Sukiyaki
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Este consiste en carne (normalmente trozos muy finos de ternera) o en la versión vegetariana hecha de tofu, cocido a fuego lento o hervido en la mesa, junto con vegetales y otros ingredientes, en una olla poco profunda en una mezcla de salsa de soja, azúcar y mirin. Antes de comerlo, los ingredientes se meten en un cuenco pequeño con huevo crudo batido. Es un plato que se ajusta a cualquier tipo de presupuesto por lo variado de su preparación.
Ingredientes
- Tofu (generalmente dorado).
- Negi (un tipo de cebollino).
- Vegetales frondosos tal como la Col china y el shungiku (hojas de Chrysanthemum coronarium).
- Setas tales como el shiitake o enokitake.
- Fideos gelatinosos hechos a base de cormo Konnyaku tales como el ito konnyaku o fideos shirataki.
- Ternera (cortada en trosos finos o cuadros pequeños) o carne de cerdo.
Preparacíon
Como otros platos del estilo nabemono, cada región en Japón utiliza un modo predilecto para preparar el sukiyaki. La principal diferencia está en el estilo de la región de Kansai en la zona oeste y la región de Kanto en la zona este. En la región de Kanto (Tokio), los ingredientes son cocidos en una mezcla de salsa de soja, azúcar,sake y mirin, mientras que en Kansai (Osaka, Kioto) primero se prepara a la plancha la carne en una cacerola. El resto de los ingredientes se pone encima de la carne mientras que se rocía el líquido en la cacerola. El shingiku se añade después de que los alimentos son cocidos a fuego lento. al final se añade un huevo por cada persona.