Salut

SALUT
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Concepto:Insecticida organofosforado, formulado a base de dos materias activas que le confieren propiedades sistémica y de contacto

SALUT. Insecticida organofosforado, formulado a base de dos materias activas que le confieren propiedades sistémica y de contacto, así como una gran polivalencia contra numerosos insectos chupadores y masticadores en frutales, vides, cítricos y cultivos bajos.

Características

Ingrediente Activo: dimetoato + clorpirifos

Grupo químico (IUPAC): Organofosforado

Formulación: 222 g/L + 278 g/L EC (Concentrado Emulsionable)

Modo de acción: Ingestión y Contacto

Forma de acción

Salut se caracteriza por su persistencia. Es absorbido y translocado con la savia, protegiendo los brotes que se desarrollan hasta 15 días después de la aplicación.

Uso agricola

Cultivo Plaga Dosis Forma de aplicación
Limonero,

Mandarino/Clementino Naranjo, Pomelo

Burrito (Naupactus xantographus),

Chanchito blanco (Planococcus citri), Conchuela blanca acanalada (Icerya purchasi), Escama coma (Lepidosaphes ulmi), Escamas (Homoptera Dispididae), Mosquita blanca (Aleyrodidae), Pulgones (Aphididae), Trips (Thripidae)

150 a 200 cc/100 L agua Aplicar cuando las plagas se encuentren en su estado susceptible, ninfas y larvas de primero a tercer estado. Respetar carencias, según país de exportación. No aplicar en flor o con fruto recién cuajado para respetar abejas y evitar la caída de frutos por efecto físico de la aspersión. Si es necesario, repetir la aplicación cada 10 a 15 días. Número máximo de aplicaciones por temporada: 2
Manzano,

Peral

Chanchitos blancos (Pseudoccocidae),

Escamas (Homoptera Dispididae), Gusano de los penachos (Orgya antiqua), Plegador de la hoja /eulia (Proeulia spp.), Polilla de la manzana (Cydia pomonella), Polilla oriental (Cydia molesta), Polillas (Lepidoptera), Pulgón lanígero (Eriosoma lanigerum))

125-150 cc/100 L agua Para el control de pulgón lanígero en raíces aplicar con inyector al suelo en cantidades de 1 a 5 L de solución por árbol, dependiendo de la edad y/o área radicular. Si es necesario, repetir la aplicación cada 15 días. Para los otros insectos aplicar en cuanto aparezcan los primeros ejemplares.Si es necsario repetir la aplicación cada 15 a 20 días. Número máximo de aplicaciones por temporada: 2
Uva de Mesa

Uva Vinífera

Burrito (Naupactus xantographus),

Chanchitos blancos (Pseudoccocidae), Conchuela café europea (Parthenolecanium corni), Conchuela grande café (Parthenolecanium persicae), Plegador de la hoja /eulia (Proeulia spp.), Trips (Thripidae), Trips californiano (Frankliniella occidentalis),

125-150 cc/100 L agua Aplicar en cuanto aparezcan los primeros insectos. Si es necesario, repetir la aplicación cada 15 a 20 días. Para trips californiano utilizar la dosis de 120-150 cc/100L agua y aplicar con las primeras caliptras partidas (5% de flor abierta) y repetir en plena flor si hay presencia de trips. Número máximo de aplicaciones por temporada: 2
Ajo,

Arveja, Avena, Brócoli, Cebada, Cebolla, Centeno, Coliflor, Haba, Lechuga, Lenteja, Poroto/frejol, Radicchio, Repollito bruselas, Repollo, Trigo,

Minadores (Agromyzidae),

Pulgones (Aphididae), Trips (Thripidae)

0,6-1,0 L/ha Aplicar en cuanto aparezcan los primeros insectos En cereales (avena, cebada, centeno, trigo)no sobrepasar la dosis de 0,6 L/ha.Si es necesario, repetir la aplicación con intervalo de 15 a 20 días. Aplicar las dosis indicada con un volumen de agua de entre 200 a 600 L/ha, dependiendo del desarrollo del cultivo. Número máximo de aplicaciones por temporada: 2.
Raps,

Remolacha, Tabaco

Cuncunillas (Lepidoptera Noctuidae),

Langostinos (Cicadellidae), Minadores (Agromyzidae), Mosquita blanca (Aleyrodidae), Pulgones (Aphididae), Trips (Thripidae),

0,6-1,5 L/ha Aplicar en cuanto aparezcan los primeros insectos. Si es necesario, repetir la aplicación con intervalo de 12 a 15 días. Aplicar como máximo dos veces por temporada.Aplicar las dosis indicada con un volumen de agua de entre 200 a 400 L/ha, dependiendo del desarrollo del cultivo. Número máximo de aplicaciones por temporada: 2.

Preparación de la mezcla

Emplear equipo con agitador. Colocar agua en el estanque hasta la mitad. Agitar bien el envase antes de medir. Agregar la cantidad necesaria del producto y luego completar con agua, manteniendo la agitación hasta el término de la aplicación. No dejar el caldo preparado de un día para otro.

Véase también

Fuentes

Disponible en ¨www.afipa.cl¨ Consultado el 12 Febrero de 2012

Disponible en ¨www.farmex.com.pe¨ Consultado el 12 de Febrero de 2012

Disponible en ¨www.plusformacion.com¨ Consultado el 12 de Febrero de 2012