poner los huesos de jamón dentro de un billón, cortar el tocino en cuadradillos después de haberle extraído el pellejo lavarlo bien y cortar finamente el ajo, y la cebolla en jardinera, así como los ajíes. Exprimir los tomates y cortarlos en jardinera gruesa, Calentar las especies secas y machacarlas en un mortero. Poner en un bouillon a fuego intenso y después moderado dejando cocinar los frijoles añadir el chorizo el aceite he incorporarle el ajo la cebolla y especies secas unir todo el sofrito y dejarlo cocinar a fuego lento durante 10 minutos  
  
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Se puede servir en plato hondo o en sopera acompañado con costrones de pan.
 
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*[http://cocina.cuba.cu/recetas.php?idreceta=9  Potaje de Frijol Colorado]
 
  
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*[http://cocina.cuba.cu/recetas.php?idreceta=9  Potaje de Frijol Colorado] en [http://cocina.cuba.cu/ Recetas de cocina].
  
 
[[Category:Recetas_de_cocina]]
 
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Revisión del 10:15 19 may 2011

Potaje de Frijol Colorado
Información sobre la plantilla
Descripción de la receta
Sopas Puré
Género
guarnición
Ingredientes
Frijol Colorado, Hueso de Jamón , Pasta de Tomate, Tocino, Chorizo, Ajo, Papa, Aceite, Agua, Tomate, Ají, Orégano, Comino


Potaje de Frijol Negro (Africano) son preparaciones líquidas que se sirven al comenzar la comida o como plato único, se toma generalmente caliente aunque hay un gran número de ellas que se toman frías. El caldo es el elemento principal de la sopa y estas se han dividido según su aspecto de consistencia, riqueza de contenidos y formas de preparación. Esta por ejemplo pertenece a las sopas Puré.

Modo de Preparación

Escoger el frijol y remojarlo, durante 12h Poner los huesos de jamón dentro de un billón, cortar el tocino en cuadradillos después de haberle extraído el pellejo lavarlo bien y cortar finamente el ajo, y la cebolla en jardinera, así como los ajíes. Exprimir los tomates y cortarlos en jardinera gruesa, Calentar las especies secas y machacarlas en un mortero. Poner en un bouillon a fuego intenso y después moderado dejando cocinar los frijoles añadir el chorizo el aceite he incorporarle el ajo la cebolla y especies secas unir todo el sofrito y dejarlo cocinar a fuego lento durante 10 minutos

Modo de Presentación

Se puede servir en plato hondo o en sopera acompañado con costrones de pan.

Ingredientes

Frijoles Colorado 3 tazas
Ají 2 U
Ajos 3 a 5 dientes
Cebolla 2 o 3 U
Laurel a gusto
Sal a gusto
Comino a gusto
Aceite 1 cucharada
Agua a gusto
Hueso de Jamón 1 U
Pasta de Tomate a gusto
Tocino 1 U
Chorizo 1 U
Papa 2 U
Tomate 1 O 2
Orégano a gusto

Fuente