Cóctel Casino

Casino
Información sobre la plantilla
Combinado-casino.jpg
Cóctel que mezcla que mezcla Ginebra, Marrasquino, zumo de limón y unas gotas de angostura de naranja
Origen
OrigenLondres,Bandera del Reino Unido Reino Unido
FabricanteHarry Craddock
DistribuidorHotel Savoy
Salida al mercado1930
Composición
TipoCóctel
Bebida alcohólica baseGinebra
Servida enCopa Nick & Nora
Ingredientes
Ginebra Old Tom45 ml
Marrasquino15 ml
Angostura de NaranjaUnas gotas
Zumo de limón15 ml

Casino. Cóctel que mezcla Ginebra, Marrasquino, zumo de limón y unas gotas de Amargo de Angostura de naranja. Es una bebida clásica con casi 100 años de vida que se caracteriza por ser cítrica con un punto amargo.

Es un trago registrado en la lista oficial de la Asociación Internacional de Bármanes (IBA) en la categoría de cócteles inolvidables. Es catalogado como un cóctel Daisies, estos tragos se caracterizan por incluir licor, cítricos y edulcorantes.

El cóctel Casino es esencialmente un Aviation con amargos de naranja. Los sabores «Bitter» o amargos hacen a este trago sofisticado y elegante.

Historia del Trago

La receta original del cóctel Casino apareció por primera vez en 1930 en “The Savoy Cocktail Book”. Esta guía de cócteles fue escrita por Harry Craddock, barman del lujoso Hotel Savoy en Londres, Reino Unido. Su atrayente combinación de sabores y aromas hizo que se convertira en uno de los combinados preferidos de la selecta clientela de The Saboy.

Ingredientes

  • 45 ml de Ginebra Old Tom
  • 15 ml de Marrasquino
  • Unas gotas de Angostura de Naranja (Orange Bitter)
  • 15 ml de zumo de limón
  • Hielo

Preparación

  1. Se agregan en la coctelera la Ginebra, el Marrasquino, el zumo de limón, el Angostura de Naranja y unos cubitos de hielo.
  2. Se agita la coctelera hasta que se hayan mezclado bien todos los ingredientes.
  3. Se sirve en una copa y se decora.

Decoración y presentación

Se puede decorar con una guinda y suele servirse en una copa Nick & Nora fría.

Variantes de este combinado

  • Cóctel Aviation: Ginebra, Marrasquino, zumo de limón y Licor de Violetas.
  • Cóctel Vesper: Ginebra, vodka y Lillet Blanc.
  • Cóctel Bee’s Knees: Ginebra, zumo de limón y miel.
  • Cóctel Blue Moon: Ginebra, Curaçao azul y zumo de limón.

Fuentes