Tarta de chocolate (receta)

Tarta de chocolate fácil
Información sobre la plantilla
Tarta de chocolate facil.jpg
Descripción de la receta
Bizcocho suave para compartir en familia
País de origen
Bandera de ? ?
Género
Postres
Ingredientes
Galletas tipo Digestive, mantequilla, chocolate negro, leche entera, cuajada en polvo, azúcar, chocolate blanco

Tarta de chocolate fácil. Es un bizcocho suave a base de galletas, azúcar, mantequilla, chocolate y leche. Una receta variante de las famosas tartas de chocolate que necesitan horno y tiene un origen difícil de rastrear. Es fácil y rápida, se prepara en 15 minutos y no necesita más que de unas horas en la nevera para coger cuerpo antes de estar lista para servir.

Historia

El pastel de chocolate o torta de chocolate, es un postre conocido internacionalmente, que se popularizó a finales del siglo XIX y se sirve frecuentemente en reuniones, como fiestas de cumpleaños y bodas. Los ingredientes pueden variar dependiendo de la receta, pero por lo general incluyen una combinación de huevos, azúcar, polvo de cacao, chocolate, mantequilla o aceite, agua o leche, sal y bicarbonato de sodio. Otras variaciones pueden incluir chocolate derretido, crema ácida, suero de mantequilla, jugo de frutas o jarabes.

Ingredientes

Preparación

Triturar las galletas dentro de una bolsa de plástico bien cerrada y pasarle por encima un [rodillo. Agregar la mantequilla a temperatura ambiente o, incluso mejor, ligeramente fundida. Mezclar bien para obtener una masa homogénea. Cubrir la base y laterales de un molde desmoldable de 25 cm, aplastando bien para compactar, y guardar en la nevera o congelador para que se endurezca.

Mientras tanto se prepara el relleno. Se pica el chocolate y se calienta en un cacito junto con la leche, los dos sobres de cuajada y el azúcar durante 10 minutos. Remover bien para que no queden grumos. Verter sobre la base de galletas y dejar cuajar en la nevera durante cuatro horas aproximadamente. Con un pelador hacer virutas de chocolate blanco y decorar la tarta en el momento de servir.

Decoración

La tarta puede decorarse con chocolate blanco o merengue.

Fuentes