Pan de Coco

Pan de Coco
Información sobre la plantilla
País de origen
Bandera de la República de Honduras Honduras
Género
Postre
Ingredientes
Harina de pan, levadura, azúcar, agua tibia, leche de coco, sal.


Pan de Coco. Plato típico de la gastronomía de Honduras, país que dentro de sus tradiciones cuenta con diferentes sabores y que trata de preservar esas tradiciones en sus dulces típicos.

Ingredientes

Preparación

En una taza de agua tibia se disuelven la levadura con 1 cucharadita de azúcar y se añade 1 cucharada de harina y se mezcla bien.

Cuando ha subido la levadura, se añade la leche sacada de los cocos y el resto de la harina con dos cucharaditas de sal.

Para sacar la leche, se pelan, se muelen y se cuela la comida del coco.

Amase bien la masa hasta que quede bastante elástica. Si se siente que la masa queda un poquito dura se puede usar un poco del agua de los cocos para suavizarla. En un traste bien grande, bien engrasado, se pone la masa.

Dar vuelta a la masa para que quede completamente engrasada. Se tapa con una manta y se pone en un lugar caliente para que suba. Dejarla subir más del doble, entonces amasarla otro poco y formar los pancitos; poniéndolos en una cazuelejas engrasadas para dejar subir otro poco antes de hornear. Hornear a 375F or 30 minutos o hasta que estén dorados.

Fuentes