Saltar a: navegación, buscar

George Peppard

George Peppard
Información sobre la plantilla
Peppard.jpg
Hannibal
NombreGeorge Peppard Jr.
Nacimiento1 de octubre de 1928
Detroit, Michigan Bandera de los Estados Unidos de América Estados Unidos
Fallecimiento8 de mayo de 1994
Los Angeles,California,Estados Unidos
OcupaciónActor

George Preppard.Más conocido comoHannibal ,fue un actor de cine y televisión estadounidense.

Síntesis Biográfica

George Peppard nació el 1 de octubre de 1928, en Detroit , Michigan , Estados Unidos. Era hijo de un contratista de la construcción y una cantante de ópera. Cursó sus estudios de secundaría en la Escuela Secundaria Dearborn, de la ciudad de Michigan.

Poco tiempo después, a la edad de 17 años, ingresó en el cuerpo de marines de los Estados Unidos, en el año 1946, llegando a ser cabo de Infantería. Cuando dejó las Fuerzas Armadas, estudió Ingeniería Civil en la Universidad de Purdue, donde comenzó a participar en diversas obras de teatro.probablemente pensando en trabajar más adelante en la empresa de su padre.

Al mismo tiempo realizó todo tipo de trabajos, desde taxista, disc-jockey y empleado de banca hasta mecánico de motocicletas. A continuación se matriculó en la universidad de Carnegie Mellon, donde estudió Bellas Artes.

En esos años murió su padre, dejando un proyecto de construcción inacabado. El jóven Peppard se puso al frente y lo terminó. Después de sus estudios universitarios Peppard decidió ser actor y quiso prepararse para ello, no confiando en su atractivo físico para tener éxito. Estudió en la prestigiosa escuela de interpretación Actor's Studio de Nueva York. Terminada su formación comenzó a trabajar en películas de televisión y en el teatro, también en Broadway.

En el año 1955, terminó sus estudios, licenciándose con muy buenas calificaciones, pero a pesar de ello al año siguiente comenzó su carrera como actor.

Trayectoria artística

En la segunda mitad de la década de los 50, intervino en programas de televisión como “Los Estados Unidos Hora de acero”, programa de una hora de duración, en el cual se recreaban los más importantes dramas del momento, películas, obras de teatro y libros de dramaturgos. También intervino en “Westinghouse Studio One” y “Alfred Hitchcock Presenta”. En esta década, intervino en alguna película como El extraño o Sospecha.

Su primera película para el cine la hizo en 1957, en la que repetía un papel que ya había interpretado en Broadway. Su popularidad fue en aumento en las siguientes películas, sobre todo cuando intervino en Desayuno con diamantes junto con Audrey Hepburn. Las siguientes películas también tuvieron éxito, especialmente The Carpetbaggers, coprotagonizada por Alan Ladd.

En la década de los 60 continuó con papeles e interpretaciones en películas como “Con él llegó el escándalo”, dirigida por Vicent Minnelli, junto a Robert Mitchum y Eleanor Parker. En el año 1961 compartió el papel protagonista con Audrey Hepburn en la película Desayuno con diamantes, un largometraje magistral de Blake Edwards. En 1967 intervino en la película Tobruk y “Noche de titanes”.

Década del 70

En la década de los 70 combinó sus actuaciones con la pequeña pantalla, donde protagonizaría a “Banacek”, un detective muy original, que iba a caballo por la ciudad deteniendo delincuentes. Durante dos temporadas protagonizo “Doctors Hospital”, serie de gran aceptación y de la cual se han realizado innumerable versiones.

Otras películas de los 70 en las que intervíno George Peppard fueron “El verdugo”, “Los bravos, “La semana del miedo” o “Damnation Alley”, una cinta de ciencia ficción

George Peppard

En los años siguientes Peppard comenzó a estar menos solicitado por los productores y los estudios, de forma que tuvo que intervenir en películas de menor interés. La serie de televisión Banacek, que se realizó en 1972 y 1973, le convirtió por un tiempo nuevamente en un actor admirado, pero su carrera cinematográfica continuó siendo decadente.

En 1978 debutó en la dirección con Five Days From Home, película que tuvo una buena acogida. No obstante, Peppard no se mostró interesado en repetir la experiencia y se dedicó principalmente a las películas y series de televisión.

Década del 80

En los años 80 tempranos, George Peppard reapareció como estrella de la televisión para su papel como coronel Juan “Hannibal” Smith en la serie de la aventura de acción El Uno-Equipo, actuando al costado Sr. T, Dirk Benedict y Dwight Schultz. En la serie, el Uno-Equipo era una escuadrilla de la grieta de los comandos del renegade en el funcionamiento de los militares para un crimen que no confiaron mientras que servían en la guerra de Vietnam.

El Uno-Equipo hizo una vida como soldados de la fortuna, no obstante solamente gente que ayuda con un agravio justo.
George Peppard

Peppard fue ofrecido el papel original de Blake Carrington en la serie de la TV Dinastía (1981) y filmado el episodio experimental con Linda Evans y Bo Hopkins.

Peppard más adelante dio vuelta abajo al papel debido a los desacuerdos con los escritores; la pieza fue ofrecida posteriormente a Juan Forsythe y las escenas con Peppard eran reshot.

Durante la década de los ochenta, George continuó trabajando en varias películas como Jugando con la muerte o Tesoro de los Yankee Zephyr, largometraje en el que compartiría cartel con Donald Pleasence y Lesley Ann Warren.

Entre 1983 y 1987 consiguió una vez más un considerable éxito con la serie de televisión El equipo A, producción que le hizo popular entre la juventud de todos los países que la emitieron.
Error al crear miniatura: Falta archivo
George Peppard

En el año 1983, conseguió el papel de Hanníbal Smith en la serie de televisión “El equipo A”, papel que le dió a conocer a nivel mundial. La serie estuvo en antena durante 5temporadas, y en ella compartió protagonismo con Mr. T, Dwight Schultz y Dirk Benedict.

A pesar de que la serie del Equipo A le ocupaba muchas horas de trabajo, pudo intervenir en esa misma década en varias películas, como “Cuentos de lo inesperado” o “El hombre contra la mafia”, o en series como “La noche de los Fox” o “Matlock”.

Vida personal

Peppard estuvo casado en cinco ocasiones. Su segunda esposa fue la actriz ElizabethAshley, con la que había protagonizado la película The Carpetbaggers. Se casó por última vez dos años antes de su fallecimiento. Peppard tuvo tres hijos, dos de su primer y uno de su segundo matrimonio.

En los últimos años de su vida Peppard enfermó de cáncer, lo que le obligó a retirarse del mundo del cine y de la televisión.

Muerte

George Peppard, murió en Los Angeles, California, el 8 de mayo de 1994 a los 65 años, debido a un cáncer de pulmón.

Filmografía

  • Die Tigerin1992
  • Zwei Frauen1990
  • Night of the Fox1989
  • Man Against the Mob: The Chinatown Murders1989
  • Man Against the Mob1988
  • The A-Team: Season 05.1986
  • The A-Team: Season 04.1985
  • The A-Team: Season 03.1984
  • The A-Team: Season 02.1983
  • The A-Team: Season 01.1983
  • Target Eagle.1982
  • Your Ticket Is No Longer Valid.1981
  • Treasure of the Yankee Zephyr.1981
  • Battle Beyond the Stars.1980
  • Da Dunkerque alla Vittoria.1979
  • Torn Between Two Lovers.1979
  • Crisis in Mid-Air.1979
  • Five Days from Home.1978
  • Damnation Alley.1977
  • Doctor's Secrets.1975
  • Guilty or Innocent: The Sam Sheppard Murder Case.1975
  • One of Our Own.1975
  • Newman's Law.1974
  • Banacek: Season 02.1973
  • Banacek.1972
  • Banacek: Season 01.1972
  • The Groundstar Conspiracy.1972
  • The Bravos.1972
  • One More Train to Rob.1971
  • The Executioner.1970
  • Cannon for Cordoba.1970
  • Pendulum.1969
  • What's So Bad About Feeling Good?.1968
  • P.J..1968
  • House of Cards.1968
  • Rough Night in Jericho.1967
  • Tobruk.1966
  • The Blue Max.1966
  • Operation Crossbow.1965
  • The Third Day.1965
  • The Carpetbaggers.1964
  • The Victors.1963
  • How the West Was Won.1962
  • Breakfast at Tiffany's.1961
  • The Subterraneans.1960
  • Home from the Hill.1960
  • Pork Chop Hill.1959
  • End of the Rope.1957
  • Alfred Hitchcock Presents: The Diplomatic Corpse.1957
  • The Strange One.[[1957]
  • Bang the Drum Slowly1956

Premios

  • 1961 Galardón: Bafta film Award.Película:Con él llegó el escándalo.Resultado:Nominada
  • 1960 Galardón: NBR Award,pelicula:Con él llegó el escándalo.Resultado:Ganadora
  • 1967 Galardón: Golden Laurel,Película:Las águilas azules.Resultado:Nominada
  • 1965 Galardon: Golden Laurel.pelicula:Los insaciables.Resultado:Ganadora.

Fuentes