Diferencia entre revisiones de «Tarta Sara (receta)»
(Página creada con «{{Desarrollo}} {{Receta |nombre= Tarta Sara |imagen= |descripción= |país de origen={{Bandera2|Alemania}} |género= Pastelería |ingredientes=Harina, Azúcar Glas…») (Etiqueta: nuestro-nuestra) |
(Etiqueta: nuestro-nuestra) |
||
Línea 2: | Línea 2: | ||
{{Receta | {{Receta | ||
|nombre= Tarta Sara | |nombre= Tarta Sara | ||
− | |imagen= | + | |imagen=Tartasara.jpg |
|descripción= | |descripción= | ||
− | |país de origen={{Bandera2| | + | |país de origen={{Bandera2|Francia}} |
|género= Pastelería | |género= Pastelería | ||
|ingredientes=[[Harina]], [[Azúcar Glas]], [[Levadura]], [[Huevos]], [[Sal]], [[Mantequilla]], [[Nata]], [[Licor]] opcional, [[Almendra]], [[Agua]], . | |ingredientes=[[Harina]], [[Azúcar Glas]], [[Levadura]], [[Huevos]], [[Sal]], [[Mantequilla]], [[Nata]], [[Licor]] opcional, [[Almendra]], [[Agua]], . | ||
}} | }} | ||
− | + | <div align="justify"> | |
− | '''Tarta Sara''' | + | '''Tarta Sara.''' Un postre de origen [[francés]]. Una de las tartas clásicas más famosas y vendidas del mundo. Cuentan que la Tarta Sara debe su nombre a la actriz francesa [[Sarah Bernhart]] considerada por muchos como la mejor [[actriz]] de todos los tiempos. |
Esta tarta es muy típica de [[Cataluña]] en la [[Pascua]] y se la suele adornar con pollitos amarillos. En [[Euskadi]] también es muy famosa, allí se la conoce como Tarta Mascota. La Tarta Sara es un bizcocho súper esponjoso, relleno y cubierto de una crema de mantequilla y decorado con [[almendra]]. | Esta tarta es muy típica de [[Cataluña]] en la [[Pascua]] y se la suele adornar con pollitos amarillos. En [[Euskadi]] también es muy famosa, allí se la conoce como Tarta Mascota. La Tarta Sara es un bizcocho súper esponjoso, relleno y cubierto de una crema de mantequilla y decorado con [[almendra]]. | ||
Línea 38: | Línea 38: | ||
Precalienta el horno 150[[ºC]] calor arriba y abajo | Precalienta el horno 150[[ºC]] calor arriba y abajo | ||
− | Tamizar la harina la incluimos a la mezcla junto con la levadura. Seguir batiendo hasta conseguir una masa líquida y homogénea. A continuación, agregar la mantequilla fundida. | + | Tamizar la harina la incluimos a la mezcla junto con la [[levadura]]. Seguir batiendo hasta conseguir una masa líquida y homogénea. A continuación, agregar la mantequilla fundida. |
− | Unta un molde redondo con mantequilla y harina para que no se pegue el | + | Unta un molde redondo con mantequilla y harina para que no se pegue el bizcocho. Verter la masa y dejar hornear a la misma temperatura y en el medio del horno unos 45 minutos. Una vez pasado el tiempo retiramos y dejamos enfriar. Reservar. |
'''Para la cobertura:''' | '''Para la cobertura:''' | ||
− | Ablandar la [[mantequilla]] para ello la dejaremos a temperatura ambiente. Añadiremos ahora (la mermelada de fresas (opcional) y) el [[azúcar glas]], y lo batiremos todo con varillas eléctricas, hasta que tengamos una [[crema]] con textura muy suave. | + | |
+ | Ablandar la [[mantequilla]] para ello la dejaremos a temperatura ambiente. Añadiremos ahora (la [[mermelada]] de [[fresas]] (opcional) y) el [[Azúcar Glas|azúcar glas]], y lo batiremos todo con varillas eléctricas, hasta que tengamos una [[crema]] con textura muy suave. | ||
'''Preparamos el almibar:''' | '''Preparamos el almibar:''' | ||
+ | |||
Mezclamos todos los ingredientes y los ponemos en un cazo. Una vez que rompa a hervir dejaremos unos 5 minutos al [[fuego]]. | Mezclamos todos los ingredientes y los ponemos en un cazo. Una vez que rompa a hervir dejaremos unos 5 minutos al [[fuego]]. | ||
− | ''Presentación:''' | + | '''Presentación:''' |
+ | |||
Desmoldamos el bizcocho y procuramos que la parte de arriba sea lo más plana posible. Para ello lo partimos por la mitad. Ahora toca pintar los bizcochos con el [[almíbar]] por ambas caras y dejando que se empape bien. | Desmoldamos el bizcocho y procuramos que la parte de arriba sea lo más plana posible. Para ello lo partimos por la mitad. Ahora toca pintar los bizcochos con el [[almíbar]] por ambas caras y dejando que se empape bien. | ||
Revisión del 12:16 5 jun 2021
|
Tarta Sara. Un postre de origen francés. Una de las tartas clásicas más famosas y vendidas del mundo. Cuentan que la Tarta Sara debe su nombre a la actriz francesa Sarah Bernhart considerada por muchos como la mejor actriz de todos los tiempos.
Esta tarta es muy típica de Cataluña en la Pascua y se la suele adornar con pollitos amarillos. En Euskadi también es muy famosa, allí se la conoce como Tarta Mascota. La Tarta Sara es un bizcocho súper esponjoso, relleno y cubierto de una crema de mantequilla y decorado con almendra.
Ingredientes
Para el bizcocho:
- 4 huevos
- 220 gramos de harina (tamizada)
- 4 gramos de levadura
- 110 ml de nata
- 80 gramos de mantequilla (fundida)
- 250 gramos de azúcar glas
- 1 gramos de sal
Para la cobertura:
- 125 gramos de mantequilla
- 125 gramos de azúcar glas
- 100 gramos de almendras tostadas
- 20 gramos de azúcar glas para espolvorear
Para el almíbar:
- 1/2 vaso de agua
- 1/2 vaso de azúcar
- 1 chorrito de licor (opcional)
Molde redondo de 18 centímetros de diámetro x 10 de alto Precalienta el horno 150ºC calor arriba y abajo
Tamizar la harina la incluimos a la mezcla junto con la levadura. Seguir batiendo hasta conseguir una masa líquida y homogénea. A continuación, agregar la mantequilla fundida. Unta un molde redondo con mantequilla y harina para que no se pegue el bizcocho. Verter la masa y dejar hornear a la misma temperatura y en el medio del horno unos 45 minutos. Una vez pasado el tiempo retiramos y dejamos enfriar. Reservar.
Para la cobertura:
Ablandar la mantequilla para ello la dejaremos a temperatura ambiente. Añadiremos ahora (la mermelada de fresas (opcional) y) el azúcar glas, y lo batiremos todo con varillas eléctricas, hasta que tengamos una crema con textura muy suave.
Preparamos el almibar:
Mezclamos todos los ingredientes y los ponemos en un cazo. Una vez que rompa a hervir dejaremos unos 5 minutos al fuego.
Presentación:
Desmoldamos el bizcocho y procuramos que la parte de arriba sea lo más plana posible. Para ello lo partimos por la mitad. Ahora toca pintar los bizcochos con el almíbar por ambas caras y dejando que se empape bien.
Rellenamos el medio y extendemos bien con la 1/2 de la crema y el resto lo pondremos por la superficie para ello pondremos juntas las partes del bizcocho y comenzamos con la ayuda de una espátula a extender nuestra crema por la superficie y los laterales.
Recubre la tarta con las almendras lo normal es fileteadas (en nuestro caso la hemos picado muy poco), espolvorea con azúcar glas y estaría lista. Nosotros le hemos puesto unas pintadas de chocolate.