Té turco

Té turco (çay en turco)
Información sobre la plantilla
Te Turco.jpg
Origen
OrigenBandera de la República Popular China China
Colorrojo
Composición
TipoBebida
Servida enTaza
Ingredientes
TeEntre 2 a 3 gramos
Agua200 ml de agua

El té turco (Çay en turco). Es la Bebida exotica más consumida en Turquía, tambien es lo primordial del desayuno, después de la comida y del resto del día.

Historia

Los chinos lo bebían desde hace 3000 mil años, hasta hace cien años los turcos no conocían esta Bebida y frecuentaban tomar el Café turco. El señor Izzet, un Gobernador del Imperio Otomano, fue la primera persona que mostro interés por el y en el año 1879 publicó un libro sobre este tema. En el año 1924, Zihni Derin, un Agrónomo, trajo semillas de de Georgia y las plantó en Rize, la Ciudad más húmeda de Turquía.El cultivo resultó un éxito, pero el empezó a producirse en Turquía más tarde, en el año 1939. A partir de ese momento, esta Bebida exótica conquistó a los turcos.

Tetera1.jpg

Preparación

  1. Conseguir el té y la tetera.
  2. Llenar la parte inferior de la tetera de agua y poner en la parte superior el té.
  3. Poner a calentar la tetera.
  4. Poner en la tetera de arriba el agua hirviendo.
  5. Rellenar la parte de abajo con agua y volver a poner la tetera al fuego.
  6. Cuando vuelva a hervir el agua, servir mezclando el té concentrado con el agua en la taza.

Costumbres

  • Los turcos tienen la costumbre de beber el como una forma de vida típica de su tierra y de su cultura, donde se vaya a Turquía se ofrecerá o café como insignia de amistad y abrigo, por esta razón siempre se ve servido en las casas, en los bazares y los restauranes, antes o después de las comidas.El turco está colmado de sabor y es muy fuerte en su aroma, muy fuerte para ser servido en tazas de gran contenido y por esta razón se sirve en vasos pequeños de cristal, sin llegar a cargarse para que el servido pueda tomar la taza por los extremos sin quemarse los dedos, debido a que se sirve siempre exageradamente caliente. Los bebedores de turcos añaden azúcar, pero la leche no es tradicional.

Fuentes

Enlaces