Coquinol
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El coco es una fruta comestible, de cuya masa interior se obtiene la leche de coco, ingrediente muy usado en la cocina asiática para la elaboración de salsas, es un producto derivado de la pulpa rallada del coco maduro y comúnmente mezclada con agua.
La leche de coco es rica en ácidos grasos saturados, cuyo valor calórico es el más alto de todas las frutas. Contiene una baja cantidad de hidratos de carbono y en menor cantidad proteínas. Es rica en sales minerales que participan en la mineralización de los huesos como el Magnesio, Fósforo, Calcio y en Potasio.
Ingredientes
2 cocos secos ½ taza de agua 3 tazas de azúcar. ½ cucharadita de jugo de limón 8 yemas de huevo
Instrucciones
Se muele la masa de los 2 cocos secos y se le añade ½ taza de agua. Se exprimen dentro de un paño fino hasta obtener 2 tazas de leche de coco Con las 3 tazas de azúcar y taza y media de agua se hace un almíbar espeso. Añadir ½ cucharadita de jugo de limón. Unir el almíbar a la leche de coco. Agregar lentamente y sin dejar de revolver, 8 yemas de huevo batidas, Cocinar a fuego lento o baño de María. Revolver hasta tanto se espese. Adornar a gusto.
Fuentes
- Agenda de notas de Juana Francisca Quevedo Estrada. Museo Clotilde Garcia. Los Arabos, Matanzas, Cuba
- Estudios de la Historiadora de Los Arabos María Delfina Mosquera Morales
- http://es.wikipedia.org/w/index.php?title=Leche_de_coco&oldid=52899065 Wikipedia
- http://www.recetasdiarias.com Recetas Diarias