Línea 34: Línea 34:

|notas        =

}}

}}
'''Raúl Diago Izquierdo'''. Gloria deportiva . Campeón Mundial  y  Panamericano de Voleibol. Mejor Pasador del mundo en el taraflex.
+
'''Raúl Diago Izquierdo'''. Gloria deportiva. Campeón Mundial  y  Panamericano de Voleibol. Mejor Pasador del mundo en el taraflex.
 +

== Pasador de mallas altas ==

Pasador del Equipo Nacional de [[Voleibol]]  durante 16 años , creador de pases de maravilla,  su posición dentro del terreno, proyecta  las combinaciones y distribuye  el balón. Todo en segundos.  Raúl Diago lo hacía a la perfección.

NacionalidadCubana
OcupaciónEntrenador del Equipo Nacional de Voleibol.
TítuloLicenciatura en Cultura Física , Dr. en Ciencias Aplicadas al Deporte

Raúl Diago Izquierdo. Gloria deportiva. Campeón Mundial y Panamericano de Voleibol. Mejor Pasador del mundo en el taraflex.

Pasador de mallas altas

Pasador del Equipo Nacional de Voleibol durante 16 años , creador de pases de maravilla, su posición dentro del terreno, proyecta las combinaciones y distribuye el balón. Todo en segundos. Raúl Diago lo hacía a la perfección.

Campeón Mundial

El estelar pasador fue campeón del mundo en 1986. Formó parte del equipo que ganó la Copa del Mundo en 1989, Japón. A la Liga Mundial se incorporó en 1991, en ese año Cubaparticipó por primera vez en esa competencia, pero su momento mas importante dentro de ella fue en 1998, cuando ganaron frente a Italia, en Milán.

Campeón Panamericano

Subcampeón en 1999 y obtuvo medalla de oro en los Juegos Panamericanos de Winnipeg, 1999. Fue seleccionado por la FIBA, en varias ocasiones, como el mejor pasador del mundo. Sin embargo, al año siguiente, después de ganar 7 desafíos de forma consecutiva en es torneo, perdieron 3 a hilo y el entrenador, Juan Díaz, decidió mover al equipo. Un momento amargo sin dudas en su carrera deportiva fue cuando el equipo no pudo lograr la medalla olímpica que falta en su historial. Se había preparado durante cuatro años para escalar el podio, en ese cuatrienio le ganaron a los mejores del mundo. Otra oportunidad de discutir medallas la tuvo en Sídney y también se le escapó. Cuba debutó en el grupo A de las clasificatorias y desarrollo 4 choques de los cuales ganó 3y perdió 1, valido para terminar segundo en su grupo con 7 puntos empatados con Holanda. En el pase a la discusión de medallas perdieron con Rusia 2-3 y el equipo pasó a discutir los lugares 7-8 con Australia.