Saltar a: navegación, buscar

Café cimarrón

Café cimarrón
Información sobre la plantilla
Arrandia aculata.jpg
Nombre Científico:Randia aculata
Reino:Plantae
División:Magnoliophyta
Clase:Magnoliopsida
Orden:Gentianales
Familia:Rubiaceae
Tribu:Gardenieae
Género:Randia
Especie:Randia aculata

Café cimarrón. Arbusto de 1 a 3m o árbol de hasta 10m, con muchas ramas, casi siempre espinoso, con espinas de 0,5-1,5cm, las hojas son de forma y tamaño muy variables, de 0,6-11 por 0,5-6cm.

Descripción botánica

Flores sésiles, corola blanca, de 6-8mm, glara por fuera. Fruto globoso, de 6-13 mm. El fruto verde es astrigente y ha sido empleado como remedio contra disenteria. El fruto maduro es comestible. Resulta bastante resistente a la salinidad y prospera bien en costas.

Nombre científico

Randia aculata L.

Sinonimia

Randa mitis L.

Otros nombres vulgares

agalla de costa.

Origen

América Central.

Fuente