Cóctel Corazonada

Corazonada
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Cóctel de color rojo a base de anís dulce, ron añejo, sirope de fresa, zumo de fresa, zumo de limón y zumo de naranja.
Origen
OrigenFiladelfia,Bandera de los Estados Unidos de América Estados Unidos
FabricanteJoseph S. Sormani
Salida al mercado1905
ColorRojo
Composición
TipoCóctel
Bebida alcohólica baseRon Añejo
Graduación alcohólica25° grados
Servida enCopa de Martinis o vaso mediano.
Ingredientes
Ron Añejo6 centilitros
Anís dulce1 golpe
Sirope de Orgeat2 centilitros
Sirope de fresa2 centilitros
Zumo de lima1.5 centilitro
Zumo de naranja6 centilitros

Corazonada. Cóctel de color rojo a base de anís dulce, ron añejo, sirope de fresa, zumo de fresa, zumo de limón y zumo de naranja. Su sabor es afrutado y tiene una perfecta combinación entre lo cítrico y lo amargo.

Historia del Trago

La creación del cóctel Corazonada se le atribuye a Joseph S. Sormani, quien trabajó durante muchos años en Quaker, lugar donde conoció la receta de un trago y al intentar recrearla en Filadelfia no lo logró, creando así una nueva bebida.

Luego esta bebida se popularizó en bares y se fue perfeccionando, en un principio la bebida solo contaba con ron añejo, zumo de fresas y anís dulce. Con el paso de los años el cóctel Corazonada cambió, su sabor es ahora más sofisticado, además de cuenta con una buena presencia y cuerpo.

Ingredientes

  • 6 cl de Ron Añejo
  • 1 golpe de Anís dulce
  • 2 cl de Sirope de Fresa
  • 2 cl de Sirope de Orgeat (Sirope dulce de almendras, azúcar y agua de rosas o agua de azahar)
  • 6 cl de Zumo de naranja
  • 1.5 cl de Zumo de lima

Preparación

  1. Se vierten todos los ingredientes, excepto el sirope de fresa, en una coctelera.
  2. Se agita con fuerza por unos 15 segundos.
  3. Luego vierte la bebida en un vaso con abundante hielo
  4. Posteriormente coloca el sirope de fresa sobre la bebida.

Decoración

Por lo general se sirve en una copa de Martini o en un vaso mediano con abundante hielo y se decora con un trozo de fresa.


Fuentes