Diferencia entre revisiones de «Canelones rellenos»
| (No se muestran 3 ediciones intermedias de 3 usuarios) | |||
| Línea 1: | Línea 1: | ||
{{Receta | {{Receta | ||
| − | |nombre= | + | |nombre= Canelones rellenos |
|imagen=Crellenos.jpg | |imagen=Crellenos.jpg | ||
|descripción= Canelones con un excelente sabor. | |descripción= Canelones con un excelente sabor. | ||
| Línea 38: | Línea 38: | ||
*2 cucharadas de [[vino seco]] | *2 cucharadas de [[vino seco]] | ||
* queso rallado | * queso rallado | ||
| + | |||
| + | |||
==Modo de preparación== | ==Modo de preparación== | ||
| − | Caliente la mantequilla y sofría en ella la cebolla, el perejil picadito, el jamón, la pechuga de pollo molida cruda y bien picadita. Añada salsa de tomate, sal pimienta y queso. El relleno se debe preparar de antemano para que este fresco al rellenar los canelones. Cocine los canelones en el agua hierviendo con sal y mantequilla durante 10 minutos; enjuáguelos en agua fría y rellénelos. | + | Caliente la mantequilla y sofría en ella la cebolla, el perejil picadito, el jamón, la pechuga de pollo molida cruda y bien picadita. Añada salsa de tomate, sal pimienta y queso. El relleno se debe preparar de antemano para que este fresco al rellenar los canelones. Cocine los canelones en el agua hierviendo con [[sal]] y [[mantequilla]] durante 10 minutos; enjuáguelos en agua fría y rellénelos. |
Ponga los canelones rellenos en un molde engrasado con mantequilla y cubralos con la siguiente sala: | Ponga los canelones rellenos en un molde engrasado con mantequilla y cubralos con la siguiente sala: | ||
Mezcle la mantequilla derretida con leche, harina, sal y pimienta, cocínela a fuego lento o baño de maria, revolviendo hasta que espese; añada un poco de salsa a las yemas, únalo todo y cocínelo unos minutos más revolviendo siempre; al retirar del fuego añada el vino seco. | Mezcle la mantequilla derretida con leche, harina, sal y pimienta, cocínela a fuego lento o baño de maria, revolviendo hasta que espese; añada un poco de salsa a las yemas, únalo todo y cocínelo unos minutos más revolviendo siempre; al retirar del fuego añada el vino seco. | ||
| Línea 46: | Línea 48: | ||
===Canelones=== | ===Canelones=== | ||
Los canelones como todas las pastas posee muchas cualidades nutritivas, pues contiene: | Los canelones como todas las pastas posee muchas cualidades nutritivas, pues contiene: | ||
| + | |||
*Carbohidratos: las dietas con un 55% de carbohidratos o más, reducen la acumulación de grasa en el organismo, a diferencia de las dietas altas en grasas y bajas en carbohidratos. | *Carbohidratos: las dietas con un 55% de carbohidratos o más, reducen la acumulación de grasa en el organismo, a diferencia de las dietas altas en grasas y bajas en carbohidratos. | ||
*Fibra: su fibra, sobre todo en las pastas integrales, favorece el funcionamiento gastrointestinal, ayuda a metabolizar el [[colesterol]] y los triglicéridos, y previene enfermedades cardiovasculares, [[diabetes]] y [[cáncer]] de [[colon]]. | *Fibra: su fibra, sobre todo en las pastas integrales, favorece el funcionamiento gastrointestinal, ayuda a metabolizar el [[colesterol]] y los triglicéridos, y previene enfermedades cardiovasculares, [[diabetes]] y [[cáncer]] de [[colon]]. | ||
*Vitaminas: además de proteínas y minerales, la pasta contiene [[vitaminas E]] y [[vitamina B]], que son antioxidantes celulares que mantienen joven al [[corazón]], [[venas]] y [[arterias]], y ayudan a metabolizar los carbohidratos y las grasas. | *Vitaminas: además de proteínas y minerales, la pasta contiene [[vitaminas E]] y [[vitamina B]], que son antioxidantes celulares que mantienen joven al [[corazón]], [[venas]] y [[arterias]], y ayudan a metabolizar los carbohidratos y las grasas. | ||
| − | *Grasas: es baja en grasas; no contiene colesterol sino grasas vegetales y en cantidades muy pequeñas, 100 gramos de pasta contienen menos de 1 gramo de grasa. | + | *Grasas: es baja en grasas; no contiene colesterol sino grasas vegetales y en cantidades muy pequeñas, 100 gramos de pasta contienen menos de 1 gramo de [[grasa]]. |
*Energía. Es de digestión fácil y lenta, aportándote energía en actividades de esfuerzo físico o mental, y sin producir un aumento importante de [[azúcar]] en la [[sangre]]. | *Energía. Es de digestión fácil y lenta, aportándote energía en actividades de esfuerzo físico o mental, y sin producir un aumento importante de [[azúcar]] en la [[sangre]]. | ||
| Línea 58: | Línea 61: | ||
*[[Leche]] | *[[Leche]] | ||
*[[Pimienta]] | *[[Pimienta]] | ||
| + | |||
== Fuente == | == Fuente == | ||
*Villapol Nitza. Cocina Al Minuto. Colección de [[Nitza Villapol]]. Editorial Científico-Técnica, [[La Habana]], [[2004]]. | *Villapol Nitza. Cocina Al Minuto. Colección de [[Nitza Villapol]]. Editorial Científico-Técnica, [[La Habana]], [[2004]]. | ||
| − | *[http://www.esmas.com/mujer/saludable/consejos/369329.html. | + | *[http://www.esmas.com/mujer/saludable/consejos/369329.html. Esmas.com] |
| − | [[Category:Gastronomía]][[Category:Recetas_de_cocina]] | + | [[Category:Gastronomía]] |
| + | [[Category:Recetas_de_cocina]] | ||
última versión al 18:31 10 jul 2020
| ||||||||||||||||||||
Canelones rellenos. Manera muy fácil de preparar canelones y no necesita tantos ingrediente, con tan solo unos minutos disfrutará de un rico platillo en la comida.
Sumario
Origen
- Se dice que el origen de esta elaboración o Género es italiano.
Ingredientes
Canelones
- Canelones
- 3 litros de agua hirviendo
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharada de mantequilla
Relleno
- 1/8 libras de mantequilla
- 1 cebolla chica
- ramas de perejil
- 1/4 libra de jamón molido
- 1/2 taza de acelga o espinacas
- 1/2 pechuga de pollo
- 1/4 taza de salsa de tomate
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta molida
- 3 cucharadas de queso rallado
Salsa
- 1/8 libras de mantequilla
- 2 tazas de leche
- 4 cucharadas de harina de trigo
- 1 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta
- 2 yemas de huevo
- 2 cucharadas de vino seco
- queso rallado
Modo de preparación
Caliente la mantequilla y sofría en ella la cebolla, el perejil picadito, el jamón, la pechuga de pollo molida cruda y bien picadita. Añada salsa de tomate, sal pimienta y queso. El relleno se debe preparar de antemano para que este fresco al rellenar los canelones. Cocine los canelones en el agua hierviendo con sal y mantequilla durante 10 minutos; enjuáguelos en agua fría y rellénelos. Ponga los canelones rellenos en un molde engrasado con mantequilla y cubralos con la siguiente sala: Mezcle la mantequilla derretida con leche, harina, sal y pimienta, cocínela a fuego lento o baño de maria, revolviendo hasta que espese; añada un poco de salsa a las yemas, únalo todo y cocínelo unos minutos más revolviendo siempre; al retirar del fuego añada el vino seco. Polvoree los canelones con queso rallado y hornéelos a 375ºF unos 15 ó 20 minutos, hasta que se doren.
Efectos nutritivos
Canelones
Los canelones como todas las pastas posee muchas cualidades nutritivas, pues contiene:
- Carbohidratos: las dietas con un 55% de carbohidratos o más, reducen la acumulación de grasa en el organismo, a diferencia de las dietas altas en grasas y bajas en carbohidratos.
- Fibra: su fibra, sobre todo en las pastas integrales, favorece el funcionamiento gastrointestinal, ayuda a metabolizar el colesterol y los triglicéridos, y previene enfermedades cardiovasculares, diabetes y cáncer de colon.
- Vitaminas: además de proteínas y minerales, la pasta contiene vitaminas E y vitamina B, que son antioxidantes celulares que mantienen joven al corazón, venas y arterias, y ayudan a metabolizar los carbohidratos y las grasas.
- Grasas: es baja en grasas; no contiene colesterol sino grasas vegetales y en cantidades muy pequeñas, 100 gramos de pasta contienen menos de 1 gramo de grasa.
- Energía. Es de digestión fácil y lenta, aportándote energía en actividades de esfuerzo físico o mental, y sin producir un aumento importante de azúcar en la sangre.
Enlaces Relacionados
Fuente
- Villapol Nitza. Cocina Al Minuto. Colección de Nitza Villapol. Editorial Científico-Técnica, La Habana, 2004.
- Esmas.com