Diferencia entre revisiones de «Tamworth (cerdo)»

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'''Tamworth'''. Raza de [[cerdo]] doméstico originario de [[Tamworth]], [[Reino Unido]], con el aporte de los cerdos irlandeses. Es una de las más antiguas razas de cerdos, pero al igual que muchas razas antiguas de animales de granja, no se adapta bien a los métodos de producción modernos y aparece como "amenazada" en los [[Estados Unidos]] y "vulnerable" en el Reino Unido por la Rare Breeds Survival Fiduciario. Las principales poblaciones se encuentran en el Reino Unido, [[Australia]], Estados Unidos, [[Nueva Zelanda]] y [[Canadá]].
 
  
== Descripción ==
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'''Tamworth'''. Raza de [[cerdo]] doméstico originario de Tamworth, [[Reino Unido]], con el aporte de los cerdos irlandeses. Es una de las más antiguas razas de cerdos, pero al igual que muchas razas antiguas de animales de granja, no se adapta bien a los métodos de producción modernos y aparece como "amenazada" en los [[Estados Unidos]] y "vulnerable" en el Reino Unido por la Rare Breeds Survival Fiduciario. Las principales poblaciones se encuentran en el Reino Unido, [[Australia]], Estados Unidos, [[Nueva Zelanda]] y [[Canadá]].  
Esta raza exhibe una forma alargada de la cabeza y un cuerpo largo, estrecho. Las [[orejas]] están erectas y puntiagudas, mientras que la cara tiene líneas rectilíneas, así como el hocico. Los colores van desde un rojizo pálido a rojo caoba oscuro. Al principio de la historia de la raza, los colores eran naranja y púrpura, pero la cría se ha llevado a cabo para eliminar la coloración de color naranja. La cerda densidad protege su [[piel]] de los rayos ultravioletas daño causado por el sol; sin embargo, cuando se mudan entre junio y agosto (en el hemisferio norte), se busca la sombra junto con la capa de lodo abundante para prevenir las quemaduras solares. El revestimiento de barro también proporciona una manera para que los cerdos se enfríen, ya que los cerdos no pueden sudar.  
 
Tamworths se consideran una raza porcina de tamaño medio, con un completo crecido jabalí que van desde 250 a 370 kg (550 lb a la 820) y la cerda madura de 200 a 300 kg (440 lb a la 660). La longitud del adulto oscila entre 100 a 140 cm (39 a 55 pulgadas) y las alturas de alrededor de 50 a 65 cm (20 a 26 pulgadas) son comunes. La cola enroscada adulto es de aproximadamente 24 a 30 cm (9,4 a 12 en). Este animal se caracteriza por tener un cuello y patas que son largas, y por lados profundos, pero estrechas espaldas. Sus estructuras de [[jamón]] son bastante musculosas y firmes. La raza también es conocida por tener excelente estructura de pie y un buen sistema esquelético. Camada tamaños suelen ser algo más pequeña que las razas comerciales. [[Características]] inaceptables de acuerdo con los aficionados a la raza son: el pelo rizado, gruesa melena, se presentó la nariz, y manchas oscuras en la capa.
 
  
== Historia ==
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== Origen y Desarrollo ==
El cerdo de raza se originó en Tamworth Sir Robert Peel 's Drayton Manor Estate en Tamworth, Staffordshire, después de que el rebaño existente se cruzaron desde 1812 con cerdos de Irlanda herbívoros conocidos como "irlandeses", que Peel había visto en Irlanda en 1809. Gran parte de la mejora de la raza tuvo lugar en Staffordshire y también en los condados de Warwickshire, Leicestershire y Northamptonshire, Inglaterra. La raza aparece entre los menos entrecruzados con razas no europeas, y por lo tanto uno de los más cercanos a los cerdos europeos originales.
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La raza Tamworth se originó en el centro de [[Inglaterra]] en los condados de Stafford, Warwick, Leicester y Northhampton. Antes de [[1815]], los cerdos rojo oscuro y espantoso se encontraron en gran parte en estos condados de [[Midland]]. En esta región había densos bosques de robles y hayas, donde los cerdos se mantenían forrajeros en [[otoño]] e [[invierno]]. La raza toma su nombre de la aldea de Tamworth en Staffordshire.  
En 1865, logra Tamworths Inglés raza reconocimiento y en 1885 se inició el libro genealógico. Tamworths se importaron en los Estados Unidos por Thomas Bennett, de Rossville, Illinois, en 1882. Pronto entraron en Canadá, donde ahora existe una población. Asociaciones de criadores de cerdos Tamworth están activos en el Reino Unido, el EE.UU., y Canadá; Sin embargo, se consideran una raza menor. Desde 1913 hasta mediados del siglo, la raza alcanzó cifras máximas en Canadá, alcanzando hasta el 10% de la población porcina total. En Australia, la raza alcanzó cifras máximas de alrededor de 1000 a mediados del [[siglo XX]]. Números de la manada modernos han alcanzado cifras críticamente pequeñas en cada uno de los cinco [[países]] reconocidos que llevan a cabo estos animales.
 
  
== Comportamiento ==
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Largo, delgado y atlético, el Tamworth es probablemente el descendiente más directo de la población porcina nativa del norte de [[Europa]]. Hay documentación histórica de que algunas de las poblaciones utilizadas para desarrollar la raza pueden haber tenido un origen irlandés a través de una importación alrededor de 1812 por Sir Robert Peel (Primer Ministro del Reino Unido entre [[1834]]-[[1835]] y [[1841]]-[[1846]]) a su granja en Tamworth . Peel reportó haber cruzado los cerdos irlandeses con los cerdos locales de Tamworth en ese momento. La raza de Tamworth se estandarizó durante el temprano a mediados de [[1800]]s, llegando a ser uniforme en tipo. El Tamworth fue reconocido como raza por la Royal Agricultural Society en [[1885]] y cayó bajo la autoridad de la Asociación Nacional de Criadores de Cerdos de [[Gran Bretaña]].  
La característica más destacada de la Tamworth es su gran resistencia con respecto a los climas adversos. Por lo tanto, la raza hace bien en su configuración más septentrional, como Escocia y Canadá, donde los inviernos son graves, no sólo en lo que respecta a los vientos fríos, sino también fuertes. El animal no sólo es duradero y resistente, pero también es muy bien adaptado para pastoreo en el bosque, siendo capaz de prosperar en helechos. Los tamworths pastan de forma compatible con el ganado, pudiendo recuperar el forraje que deja el ganado en el pasto abierto. Dicho esto, los cerdos [[Tamworth]] pueden ser protectores de sus territorios, por lo tanto algo agresivo hacia cualquier otro ganado en el mismo pasto. Este animal es muy eficiente en la excavación mientras que enraiza para el alimento en el bosque o el pasto. La raza se utiliza en los sistemas de cultivo de forraje. Las cerdas demuestran buenas habilidades maternales, siendo consistente en que amamanta a todos los hermanos de camada. Camadas normalmente varían en tamaño desde seis a diez lechones. Los lechones al nacer suelen ser salvajes y cautelosos de los seres humanos, pero se adaptan fácilmente a la interacción [[humana]]. Tamworths mostrar una buena disposición y disfrutar de la atención de los seres humanos. El cerdo Tamworth está listo para ser sacrificado en 25-30 semanas.
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Los cerdos de Tamworth primero fueron importados a América del Norte por Thomas Bennett de Rossville, [[Illinois]] en [[1882]]. Muchos más Tamworths fueron importados en [[Canadá]] después de [[1888]]. La asociación americana del registro de los cerdos de Tamworth fue fundada en 1887 con sus jefaturas nacionales en Ames, [[Iowa]]. En Canadá, el Tamworth fue admitido en el libro de [[rebaño]] de la Asociación de Criadores de Cerdos de Dominion en [[1893]].  
  
== Origen y Desarrollo ==
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Las características del Tamworth reflejan siglos de la selección de la casta para una vida al aire libre. Se esperaba que los cerdos de esta raza encontraran su propia comida, especialmente el mástil (o bellotas) de [[roble]] y [[haya]]. Las cabezas largas y los hocicos impresionantes permiten a estos cerdos ser forrajes eficientes. Las piernas largas y fuertes y los pies sanos dan a los cerdos de Tamworth la capacidad de caminar por distancias considerables. Las capas rojas del [[jengibre]] hacen los cerdos adaptables a una variedad de climas y los protegen contra quemaduras solares. Los tamworth tienen una inteligencia activa, y son agradables en la disposición. Las cerdas son prolíficas, capaces de producir y cuidar las grandes camadas. Los lechones son vigorosos y a menudo tienen un 100% de supervivencia. Ambos sexos de esta raza alcanzan un peso maduro de 500-600 libras (227-272 kg).
El Tamworth se originó en el centro de [[Inglaterra]] en los condados de Stafford, Warwick, Leicester y Northhampton. Antes de 1815, los cerdos rojo oscuro y espantoso se encontraron en gran parte en estos condados de Midland. En esta región había densos bosques de robles y hayas donde los cerdos se mantenían forrajeros en otoño e [[invierno]]. La raza toma su nombre de la aldea de Tamworth en Staffordshire.
 
Largo, delgado y [[atlético]], el Tamworth es probablemente el descendiente más directo de la población porcina nativa del norte de Europa. Hay documentación histórica de que algunas de las poblaciones utilizadas para desarrollar la raza pueden haber tenido un origen irlandés a través de una importación alrededor de 1812 por Sir Robert Peel (Primer Ministro del Reino Unido entre 1834-1835 y 1841-1846) a su granja en Tamworth . Peel reportó haber cruzado los cerdos [[irlandeses]] con los cerdos locales de Tamworth en ese momento. La raza de Tamworth se estandarizó durante el temprano a mediados de 1800s, llegando a ser uniforme en tipo. El Tamworth fue reconocido como raza por la Royal Agricultural Society en 1885 y cayó bajo la autoridad de la Asociación Nacional de Criadores de Cerdos de [[Gran Bretaña]].
 
Los cerdos de Tamworth primero fueron importados a América del Norte por Thomas Bennett de Rossville, Illinois en 1882. Muchos más Tamworths fueron importados en Canadá después de 1888. La asociación americana del registro de los cerdos de Tamworth fue fundada en 1887 con sus jefaturas nacionales en Ames, Iowa. En Canadá, el Tamworth fue admitido en el libro de [[rebaño]] de la Asociación de [[Criadores]] de Cerdos de Dominion en 1893.
 
Las características del Tamworth reflejan siglos de la selección de la casta para una vida al aire libre. Se esperaba que los cerdos de esta raza encontraran su propia comida, especialmente el mástil (o bellotas) de roble y haya. Las cabezas largas y los hocicos impresionantes permiten a estos cerdos ser forrajes eficientes. Las piernas largas y fuertes y los pies sanos dan a los cerdos de Tamworth la capacidad de caminar por distancias considerables. Las capas rojas del jengibre hacen los cerdos adaptables a una variedad de climas y los protegen contra quemaduras solares. Los tamworth tienen una inteligencia activa, y son agradables en la disposición. Las cerdas son prolíficas, capaces de producir y cuidar las grandes camadas. Los lechones son vigorosos ya menudo tienen un 100% de supervivencia. Ambos sexos de esta raza alcanzan un peso maduro de 500-600 libras (227-272 kg).
 
El Tamworth era tradicionalmente considerado como una raza de "tocino", lo que significa que los cerdos prosperaron con alimentos de baja energía pero crecieron lentamente. Produjeron [[carne]] y tocino que era delgado y de grano fino. La raza tiene un rendimiento excelente de la canal de hasta el 70% debido a sus huesos finos que crean una carne más - relación del [[hueso]] para los productos terminados de la carne.
 
  
 
== Características Generales ==
 
== Características Generales ==
Tamworth de hoy se piensa para ser la casta más típica descendida de la vieja especie indígena, el cerdo viejo del bosque inglés. Se ha mantenido este estatus porque a finales del [[siglo XVIII]], cuando muchas razas nativas fueron "mejoradas" al cruzarlas con poblaciones chinas y napolitanas, el Tamworth no se consideraba de moda y por lo tanto solo. Ahora es, por lo tanto, la raza pura inglesa más antigua y, como resultado, también se cruza a veces con jabalí para producir carne de cerdo espectacular.
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El cabello rojo-dorado de la Tamworth garantiza que es uno de los más fácilmente reconocible de las razas de cerdo tradicionales. Un Tamworth típico tiene el hocico más largo de las razas domésticas actuales. Tiene orejas punzantes, dándole un aspecto alerta. Esto refleja su naturaleza inquisitiva - una característica que hace cumplir su reputación de velocidad dentro del anillo de la demostración. Una cabeza de Tamworth no debe ser demasiado larga - la cara debe ser ligeramente abombada y ancha entre las orejas, con una ligera caricia. Las orejas grandes son finamente bordeadas y llevadas ligeramente inclinadas. La piel debe ser de color carne y libre de tosquedad, arrugas o manchas negras. El pelaje es de color rojo-dorado distintivo, abundante, recto, fino y libre de pelos negros como sea posible.
Durante el siglo 20 Tamworths fueron exportados e importados; Un ejercicio de vital importancia para una raza con pequeños números y potenciales problemas de consanguinidad. Durante la primera parte del siglo las importaciones eran predominantemente de Canadá, una famosa era "Bobbie del dólar" cuya progenie dio lugar a la línea de Rose (ninguna relación con el Golden Rose moderno).
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El cabello rojo-dorado de la Tamworth garantiza que es uno de los más fácilmente reconocible de las razas de cerdo tradicionales. Un Tamworth típico tiene el hocico más largo de las razas domésticas actuales. Tiene orejas punzantes, dándole un aspecto alerta. Esto refleja su naturaleza inquisitiva - una característica que hace cumplir su reputación de velocidad dentro del anillo de la demostración.  
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Este animal se caracteriza por tener un cuello y patas que son largas, y por lados profundos, pero estrechas espaldas. Sus estructuras de [[jamón]] son bastante musculosas y firmes. La raza también es conocida por tener excelente estructura de pie y un buen sistema esquelético. Camada tamaños suelen ser algo más pequeña que las razas comerciales. Características inaceptables de acuerdo con los aficionados a la raza son: el pelo rizado, gruesa melena, se presentó la nariz, y manchas oscuras en la capa. 
Una cabeza de Tamworth no debe ser demasiado larga - la cara debe ser ligeramente abombada y ancha entre las orejas, con una ligera caricia. Las orejas grandes son finamente bordeadas y llevadas ligeramente inclinadas. La piel debe ser de color carne y libre de tosquedad, arrugas o manchas negras. El [[pelaje]] es de color rojo dorado distintivo, abundante, recto, fino y libre de pelos negros como sea posible.  
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Las cerdas son madres excelentes, siendo lácteas, dóciles y protectoras. Al igual que con todas las razas tradicionales, el Tamworth es resistente y se puede mantener en entornos que van desde pastos ásperos a praderas. De todas las razas nativas es particularmente resistente a las quemaduras solares.  
 
Las cerdas son madres excelentes, siendo lácteas, dóciles y protectoras. Al igual que con todas las razas tradicionales, el Tamworth es resistente y se puede mantener en entornos que van desde pastos ásperos a praderas. De todas las razas nativas es particularmente resistente a las quemaduras solares.  
Hace más de un siglo, cuando los terratenientes, los granjeros, los dueños de hoteles y los propietarios de casas de campo mantuvieron cerdos para curar su propio tocino, Tamworth gozó de popularidad debido a su capacidad para producir canales de carne blanca con lados largos y jamones grandes. Como el nombre de la raza sugiere, estos cerdos se recuerdan tradicionalmente como cerdos de los cottagers en Midlands.
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Después de la Segunda Guerra Mundial, el número de reproductores cayó dramáticamente - hasta un punto durante la década de 1970 cuando sólo había 17 verracos supervivientes. En este momento se pensó que los cerdos canadienses eran de un color rojo más oscuro de lo que se prefería y la raza se dirigió a Australia para sus [[importaciones]] - un país que había importado previamente de Gran Bretaña. El Rare Breeds Survival Trust continuó esta tradición con dos importaciones. En 1976 varios verracos fueron importados de las normas Royal Standard, Golden Ranger y Glen ya finales de los años 90 la importación era de [[verracos]] y cerdas jóvenes. En esta ocasión los verracos se incorporaron en todas las líneas [[femeninas]] y una línea femenina adicional, 'Rita' fue establecida.
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Después de la Segunda Guerra Mundial, el número de reproductores cayó dramáticamente - hasta un punto durante la década de [[1970]] cuando sólo había 17 verracos supervivientes. En este momento se pensó que los cerdos canadienses eran de un color rojo más oscuro de lo que se prefería y la raza se dirigió a [[Australia]] para sus importaciones, un país que había importado previamente de [[Gran Bretaña]]. El Rare Breeds Survival Trust continuó esta tradición con dos importaciones. En [[1976]] varios verracos fueron importados de las normas Royal Standard, Golden Ranger y Glen ya finales de los años 90 la importación era de verracos y cerdas jóvenes. En esta ocasión los verracos se incorporaron en todas las líneas femeninas y una línea femenina adicional, 'Rita' fue establecida.
  
 
== La Genética y la Conservación ==
 
== La Genética y la Conservación ==
 
Al ser una raza considerada bastante distante genéticamente de la mayoría porcina comercial moderna, el Tamworth se considera una excelente opción para el cruzamiento. A veces se llama un tocino de cerdo debido a su capacidad para lograr una alta masa corporal sin tener mucho real de grasa. Poblaciones actuales conocidos (hembras reproductoras) son: EE.UU.(1000); Reino Unido (340); Canadá (254); Australia (55) y Nueva Zelandia (20). Las sociedades de cría en cada país consideran la conservación como la más alta prioridad, con un gran énfasis en el mantenimiento de registros.
 
Al ser una raza considerada bastante distante genéticamente de la mayoría porcina comercial moderna, el Tamworth se considera una excelente opción para el cruzamiento. A veces se llama un tocino de cerdo debido a su capacidad para lograr una alta masa corporal sin tener mucho real de grasa. Poblaciones actuales conocidos (hembras reproductoras) son: EE.UU.(1000); Reino Unido (340); Canadá (254); Australia (55) y Nueva Zelandia (20). Las sociedades de cría en cada país consideran la conservación como la más alta prioridad, con un gran énfasis en el mantenimiento de registros.
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== Hechos de la raza ==
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== Comportamiento ==
Estado: Reloj
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La característica más destacada de la Tamworth es su gran resistencia con respecto a los climas adversos. Por lo tanto, la raza hace bien en su configuración más septentrional, como [[Escocia]] y [[Canadá]], donde los inviernos son graves, no sólo en lo que respecta a los vientos fríos, sino también fuertes. El animal no sólo es duradero y resistente, pero también es muy bien adaptado para pastoreo en el bosque, siendo capaz de prosperar en helechos. Los tamworths pastan de forma compatible con el ganado, pudiendo recuperar el forraje que deja el ganado en el pasto abierto. Dicho esto, los cerdos [[Tamworth]] pueden ser protectores de sus territorios, por lo tanto algo agresivo hacia cualquier otro ganado en el mismo pasto.
Utilizar: Carne magra
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Adulto Peso: 500 - 600 libras (ambos sexos)
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Este animal es muy eficiente en la excavación mientras que enraiza para el alimento en el bosque o el pasto. La raza se utiliza en los sistemas de cultivo de forraje. Las cerdas demuestran buenas habilidades maternales, siendo consistente en que amamanta a todos los hermanos de camada. Camadas normalmente varían en tamaño desde seis a diez lechones. Los lechones al nacer suelen ser salvajes y cautelosos de los seres humanos, pero se adaptan fácilmente a la interacción humana. Tamworths mostrar una buena disposición y disfrutar de la atención de los seres humanos. El cerdo Tamworth está listo para ser sacrificado en 25-30 semanas.
Peso colgante: 160 libras
 
Temperamento: Dócil, Activo
 
  
 
== Fuentes ==
 
== Fuentes ==
*Raza Porcina  Tamworth.Consultado el 8/12/2016.Disponible en : https://livestockconservancy.org/index.php/heritage/internal/tamworth
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*Tamworth. Disponible en : [https://livestockconservancy.org/index.php/heritage/internal/tamworth Conservación] Consultado el 8 de diciembre de 2016.
*Raza Porcina  Tamworth.Consultado el 8/12/2016.Disponible en: https://en.wikipedia.org/wiki/Tamworth
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*Tamworth. Disponible en: [https://en.wikipedia.org/wiki/Tamworth Wikipedia] Consultado el 8 de diciembre de 2016.
*Raza Porcina  Tamworth.Consultado el 8/12/2016.Disponible en: http://www.thepigsite.com/focus/advertiser/3666/the-different-breeds-of-swine-tamw
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*Tamworth. Disponible en: [http://www.thepigsite.com/focus/advertiser/3666/the-different-breeds-of-swine-tamw Características] Consultado el 8 de diciembre de 2016.  
*Raza Porcina  Tamworth.Consultado el 8/12/2016.Disponible en: https://www.google.com
 
  
[[Category:Raza]] [[Category:Porcinos]]
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[[Categoría: Porcinos]]

última versión al 21:42 3 sep 2019

Raza Porcina Tamworth.
Información sobre la plantilla
Hdg.jpg
Clasificación Científica
Nombre científicoSus vitatus, Sus scrofa, Sus mediterraneus.
Reino:Animalia
Filo:Chordata.
Clase:Mamifero, Mammalia.
Orden:Ungulados, Artiodactyla.
Familia:Suino, Suidae, Suideos.

Tamworth. Raza de cerdo doméstico originario de Tamworth, Reino Unido, con el aporte de los cerdos irlandeses. Es una de las más antiguas razas de cerdos, pero al igual que muchas razas antiguas de animales de granja, no se adapta bien a los métodos de producción modernos y aparece como "amenazada" en los Estados Unidos y "vulnerable" en el Reino Unido por la Rare Breeds Survival Fiduciario. Las principales poblaciones se encuentran en el Reino Unido, Australia, Estados Unidos, Nueva Zelanda y Canadá.

Origen y Desarrollo

La raza Tamworth se originó en el centro de Inglaterra en los condados de Stafford, Warwick, Leicester y Northhampton. Antes de 1815, los cerdos rojo oscuro y espantoso se encontraron en gran parte en estos condados de Midland. En esta región había densos bosques de robles y hayas, donde los cerdos se mantenían forrajeros en otoño e invierno. La raza toma su nombre de la aldea de Tamworth en Staffordshire.

Largo, delgado y atlético, el Tamworth es probablemente el descendiente más directo de la población porcina nativa del norte de Europa. Hay documentación histórica de que algunas de las poblaciones utilizadas para desarrollar la raza pueden haber tenido un origen irlandés a través de una importación alrededor de 1812 por Sir Robert Peel (Primer Ministro del Reino Unido entre 1834-1835 y 1841-1846) a su granja en Tamworth . Peel reportó haber cruzado los cerdos irlandeses con los cerdos locales de Tamworth en ese momento. La raza de Tamworth se estandarizó durante el temprano a mediados de 1800s, llegando a ser uniforme en tipo. El Tamworth fue reconocido como raza por la Royal Agricultural Society en 1885 y cayó bajo la autoridad de la Asociación Nacional de Criadores de Cerdos de Gran Bretaña.

Los cerdos de Tamworth primero fueron importados a América del Norte por Thomas Bennett de Rossville, Illinois en 1882. Muchos más Tamworths fueron importados en Canadá después de 1888. La asociación americana del registro de los cerdos de Tamworth fue fundada en 1887 con sus jefaturas nacionales en Ames, Iowa. En Canadá, el Tamworth fue admitido en el libro de rebaño de la Asociación de Criadores de Cerdos de Dominion en 1893.

Las características del Tamworth reflejan siglos de la selección de la casta para una vida al aire libre. Se esperaba que los cerdos de esta raza encontraran su propia comida, especialmente el mástil (o bellotas) de roble y haya. Las cabezas largas y los hocicos impresionantes permiten a estos cerdos ser forrajes eficientes. Las piernas largas y fuertes y los pies sanos dan a los cerdos de Tamworth la capacidad de caminar por distancias considerables. Las capas rojas del jengibre hacen los cerdos adaptables a una variedad de climas y los protegen contra quemaduras solares. Los tamworth tienen una inteligencia activa, y son agradables en la disposición. Las cerdas son prolíficas, capaces de producir y cuidar las grandes camadas. Los lechones son vigorosos y a menudo tienen un 100% de supervivencia. Ambos sexos de esta raza alcanzan un peso maduro de 500-600 libras (227-272 kg).

Características Generales

El cabello rojo-dorado de la Tamworth garantiza que es uno de los más fácilmente reconocible de las razas de cerdo tradicionales. Un Tamworth típico tiene el hocico más largo de las razas domésticas actuales. Tiene orejas punzantes, dándole un aspecto alerta. Esto refleja su naturaleza inquisitiva - una característica que hace cumplir su reputación de velocidad dentro del anillo de la demostración. Una cabeza de Tamworth no debe ser demasiado larga - la cara debe ser ligeramente abombada y ancha entre las orejas, con una ligera caricia. Las orejas grandes son finamente bordeadas y llevadas ligeramente inclinadas. La piel debe ser de color carne y libre de tosquedad, arrugas o manchas negras. El pelaje es de color rojo-dorado distintivo, abundante, recto, fino y libre de pelos negros como sea posible.

Este animal se caracteriza por tener un cuello y patas que son largas, y por lados profundos, pero estrechas espaldas. Sus estructuras de jamón son bastante musculosas y firmes. La raza también es conocida por tener excelente estructura de pie y un buen sistema esquelético. Camada tamaños suelen ser algo más pequeña que las razas comerciales. Características inaceptables de acuerdo con los aficionados a la raza son: el pelo rizado, gruesa melena, se presentó la nariz, y manchas oscuras en la capa.

Las cerdas son madres excelentes, siendo lácteas, dóciles y protectoras. Al igual que con todas las razas tradicionales, el Tamworth es resistente y se puede mantener en entornos que van desde pastos ásperos a praderas. De todas las razas nativas es particularmente resistente a las quemaduras solares.

Después de la Segunda Guerra Mundial, el número de reproductores cayó dramáticamente - hasta un punto durante la década de 1970 cuando sólo había 17 verracos supervivientes. En este momento se pensó que los cerdos canadienses eran de un color rojo más oscuro de lo que se prefería y la raza se dirigió a Australia para sus importaciones, un país que había importado previamente de Gran Bretaña. El Rare Breeds Survival Trust continuó esta tradición con dos importaciones. En 1976 varios verracos fueron importados de las normas Royal Standard, Golden Ranger y Glen ya finales de los años 90 la importación era de verracos y cerdas jóvenes. En esta ocasión los verracos se incorporaron en todas las líneas femeninas y una línea femenina adicional, 'Rita' fue establecida.

La Genética y la Conservación

Al ser una raza considerada bastante distante genéticamente de la mayoría porcina comercial moderna, el Tamworth se considera una excelente opción para el cruzamiento. A veces se llama un tocino de cerdo debido a su capacidad para lograr una alta masa corporal sin tener mucho real de grasa. Poblaciones actuales conocidos (hembras reproductoras) son: EE.UU.(1000); Reino Unido (340); Canadá (254); Australia (55) y Nueva Zelandia (20). Las sociedades de cría en cada país consideran la conservación como la más alta prioridad, con un gran énfasis en el mantenimiento de registros.

Comportamiento

La característica más destacada de la Tamworth es su gran resistencia con respecto a los climas adversos. Por lo tanto, la raza hace bien en su configuración más septentrional, como Escocia y Canadá, donde los inviernos son graves, no sólo en lo que respecta a los vientos fríos, sino también fuertes. El animal no sólo es duradero y resistente, pero también es muy bien adaptado para pastoreo en el bosque, siendo capaz de prosperar en helechos. Los tamworths pastan de forma compatible con el ganado, pudiendo recuperar el forraje que deja el ganado en el pasto abierto. Dicho esto, los cerdos Tamworth pueden ser protectores de sus territorios, por lo tanto algo agresivo hacia cualquier otro ganado en el mismo pasto.

Este animal es muy eficiente en la excavación mientras que enraiza para el alimento en el bosque o el pasto. La raza se utiliza en los sistemas de cultivo de forraje. Las cerdas demuestran buenas habilidades maternales, siendo consistente en que amamanta a todos los hermanos de camada. Camadas normalmente varían en tamaño desde seis a diez lechones. Los lechones al nacer suelen ser salvajes y cautelosos de los seres humanos, pero se adaptan fácilmente a la interacción humana. Tamworths mostrar una buena disposición y disfrutar de la atención de los seres humanos. El cerdo Tamworth está listo para ser sacrificado en 25-30 semanas.

Fuentes

  • Tamworth. Disponible en : Conservación Consultado el 8 de diciembre de 2016.
  • Tamworth. Disponible en: Wikipedia Consultado el 8 de diciembre de 2016.
  • Tamworth. Disponible en: Características Consultado el 8 de diciembre de 2016.