Pulpa de mango

Pulpa de Mango
Información sobre la plantilla
Descripción de la receta
Es un delicioso postre, fácil de elaborar y tradicional.
Género
Postre
Ingredientes
Mango, Azucar.


Pulpa de Mango. Postre típico de la gastronomía de múltiples países hecho cociendo el mango con azúcar. Se come frío y es utizado para la elaboración de jugos y refrescos, tambien sirve de postre junto al queso blanco.

En Argentina,Guatemala, Costa Rica, España, Venezuela, Panamá, Perú, Colombia, El Salvador, Nicaragua, Chile, República Dominicana, Puerto Rico y México es muy tradicional, generalmente se le agregan

Origen

La pulpa de Mango fue traído a América por los Conquistadores en todas las colonias desde la tierra de los mayas hasta la de los quichuas. Y los españoles a su vez lo habían asimilado de los otros conquistadores, los árabes. Estos llevaron a la península ibérica el mango, el azúcar, las especias y una gran cultura que despertó el profundo letargo con que los Visigodos habían vivido los últimos 297 años luego del abandono de la Iberia de parte de los romanos.

Ingredientes


Modo de preparación

Con los mangos pelados y picados a la jardinera se ponen en un cazo al fuego con abundante agua y el arroz y el mangos. Déjalo30 minutos. Agrega la azúcary deja que se cocine hasta que cuaje

Valor nutricional

Durante mucho tiempo se ha asociado con una buena nutrición y la digestión fácil, y se menciona por primera vez en los textos médicos en vez de libros de cocina. Recomendado para los jóvenes, los ancianos, y personas de todas las edades con enfermedades estomacales.

  • Por cada 100 gramos
  • Proteina 3
  • Calcio 16’6
  • Magnecio 89
  • Hierro 4.5

Fuentes