Potaje de garbanzos

Potaje de Garbanzos
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Descripción de la receta
Sopas Puré
Género
guarnición

Potaje de Garbanzos. Receta extendida en toda España, aunque se señala por los expertos que es una comida típica madrileña.

Ingredientes

  • Para 4 personas:

-|½ kg de garbanzos

-¼ kg de espinacas

-150 gr de zanahorias

-2 cebollas

-1 tomate

-2 huevos duros

-1 dl de aceite de oliva

-Ajo

-Laurel

-Pimienta

-Perejil

-Sal

Modo de Preparación

Paso 1: En una olla se ponen a cocer los garbanzos (poner a remojo la víspera con agua tibia y sal).

Paso 2: Cuando echen a hervir añadimos un poco de aceite, la zanahoria, una cebolla, una hoja de laurel, dos dientes de ajo y un poco de perejil. Cocer todo hasta que los garbanzos estén blandos.

Paso 3: Ponemos a cocer las espinacas limpias en otra olla hasta que estén hechas. Las escurrimos y picamos y las añadimos a la cazuela donde están los garbanzos.

Paso 4: Retiramos de la olla la cebolla, la zanahoria, y una cucharada de garbanzos y lo pasamos todo por un tamiz. El puré obtenido se añade de nuevo a la olla y se mezcla bien.

Paso 5: En una sartén freímos un poco de cebolla picada fina, un ajo, un ramito de perejil picado, un poco de pimienta y el tomate. Cuando esté hecho el refrito se deslía en un poco de caldo del potaje y lo añadimos a la olla. Si es necesario corregimos el punto de sal.

Modo de Presentación

Se puede servir en plato hondo o en sopera acompañado con costrones de pan.

Fuente