Perilla frutescens

Perilla frutescens
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Perilla frutescens.jpg
Nombre Científico:'
Reino:Plantae
Familia:Lamiaceae

Perilla frutescens. Es una planta anual de la familia de la menta Lamiaceae, en climas templados la planta se poliniza a si misma.

Nombre común o vulgar

  • Hojas de perilla.

Nombre científico o latino

  • Perilla frutescens

Otos nombres

Albahaca japonesa, Albahaca china, Perilla, Akajiso, Menta purpura.

Origen

Es un cultivo tradicional de China, India, Japón, Corea, Tailandia y otros países asiáticos. En Norte América, se le llama ocasionalmente con su nombre japonés Shiso, e igualmente se le conoce como menta púrpura, albahaca china o coleo silvestre. Pero realmente no es ni menta, ni albahaca, ni coleo, son éstos simplemente errores de nombres populares.

Descripción

Hay tanto de hoja verde y morada, las variedades de hojas están reconocidas como separadas por los botánicos. Las hojas se asemejan a las de la ortiga, siendo ligeramente redondeada. Es ampliamente conocida como la planta bistec.

Propiedades

Los médicos asiáticos prescriben perilla para aflicciones respiratorias y prevención, molestias del embarazo, intoxicación con comida de mar, y "balance de energía incorrecto. Hay alguna evidencia disponible acerca del uso del aceite de perilla para reducir los síntomas del asma, así como el empleo del extracto de perilla para alergias estacionales.

Parte utilizada

Sushojas, las cuales se recogerán en pleno verano, secándolas a la sombra.

Usos

  • Disipa los síndromes exteriores y dispersa el frío.
  • Estimula la circulación por el bazo y el estómago.
  • Alivia intoxicaciones son causadas por la ingestión de pescado y mariscos.
  • Se utiliza como especie en una gran variedad de platos, incluso pizza (inicialmente se utilizó como reemplazo de la albahaca).
  • La variedad púrpura es conocida como akajiso ('akajiso'? "Shisho rojo") y es usada como colorante en umeboshi (encurtidos ume) rojo o en combinación con ume para pegar en el sushi y hacer umeshiso 'Maki.
  • Una infusión de shiso se llama hojiso (espiga de Shiso). Sus hojas y los botones de las flores se utilizan para en Japón y Taiwán.
  • En la cocina asiática se usa en conservas y para condimentar platos de pescado, carne o verduras. Cabe decir también que las hojas de perilla poseen un alto contenido de hierro y calcio.
  • Antialérgico y es empleada en la cocina japonesa para evitar la alergia al pescado. Los restaurantes japoneses la emplean para preparar el sushi. Los japoneses pueden comer mucho pescado crudo. El aceite desemilla de perilla se usa para cocinar, como aceite secador y como combustible. Este aceite tiene contenido alto de ácido graso omega 3 y de ácido alfa-linolénico.

Fuentes