Raita

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Raita
Información sobre la plantilla
Raita.jpg
Descripción de la receta
Salsa ligera, digestiva, rica en proteínas y muy refrescante.
País de origen
Bandera de la India India
Género
Salsa
Ingredientes
Yogur, cebolla, pepino, pimiento, cilantro, sal, comino y menta.


Raita . Es una salsa usada principalmente como un condimento, compuesta de yogur cremoso bajo en grasa (dahi), verduras crudas o cocidas y especias. Dependiendo de la textura con que se elabore puede adoptar muchas formas diferentes. Si es espesa es considerada como ensalada, pero si la textura es más ligera es un aliño perfecto para acompañar otros platos.

Origen

La raita (o raitha) es una elaboración típica de la cocina india y otras regiones del sureste asiático para compensar y aliviar el picante de muchos de sus platos típicos, de ahí que se elaboran y condimentan con alimentos que aumenten todavía más el frescor, como la menta o el pepino.

Ingredientes

Modo de preparación

1. Dividir el pepino por la mitad a lo largo, retirar las semillas con una cucharada y rallar finamente.

2. Espolvorear ligeramente con sal, mezclar bien y colocarlo en un colador y en el refrigerador durante 45 minutos.

3. Tostar el comino a fuego lento en una sartén pequeña, hasta que se libere el aroma.

4. Enfriar y triturar las semillas de [comino]].

5. Agregar en un tazón el dahi (o yogur) y la sal. Batir bien hasta obtener una consistencia suave.

6. Agragar el pepino escurrido, la cebolla (o el ajo, al gusto), la mitad del comino, las hojas de cilantro, las hojas de menta y el chile verde picante. Mezclar suavemente.

7. Verter la mezcla en dos tazones y espolvorear con el comino restante.

Descripción

Preparación: 15 minutos

Cocción: 2 minutos

Tiempo total: 17 minutos

Tiempo de Reposo: 45 minutos


Fuentes