Sambuca
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Sambuca con café y hielo: la sambuca es un licor dulce y fuerte con plataforma en anís típico del país de Italia.
Sumario
Origen
Bebida dulce que combina el anís (verde o estrellado), plantas aromáticas y en algunas ocasiones licor de saúco. Es originario de Lacio – Italia. El nombre sambuca, deriva de la fruta sauco, por su nombre científico “Sambucus nigra”, aunque suene un poco contradictorio, ya que el sauco es un ingrediente casi opcional en este licor. Tiene un claro sabor a anís, sin perder los aromas de las demás plantas. Se puede tomar después de un café, con hielo y solo , se incluyen granos de café tostado en el licor. También se toma flameado, al que se le agrega 7 granos de café, que significa las 7 colinas de Roma.
Preparación
El asiento de la sambuca está formada: Por aceites especiales derivados de la purificación al vapor de semillas de anís estrellado, al cual delega al licor un fuerte aroma de anís, asequible en el alcohol en estado puro, se ha añadido una suspensión centralizada de azúcar y otros aromas naturales. Posee una similitud al anisete, aguardiente de anís.
Formas de servirse
Pura
Sambuca flambeado.La sambuca puede servirse pura, después del café o simplemente para tomar un trago. Como adorno, se pueden añadir uno o dos granos de café, la llamada “mosca”, que realza el gusto al masticarla mientras se bebe.
Con hielo
La sambuca puede servirse con hielo, con uno o dos granos de café como adorno. Ésta es una elección óptima para degustar la sambuca: además de ser agradablemente fresca, ciertamente el hielo le resalta mucho las propiedades aromáticas.
Con un grano de café tostado
La sambuca puede servirse pura, con un grano de café tostado sumergido en el vaso. En el bar bastará pedir una "sambuca con mosca", y el camarero entenderá al vuelo. El grano de café debe resaltar el dulzor y la frescura del licor.
Añadida al café
La sambuca puede utilizarse como aditivo para el café. El característico gusto de la sambuca, dulce pero al mismo tiempo fuerte, va muy bien con el aroma del café.
Con agua
La sambuca a la que se ha añadido agua fría es una agradable bebida refrescante y que quita la sed, ideal para los días veraniegos. Óptima también durante las comidas, para acompañar platos a base de pescado.
Flameada
Debe utilizarse un vasito estrecho (tubo), encender la sambuca en su superficie, tapar el vaso con la palma de la mano y agitar el vaso un poco mientras se queda pegado a la palma de la mano. Apartar la mano, inhalar el aroma que desprende y en seguida beberla toda de un trago. De manera tradicional, se agregan 7 granos de café que aromatizan la sambuca, los cuales representan las siete colinas de Roma.
Fuente
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