Carurú (receta)

Carurú (receta)
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Descripción de la receta
Guiso de quimbombó y gambas.
País de origen
Bandera de Brasil Brasil
Ingredientes
quimbombó, cebolla, tomate, pimiento, ajo, jengibre, cacahuete, anacardo, camarones, cilantro, cebollino, limón, aceite de palma, sal.


El Carurú es un plato típico y tradicional de la cocina brasileña (cocina de Bahía) se trata de un alimento ritual originario de candomblé, probablemente llevada a Brasil por los esclavos africanos. Se puede comer acompañado de acarajé o abará. Se prepara con ocras (quiabo), una verdura que se piensa tiene su origen africano, cebolla, camarones frescos y seco, aceite de palma, anacardos torrados y molidos, cacahuete torrado sin cáscar y molidos.

Origen

El carurú nació en África y se extendió, llegando incluso hasta el Brasil. Las manos de los oriundos africanos llevados a la América como esclavos en épocas de la colonia, trajeron impregnada la sazón de sus pueblos, y ésta llegó para quedarse. El carurú es un guiso de quimbombó y gambas con un sabor fuerte y particular.


Ingredientes

500 gr de quimbombó 1 cebolla 3 tomates 1 pimiento verde 4 dientes de ajo triturados 1 cucharada de jengibre rayado ½ taza de cacahuete o maní ½ taza de anacardos o castaños 100 gr de camarones ahumados secos 1 manojo de cilantro 1 manojo de cebollino verde 1 limón Aceite de palma Sal al gusto

Preparación

1. Lavar y limpiar bien el ocra. Deseche los extremos y corte en rodajas. 2. Lavar y remojar en agua los camarones secos para eliminar un poco la sal. 3. En una licuadora, coloque la cebolla, tomates, pimiento, ajo, cacahuete, anacardo, camarones secos, jengibre, cebollino y el cilantro. Puede añadir un poco de agua si queda muy espeso. 4. En una olla, caliente el aceite de palma y sofría las ocras cortadas. Añada un poco de agua para que la ocra se cocine bien por unos minutos. 5. Luego añada la mezcla procesada y sazone con sal y pimienta. Cocine por unos 30 minutos. 6. Puede añadir un poco de jugo de limón al gusto. 7. Una vez que la ocra esté blanda, retire del fuego y sirva caliente. 8. Puede acompañarlo con arroz, moqueca de pescado, pescado frito, langostinos y mariscos.

Fuente

https://www.cocina-brasilena.com/recetas/plato-principal/el-caruru https://es-academic.com/dic.nsf/eswiki/231344 https://elviajerofeliz.com/comida-tipica-de-angola/