La Mafia (banda musical)

(Redirigido desde «La Mafia»)
Información sobre la plantilla
Agrupación musical
La-mafia.jpg
Agrupación musical mexicana.
Datos generales
NombreGrupo La Mafia
Origen:Houston, Texas
País:Bandera de los Estados Unidos Mexicanos México
Fecha de Fundación:1980
Información artística
Género(s):Ranchera / Regional
Miembros fundadores:Oscar de la Rosa y Armando Lichtenberger
Artistas relacionados:Grupo La Apuesta
La Mafia. Agrupación musical tejana. Sobresaliente en su género musical.

Síntesis biográfica

En 1980 dos jóvenes originarios de Houston, Texas, Oscar de la Rosa y Armando Lichtenberger inspirados por su gran amor a la música deciden unir sus talentos artísticos para crear el que ahora es el grupo musical tejano más sobresaliente en su género de todos los tiempos, “La Mafia”. “La Mafia” llega a tierras mexicanas en el año de 1989, siendo el primer grupo con música en español formado en Estados Unidos, que logra entrar en el gusto de los mexicanos. Lo que les permitió abrir las puertas del mercado mexicano a otras agrupaciones Tejanas.

Trayectoria

“La Mafia” acaparó la atención y el cariño de sus seguidores, debido al gran talento musical de sus integrantes, su imagen fresca, su vestimenta casual, así como el sombrero que le diera personalidad a “Oscar” de la Rosa. Además de los imponentes escenarios sustentados por un gran equipo de audio e iluminación en cada una de sus presentaciones. El haber logrado conquistar al exigente público mexicano, les abrió las puertas de otros países de Sudamérica como: Argentina, Colombia y Nicaragua.

Innumerables han sido los éxitos de “La Mafia” durante su trayectoria artística: “Nuestra Canción”, “Mi llamada”, “Estas tocando Fuego”, “Un millón de rosas”, “Ahora y siempre”, “Me estoy enamorando”, “Vida”, “Contigo”, “Como me duele amor”, “Me haces falta”, “Push Push”,”Soy tan feliz”, “Que haría sin ti”, “Mejores que ella”, “Nadie”, “Para el pueblo” y “Nuevamente”.

Premios

  • Tejano Music Awards 15
  • Lo Nuestro 5
  • Furia Musical 5
  • Globo 1
  • Grammy 6
  • Álbum “Un Millón De Rosas” 1991
  • Disco de Diamante Álbum “Ahora Y Siempre” 1993 Triple disco de platino

Reconocimientos

“La Mafia” recibe de la Revista Billboard, en su edición del milenio, un reconocimiento especial por haber logrado situarse en la posición 6, dentro de los artistas más sobresalientes de todos los géneros musicales, basándose en sus altas ventas y permanencia en las listas de popularidad (Air Play). Distinguidos por su talento musical “La Mafia” ha sido el único artista que ha logrado situar en el primer lugar de Billboard, tres canciones en tres diferentes categorías musicales: Ppo, Norteño Y Cumbia.

“La Mafia” ha recibido merecidamente el titulo de “The Best Latin Band Of America”. “La Mafia” ha tenido el honor de realizar presentaciones alrededor del mundo en diversas bases militares de países de Europa como: Alemania, Kosovo, Holanda y Bosnia, donde han hecho vibrar los corazones de la gente. Armando Lichtenberger inicia la grabación de la nueva producción discográfica “La Mafia” 2007, lanzando en radio a nivel nacional el tema “Sigo siendo un romántico” de los autores Claudia Brant y Gabriel Flores. En mayo del 2007, “La Mafia”, bajo la dirección de Oscar de la Rosa y Armando Lichtenberger se une al elenco exclusivo de “Primetime Ent”, bajo el liderazgo de la “Familia Chávez”, para emprender juntos “Una Nueva Historia”.

Discografía

  • 1981 - Cariño Honey
  • 1985 - Herencia Norteña
  • 1989 - Xplosiv
  • 1990 - Enter The Future
  • 1990 - Con Tanto Amor
  • 1991 - Estas Tocando Fuego
  • 1992 - Ahora y Siempre
  • 1995 - Vida
  • 1995 - Éxitos en Vivo
  • 1996 - Un Millón de Rosas
  • 1997 - En Tus Manos
  • 1998 - La Historia de la Mafia
  • 1998 - Hits de Colección
  • 1998 - Euforia
  • 1999 - Momentos
  • 1999 - 20 Anniversary
  • 2000 - Contigo
  • 2000 - 20 Grandes Éxitos
  • 2001 - Inconfundible
  • 2001 - Esto es Lo Nuestro
  • 2002 - Tejano All Stars
  • 2003 - Mis 30 Mejores Canciones
  • 2004 - Nube Pasajera
  • 2005 - Leyendas
  • 2006 - Nuevamente
  • 2007 - Colección Suprema
  • 2009 - Eternamente Románticos

Fuentes