Diferencia entre revisiones de «Salsa Napolitana»
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− | En un recipiente pondremos agua hervir, echar los tomate a hervir por 3 min. Pelarlos, extraerle las semilla y picarlos. pelar los ajos , las [[Cebolla|cebollas]] picarlos finamente . Limpiar , pelar y picar el apio y las [[Zanaorias|zanaorias]] [[guisadas]] . tener el caldo preparado y hueso de [[Jamón|jamón]]. Tostar y machacar [[La Pimienta|pimienta]], [[Orégano|orégano]] y el [[Laurel]]. Diluir la pasta de tomate en el caldo.<br> | + | En un recipiente pondremos [[agua]] hervir, echar los tomate a hervir por 3 min. Pelarlos, extraerle las semilla y picarlos. pelar los ajos , las [[Cebolla|cebollas]] picarlos finamente . Limpiar , pelar y picar el apio y las [[Zanaorias|zanaorias]] [[guisadas]] . tener el caldo preparado y hueso de [[Jamón|jamón]]. Tostar y machacar [[La Pimienta|pimienta]], [[Orégano|orégano]] y el [[Laurel]]. Diluir la pasta de tomate en el [[caldo]].<br> |
== Elaboración == | == Elaboración == |
última versión al 12:07 8 jul 2019
Receta
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Salsa Napolitana.
Salsa napolitana. Es una denominación genérica dada (sobre todo fuera deItalia) a una salsa derivada de la salsa de tomate a la cual se le han añadido verduras tales como puerro, cebolla, Zanaoria guisadas y sabrosamente condimentada, principalmente conorégano. Se suele servir con cualquier tipo de pasta (principalmente las blancas) espolvoreando abundante Bocadito de queso parmesano.
Ingredientes
- Tomate natural ______ 32 onza
- Tomate concentrado __ 24 onza
- Cebolla ______________2 onza
- Ajo__________________1 onza
- Apio _________________2onza
- Zanahoria ____________2 onza
- Azúcar_______________2 onza
- Hueso de jamón _______1,5 onza
- Caldo de bullón _______16 onza
- Aceite _______________2 onza
- Mantequilla__________2 onza
- Vino seco____________2 onza
- Sal _________________1 onza
- Orégano
- Pimienta
- Laurel ( 4 hojitas)
- Albahaca
Modo de preparación
En un recipiente pondremos agua hervir, echar los tomate a hervir por 3 min. Pelarlos, extraerle las semilla y picarlos. pelar los ajos , las cebollas picarlos finamente . Limpiar , pelar y picar el apio y las zanaorias guisadas . tener el caldo preparado y hueso de jamón. Tostar y machacar pimienta, orégano y el Laurel. Diluir la pasta de tomate en el caldo.
Elaboración
En recipiente apropiado echar aceite, dorar los huesos, añadir las especie, el ajo, la cebolla, el tomate. Dejar hervir durante 30 min. Colocarlo y añadir mantequilla .
Fuentes
- Libro “ Normas de elaboración de productos alimenticios