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Aguacate relleno
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Aguacates rellenos. Este sugerente entrante es rápido y sencillo de preparar, y aporta diversidad de colores y sabores gracias a la acertada mezcla de ingredientes. El ingrediente principal es el aguacate, un fruto que en general se emplea a modo de hortaliza o verdura, por su peculiar sabor, nada dulce, a pesar de que se trate de una fruta.
Valor nutricional
El plato es recomendable para personas de cualquier edad. Por su aporte de antioxidantes (vitamina E del aguacate y en menor proporción, vitamina C del zumo de los cítricos) y de grasas insaturadas del aguacate, resulta muy adecuada para situaciones de riesgo cardiovascular.
Ingrediente
- 3 aguacates chicos.
- 1 cucharada de vinagre o limón.
- 1cucharada de aceite.
- 1 cucharadita de sal.
- 1/8 de cucharadita de pimienta.
- 2 huevos duros.
- ½ lata de carne prensada.
- 1 cucharada de cebolla, cebollinos, pepino en curtido a gusto.
- 1 cucharada de mayonesa o queso crema.
- ½ cucharadita de sal.
Preparación
Corte los aguacates por la mitad y quítele con cuidado la cáscara y la semilla. Córtele al fondo de cada pedazo del aguacate una tajada de modo que la mitad del aguacate pueda sostenerse firmemente sobre un plato llano. Pinche el aguacate con un tenedor y alíñelo con aceite, vinagre, o limón, sal y pimienta. Mezcle los demás ingredientes, como para hacer una pasta de bocaditos. Rellene las mitades de aguacate con esta pasta. Sírvalos bien fríos. Da para 6 raciones.
Fuente
- Cocina al minuto de Nitza Villapol.
- Receta de aguacates rellenos de gambas