Diferencia entre revisiones de «Shiruko»

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'''Shiruko'''. Sopa preparada con judías azuki o soja roja. Es el equivalente chino de la sopa de judías. También llamado oshiruko. Particularmente preparada para los días de invierno.
'''Shiruko'''. Es una sopa preparada con judías azuki o soja roja. Es el equivalente chino de la sopa de judías. También llamado oshiruko. Particularmente preparada para los días de invierno  
 
  
 
== Historia ==
 
== Historia ==
*Las judías adzuki fueron introducidas en Japón desde China. En un viejo documento, escrito en los siglos VI o VII, llamado Keiso Saijiki, se relata que los chinos comían judías adzuki durante el día del solsticio de invierno, el día más corto del año, para protegerse de los espíritus malignos. Poco tiempo después la costumbre se extendió por Japón y no pasó mucho hasta que se comenzó a comer comúnmente en ocasiones especiales y también en otras fechas del año, como en acontecimientos y ceremonias. Poco tiempo después las judías adzuki comenzaron a aparecer en recetas de alimentos dulces. Esto ocurrió una vez que los agricultores japoneses comenzaron a producir azúcar en gran escala, alrededor de finales de 1700. En las áreas de Kioto y Osaka, la sopa con las judías sin piel se llama shiruko o koshian-no-zenzai.
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Las judías adzuki fueron introducidas en [[Japón]] desde [[China]]. En un viejo documento, escrito en los siglos VI o VII, llamado Keiso Saijiki, se relata que los chinos comían judías adzuki durante el día del solsticio de invierno, el día más corto del año, para protegerse de los espíritus malignos. Poco tiempo después la costumbre se extendió por Japón y no pasó mucho hasta que se comenzó a comer comúnmente en ocasiones especiales y también en otras fechas del año, como acontecimientos y ceremonias. Poco tiempo después las judías adzuki comenzaron a aparecer en recetas de alimentos dulces. Esto ocurrió una vez que los agricultores japoneses comenzaron a producir azúcar en gran escala, alrededor de finales de 1700. En las áreas de Kioto y Osaka, la sopa con las judías sin piel se llama shiruko o koshian-no-zenzai.
  
 
== Variantes ==
 
== Variantes ==
*Hay dos tipos de shiruko según la forma en que se cocinen las judías. Estas pueden transformarse en pasta, machacarse sin conservar su forma original, o puede hacerse una mezcla de pasta y judías machacadas.
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Hay dos tipos de shiruko, según la forma en que se cocinen las judías. Estas pueden transformarse en pasta, machacarse sin conservar su forma original, o puede hacerse una mezcla de pasta y judías machacadas.
 
 
== Shiruko ==
 
  
Modo de preparación:
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== Modo de preparación==
                                       
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*En una olla con agua pondremos a calentar el anko y dejamos hasta que llegue a punto de ebullición.  
 
*En una olla con agua pondremos a calentar el anko y dejamos hasta que llegue a punto de ebullición.  
 
*Una vez lista, agregamos una pizca de sal y mezclamos perfectamente bien.  
 
*Una vez lista, agregamos una pizca de sal y mezclamos perfectamente bien.  
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*Cuando este listo será momento de sacarlo y incorporarlo en la sopa caliente.
 
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== Nutrición de Shiruko ==  
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1 Porción(228g)
 
1 Porción(228g)
 
314Kcal. , 71g. carbohidratos, 4.4g. proteina, 17g. grasa, 52g. azúcar
 
314Kcal. , 71g. carbohidratos, 4.4g. proteina, 17g. grasa, 52g. azúcar
  
 
== Fuentes ==
 
== Fuentes ==
https://tipsparatuviaje.com/postres-tipicos-de-japon/
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*https://tipsparatuviaje.com/postres-tipicos-de-japon/
https://www.google.com/search?q=shiruko+japones&client=firefox-b-d&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwizz8Kx28P-AhVrRjABHbtoAAUQ_AUoAXoECAEQAw&biw=1360&bih=597&dpr=1#imgrc=9pbQEQDJ1lHxHM
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*https://www.google.com/search?q=shiruko+japones&client=firefox-b-d&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwizz8Kx28P-AhVrRjABHbtoAAUQ_AUoAXoECAEQAw&biw=1360&bih=597&dpr=1#imgrc=9pbQEQDJ1lHxHM
http://www.cocinajaponesa.tv/glossary/oshiruko/
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*http://www.cocinajaponesa.tv/glossary/oshiruko/
https://www.gastrolabweb.com/postres/2021/7/21/sopa-para-el-postre-conoce-el-famoso-oshiruko-disfrutalo-con-esta-sencilla-receta-japonesa-12930.html
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*https://www.gastrolabweb.com/postres/2021/7/21/sopa-para-el-postre-conoce-el-famoso-oshiruko-disfrutalo-con-esta-sencilla-receta-japonesa-12930.html
https://www.nutritionix.com/i/nutritionix/shiruko-1-8-oz/5e558214b1f6c0a717c074d3
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*https://www.nutritionix.com/i/nutritionix/shiruko-1-8-oz/5e558214b1f6c0a717c074d3
 
 
 
 
 
 
 
 
  
 
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última versión al 13:15 25 abr 2023

Shiruko
Información sobre la plantilla
Shiruko 1.jpg
País de origen
Bandera de Japón Japón
Género
Dulce
Ingredientes
Anko Agua Sal Kiri-Mochi

Shiruko. Sopa preparada con judías azuki o soja roja. Es el equivalente chino de la sopa de judías. También llamado oshiruko. Particularmente preparada para los días de invierno.

Historia

Las judías adzuki fueron introducidas en Japón desde China. En un viejo documento, escrito en los siglos VI o VII, llamado Keiso Saijiki, se relata que los chinos comían judías adzuki durante el día del solsticio de invierno, el día más corto del año, para protegerse de los espíritus malignos. Poco tiempo después la costumbre se extendió por Japón y no pasó mucho hasta que se comenzó a comer comúnmente en ocasiones especiales y también en otras fechas del año, como acontecimientos y ceremonias. Poco tiempo después las judías adzuki comenzaron a aparecer en recetas de alimentos dulces. Esto ocurrió una vez que los agricultores japoneses comenzaron a producir azúcar en gran escala, alrededor de finales de 1700. En las áreas de Kioto y Osaka, la sopa con las judías sin piel se llama shiruko o koshian-no-zenzai.

Variantes

Hay dos tipos de shiruko, según la forma en que se cocinen las judías. Estas pueden transformarse en pasta, machacarse sin conservar su forma original, o puede hacerse una mezcla de pasta y judías machacadas.

Modo de preparación

  • En una olla con agua pondremos a calentar el anko y dejamos hasta que llegue a punto de ebullición.
  • Una vez lista, agregamos una pizca de sal y mezclamos perfectamente bien.
  • Cuando este listo, retira del fuego.
  • Por otra parte, el mochi lo partiremos, puede ser a la mitad o en cuadros dependiendo del gusto de cada quién y lo llevamos a una bandeja para horno con papel siliconado o previamente engrasada.
  • Llevamos al horno a 200ºC o hasta notar que ha incrementado su forma y luce tostado.
  • Cuando este listo será momento de sacarlo y incorporarlo en la sopa caliente.

Nutrición

1 Porción(228g) 314Kcal. , 71g. carbohidratos, 4.4g. proteina, 17g. grasa, 52g. azúcar

Fuentes