Diferencia entre revisiones de «Salsa Napolitana»

m (Texto reemplazado: «<div align="justify">» por «»)
 
(No se muestra una edición intermedia de otro usuario)
Línea 1: Línea 1:
<div align="justify">Receta{{Receta
+
Receta{{Receta
 
|nombre= Salsa Napolitana
 
|nombre= Salsa Napolitana
 
|imagen=salsa.jpg
 
|imagen=salsa.jpg
 
|país de origen={{Bandera2|Italia}}
 
|país de origen={{Bandera2|Italia}}
 
}}'''Salsa Napolitana'''.
 
}}'''Salsa Napolitana'''.
'''Salsa napolitana'''. Es una denominación genérica dada (sobre todo fuera de[[Italia|Italia]]) a una salsa derivada de la salsa de tomate a la cual se le han añadido verduras tales como [[Puerro|puerro]], [[Cebolla|cebolla]], [[Zanaoria]] [[guisadas]] y sabrosamente condimentada, principalmente con[[Orégano|orégano]]. Se suele servir con cualquier tipo de pasta (principalmente las blancas) espolvoreando abundante [[Bocadito]] de [[Queso|queso]] parmesano.<br>  
+
'''Salsa napolitana'''. Es una denominación genérica dada (sobre todo fuera de[[Italia|Italia]]) a una salsa derivada de la [[salsa de tomate]] a la cual se le han añadido verduras tales como [[Puerro|puerro]], [[Cebolla|cebolla]], [[Zanaoria]] [[guisadas]] y sabrosamente condimentada, principalmente con[[Orégano|orégano]]. Se suele servir con cualquier tipo de pasta (principalmente las blancas) espolvoreando abundante [[Bocadito]] de [[Queso|queso]] parmesano.<br>  
  
 
== Ingredientes ==
 
== Ingredientes ==
Línea 28: Línea 28:
 
== Modo de preparación ==
 
== Modo de preparación ==
  
En un recipiente pondremos agua hervir, echar los tomate a hervir por 3 min. Pelarlos, extraerle las semilla y picarlos. pelar los ajos , las [[Cebolla|cebollas]] picarlos finamente . Limpiar , pelar y picar el apio y las [[Zanaorias|zanaorias]] [[guisadas]] . tener el caldo preparado y hueso de [[Jamón|jamón]]. Tostar y machacar [[La Pimienta|pimienta]], [[Orégano|orégano]] y el [[Laurel]]. Diluir la pasta de tomate en el caldo.<br>  
+
En un recipiente pondremos [[agua]] hervir, echar los tomate a hervir por 3 min. Pelarlos, extraerle las semilla y picarlos. pelar los ajos , las [[Cebolla|cebollas]] picarlos finamente . Limpiar , pelar y picar el apio y las [[Zanaorias|zanaorias]] [[guisadas]] . tener el caldo preparado y hueso de [[Jamón|jamón]]. Tostar y machacar [[La Pimienta|pimienta]], [[Orégano|orégano]] y el [[Laurel]]. Diluir la pasta de tomate en el [[caldo]].<br>  
  
 
== Elaboración ==
 
== Elaboración ==

última versión al 12:07 8 jul 2019

Receta

Salsa Napolitana
Información sobre la plantilla
Salsa.jpg
País de origen
Bandera de Italia Italia

Salsa Napolitana. Salsa napolitana. Es una denominación genérica dada (sobre todo fuera deItalia) a una salsa derivada de la salsa de tomate a la cual se le han añadido verduras tales como puerro, cebolla, Zanaoria guisadas y sabrosamente condimentada, principalmente conorégano. Se suele servir con cualquier tipo de pasta (principalmente las blancas) espolvoreando abundante Bocadito de queso parmesano.

Ingredientes

Modo de preparación

En un recipiente pondremos agua hervir, echar los tomate a hervir por 3 min. Pelarlos, extraerle las semilla y picarlos. pelar los ajos , las cebollas picarlos finamente . Limpiar , pelar y picar el apio y las zanaorias guisadas . tener el caldo preparado y hueso de jamón. Tostar y machacar pimienta, orégano y el Laurel. Diluir la pasta de tomate en el caldo.

Elaboración

En recipiente apropiado echar aceite, dorar los huesos, añadir las especie, el ajo, la cebolla, el tomate. Dejar hervir durante 30 min. Colocarlo y añadir mantequilla .

Fuentes

  • Libro “ Normas de elaboración de productos alimenticios