Diferencia entre revisiones de «Salsa española»

(Salsa mayonesa pensada para ahorar aceite)
(Como hacer la Salsa Mayonesa paso a paso)
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En algunos casos la salsa forma parte de la preparación de un plato y por regla general se denomina "en [[salsa]]", en estos casos se sirve el [[plato]] acompañado de la salsa en un recipiente aparte que suele colocarse en la [[mesa]] para que los comensales se dispensen a placer y denominada [[salsera]].
 
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Revisión del 16:32 2 nov 2020

Salsa Mayonesa a base de engrudo
Información sobre la plantilla
Descripción de la receta
Salsa elaborada a base engrudo de harina de pan o maicena.
País de origen
Bandera de Cuba Cuba
Género
Salsa
Ingredientes
Cebolla,Ajo Huevo Azúcar Sal Vinagre Aceite harina de pan o Maicena

Salsa Mayonesa Es una salsa elaborada y recomendada para desayunos y meriendas. Es una de las principales salsas de la cocina Internacional.

Su uso

El principal objetivo de una salsa es el de servir de acompañamiento. Según la textura, el aroma, el sabor una salsa puede acompañar a un plato tanto crudo como perfectamente cocinado, frío o caliente.

En algunos casos la salsa forma parte de la preparación de un plato y por regla general se denomina "en salsa", en estos casos se sirve el plato acompañado de la salsa en un recipiente aparte que suele colocarse en la mesa para que los comensales se dispensen a placer y denominada salsera.


Ingredientes para la Salsa Mayonesa

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Como hacer la Salsa Mayonesa paso a paso

  1. Primero se prepara un engrudo o natilla bien gruesa a base de harina de pan o maicena. Se pone a calentar una taza de agua con sal, a parte se diluyen 3 cucharadas de maicena o harina en un poquito de agua y al comenzar a hervir el agua se añade y se bata hasta que cuaje. La mescla debe quedar bien gruesa y debe ponerse a enfriar por 2 horas al menos y se reserva.
  2. Se pelan los dientes de ajo y la cebolla.
  3. Se añade, a la licuadora o batidora, el huevo, sal, azúcar, cebolla y ajos, se bate en termino bajo.
  4. Cuando se mezcle bien se añade el vinagre y sin para de batir se comienza a agregar el aceite de poquito en poquito muy lentamente.
  5. Se continua batiendo la mezcla y entonces se agrega el engrudo de cucharada en cucharada hasta que usted vea que la salsa está bien gruesa y no se pueda casi batir.
  6. Esta salsa se puede preparar con más de un huevo siempre respetando las medidas, además con ella ahorrara mucho aceite y podrá disfrutar de una excelente mayonesa para desayunos y meriendas.
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Fuentes

  • Cocina Cubana: Compilación de Recetas.

Enlaces Externos