Koshari (receta)

Koshari.
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Koshari.jpg
País de origen
Egipto
Género
Plato Principal


El koshari egipcio es un plato de lo más completo, típico de la cocina oriental. Egipto recibe una cantidad de influencias culturales y gastronómicas que hacen de sus recetas una de las más especiales que existen. En platos como este koshari descubrimos los secretos de los faraones en estado puro, una mezcla de legumbres exquisita con un poco de pasta, arroz y verduras. Además de ofrecernos una cantidad de fibra e hidratos considerables.

Origen

El koshari es un plato sustancioso tradicional de Egipto. Donde se unen ingredientes básicos de carbohidratos, con lentejas y salsa de tomate preparada. Es una preparación singular, y a su vez muy práctica y apetitosa.

Ingredientes

Pasos para su Preparación:

1-Cortar finamente la cebolla, ajos, y perejil.
2-Preparar la salsa colocando en una olla la pasta de tomate, con ½ taza de agua, 1 cucharada de azúcar, canela, pimienta roja, comino y una pizca de sal. Remover y cocinar por 5 minutos.
3-En un sarten sofreír las cebollas. Una vez blandas, retirar del fuego y reservar.
4-A continuación mezlcar en un recipiente las lentejas, con el vinagre, ½ cuharada de comino, y ajos. Mezclar muy bien.
5-Preparar el plato colocando primeramente el arroz y la pasta cocidos, encima las lentejas en salsa preparada, luego las cebollas doradas, los garbanzos cocidos, y por ultimo la salsa de tomate inicialmente preparada.
6-Pasar por el horno un par de minutos. Y servir.

Fuentes